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Autor: Betreff: Gageleer
Newbie
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GoldenerReiter
Beiträge: 3
Registriert: 31.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 09:05  
Guten Tag,
Kennt jemand das Belgische Gageleer
Ein Bier das laut Etikett aus Gerstenmalz, Gagel und Hopfen beraut wird.
Hat schon mal jemand im Forum versucht dieses Bier nach zu brauen,
bzw. kennt das Bier und könnte mir einen Tipp zu den Zutaten geben.
Malzmischung, sowie Hopfen und Hefe die sich dafür eignen würden ?

Danke und Grüsse an das Forum, mit unserer ersten Frage !

Goldener Reiter

Zwei Hobby Brauer aus Gottmadingen nähe Bodensee
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Junior Member
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Westvleteren12resurrected
Beiträge: 29
Registriert: 22.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 09:24  
Infos gelöscht, scheint keinen zu interessieren ....


[Editiert am 31.8.2014 um 21:16 von Westvleteren12resurrected]



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www.koelnerbierhistoriker.org
www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 15:42  
Es steht eine flasche neben mir, da ist auch "rietsuiker", zuckerrohr zucker drin. Wenn das ist was in Holland und Belgien als Rietsuiker verkauft wird dann ist es eine hellbraune mit molasse eingefaerbeter zucker. (Google images zeigt dir die farbe)

Meinen Gagelbieren habe ich mit 3g/10l @15 min & 3g/10l @0min (blueten) gemacht und die haben einen deutlich staerkeren und frischeren Gagel geschmack.

Ingo


[Editiert am 31.8.2014 um 15:44 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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GoldenerReiter
Beiträge: 3
Registriert: 31.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 31.8.2014 um 20:16  
Seed7: Danke für den Typ Blüten zu verwenden, ich habe beides in getrockneter Form vorliegen
hatte vor 80 liter mit 25g zu kochen. Dann bin ich ja gar nicht so falsch gelegen.
Wie hast du Die Malzschüttung gewählt? (Pilsner, Münchner, ?)
Hast Du zusätzlich Hopfen verwendet und welchen ?
Welche Hefe hast Du verwendet ?

Kannst Du uns Dein Rezept hier offen legen !

Danke und Grüsse vom Bodensee


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Goldner Reiter vom Bodnesee
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 20:50  
Blaetter geht auch, habe ich aber noch nie gemacht.

Zwei Rezepte, sind keine Gageleer Klone, ein Blondes ein Dunkeles wobei mir das Blonde besser gefaellt:

Blondes:

Quelltextbereich einfügen:
12,8 Plato
12   EBC
23   IBU
60%  Pale malz (Dingemans)
40%  Hafer malz (Thomas Fawcett), ist mit spelzen
4  l/kg
30  min @ 63°C
30  min @ 73°C
Saphir  @23 IBU @ VWH
Gagel  3g/10l @ 15 min
Gagel  3g/10l @ flamme aus
60 min kochen
S-04 @ 18°C auflaufend nach 20, 1°C/Tag --> 3,1 Plato



Dunkles:

Quelltextbereich einfügen:
12,8 Plato
39   EBC
29   IBU
58%    Pale Malz (Dingemans)
24,6%  Hafer Malz leicht gerostet 30min @ 180°C
15,4%  Hafer Malz (Thomas Fawcett)
2%     Roggen Chocolade Malz (Thomas Fawcett)
4  l/kg
90  min @ 67°C
Magnum @ 29 IBU @ VWH
Gagel 3g/10l @ 15 min
Gagel 3g/10l @ flamme aus
60 min kochen
S-04 @ 18°C auflaufend nach 20, 1°C/Tag --> 3,1 Plato



Ingo


[Editiert am 31.8.2014 um 20:53 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 4
Newbie
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GoldenerReiter
Beiträge: 3
Registriert: 31.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 21:35  
Hallo Seed vielen Dank für Deine Rezepte,
ich möchte es ende September brauen, somit wirst Du zur Adventszeit ein gemischtes Paket mit unseren Brauversuchen erhalten.
musst mir halt die Adresse noch Privat zukommen lassen.

Grüsse vom Goldenen Reiter


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Goldner Reiter vom Bodnesee
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Posting Freak
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2014 um 10:49  

Zitat von Westvleteren12resurrected, am 31.8.2014 um 09:24
Infos gelöscht, scheint keinen zu interessieren ....


Moin Jürgen,

schön, dass du wieder hier bist! :partyon:

Musst doch aber die von dir freundlicherweise genannte Kontaktadresse nicht gleich raus nehmen, nur weil nicht gleich jemand darauf reagiert hat ;)


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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