Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 08:14 |
|
|
Ein
kurzer film (English, Spanisch)
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 08:39 |
|
|
Gutes Bier machen die da ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 08:50 |
|
|
...alle Jahre wieder!!!
Aus der Reihe "Küche,Keller&Kultur" veranstalte ich eine Wochenendreise
nach Brüssel
mit Besuch des "Open Brewing" in der Cantillon Brauerei 14.bis 16.11.2014!
Mit Busreise ab/bis Unna/Dortmund/Bochum/Essen/Duisburg und allem
Drum&Dran!
Anfrage zu Details und Bedingungen bitte per PM!
Edith nölt noch:
Die machen sogar ihre Filter (Zellulose) selber!
https://www.youtube.com/watch?v=vDCoSJzP_18
Gruß an alle Spontanvergärer und Lambic-Begeisterten!
Gerd
[Editiert am 29.8.2014 um 08:56 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 10:14 |
|
|
"Kraftbrau" par excellence
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 10:37 |
|
|
Richtig krass war ja das Paper über die Mikroorganismen bei Cantillon.
Die ganzen E. Keime mal aussen vor, ist da kein Lactobacillus vorhanden,
dafür ein neuer Acetobacter und Lagerhefe.
Sehr spannend, mal gucken was sich in anderen Kellern befindet.
____________________ Gruß, Jan
Abgefüllt: Biere de Garde,
12-Korn Old Ale(Mit Brett und Kirschholz),100% Roggen RIS
Reifung:Oud Bruin, Berliner Weiße
Gärung:
Als nächstes geplant: Nelson PA,DIPA,
One fungus, one name!
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 10:46 |
|
|
Ich kann mir nicht vorstellen, dass da wirklich keine Lactos nachgewiesen
wurden ;-)
Also, wenn man den Laden mal von innen gesehen hat.
Edit: Hast du einen Link zu dem Paper? Würde mich mal sowieso
interessieren. Gerade ob die was Näheres zu den Colis schreiben
[Editiert am 29.8.2014 um 10:48 von rattenfurz]
____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 11:20 |
|
|
http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjourn
al.pone.0095384
Zum Glück kein Paywall :-)
Lactobacillus ist anscheinend nur minimal vertreten (Etwas muss ja da
sein,Genau wie man vereinzelte Kolonien durchaus in normalem Bier finden
kann), dafür aber mehr Pedios.
Vielleicht etwas ungeschickt formuliert
[Editiert am 29.8.2014 um 11:25 von GutGrut]
____________________ Gruß, Jan
Abgefüllt: Biere de Garde,
12-Korn Old Ale(Mit Brett und Kirschholz),100% Roggen RIS
Reifung:Oud Bruin, Berliner Weiße
Gärung:
Als nächstes geplant: Nelson PA,DIPA,
One fungus, one name!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 12:27 |
|
|
Das ist das Resultat der vielen (alten) hopfen, es soll am anfang auch
nicht zu sauer werden den sonst gaeren die wilden Sacch. nicht gut. Richtig
sauer erst in 6 - 8 monate wenn Pedio anfaengt, nach der hauptgaerung.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 14:34 |
|
|
Diese Herstellung ist sehr dubios. Was soll wohl dieser Plastikschlauch bei
Minute 06:37 ??
Erfreulich, dass dieses Bier eine Renaissance erfährt. Wir Craft-Brewer
sollten mit dem Marketing auch auf dieser Schiene: 'gutes Bier braucht
Zeit' mitreiterlen.
Prost! (ein gutes normales Helles trrinkends...) Hickxsa
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Antwort 8 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 15:15 |
|
|
Naja der Schlauch ist eine Leitung für Würze.
Und da die wie im Video erwähnt eine turbid mash fahren braucht es davon
recht viele.
Wo wir grad schon mal dran sind, finde ich es recht schade das es in DE nur
einen einzigen Ort gibt der beim Zwanze 2014 mitmacht, und das noch in
Berlin, was 3x soweit weg ist wie Brüssel
____________________ Gruß, Jan
Abgefüllt: Biere de Garde,
12-Korn Old Ale(Mit Brett und Kirschholz),100% Roggen RIS
Reifung:Oud Bruin, Berliner Weiße
Gärung:
Als nächstes geplant: Nelson PA,DIPA,
One fungus, one name!
|
|
Antwort 9 |
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 12.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.9.2014 um 18:56 |
|
|
Hallo zusammen,
die Brasserie Cantillon ist schon ein besonderer Ort, häufig vertreibe ich
mir die Wartezeit auf den Thalys mit einem Besuch dort.
Viele Grüße,
Björn
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 08:50 |
|
|
|
|
Antwort 11 |
|