Member Beiträge: 93 Registriert: 17.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 11:17 |
|
|
Hallo suche Schläuche für eine Pumpe mit 20mm Innendurchmesser
Es geht mir nicht um ein konkretes Produkt oder Link sondern eher um das
Material.
Suche Lebensmittelechte Schläuche glaube PVC kann man da nicht nehmen, die
Weichmacher werden glaube bei hohen Temperaturen gelöst, kann mich aber
täuschen.
Die Schläuche müssen bis 78 Grad Celsius aushalten.
Vielen Dank und viele Grüße
Jonas
|
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 11:32 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 12:20 |
|
|
Das Material bringt dir überhaupt nichts, wenn du den genauen Compound und
seine Zulassung nicht kennst. Was du in aller Regel nichtmal erfragen
kannst, weil sich die Hersteller da nicht gerne in die Karten schauen
lassen. Ein Schlauch ist daher für einen bestimmten Zweck entwickelt und
empfohlen, idealerweise nach gängigen Normen zertifiziert. Es sollte also
entgegen deiner Fragestellung nur um ein konkretes Produkt gehen, alles andere ist
leichtsinnig.
Dazu müsste man dann erstmal wissen, was du damit transportieren willst.
78°C heißen Nachguss? Dann ist die Empfehlung von BierBauer sicher gut.
78°C heiße Maische? Da liegen andere Maßstäbe an. Wenn er später auch für
Bier (-> Alkohol) herhalten soll, sieht die Welt wieder anders aus. Du
siehst... pauschale Ansagen verbieten sich da im Grunde völlig.
Gruß
Andy
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 99 Registriert: 20.1.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 12:54 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 93 Registriert: 17.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 13:13 |
|
|
Will die Vorderwürze nach dem Läutern abpumpen.
Es gibt Materialien die verschiedene Eigenschaften haben.
Wollt einfach nur nen Tipp z.B. Nimm Silikonschläuche... oder so
Grüße
Jonas
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 13:39 |
|
|
Zitat von Parga, am 31.8.2014 um
13:13 | Will die Vorderwürze nach dem Läutern
abpumpen.
Es gibt Materialien die verschiedene Eigenschaften haben.
Wollt einfach nur nen Tipp z.B. Nimm Silikonschläuche... oder so
Grüße
Jonas |
Hallo Jonas,
da musst Du Dich tatsächlich an einen der o.g. Schlauchhersteller halten,
denn der von Dir gewünschte Tipp heißt: PVC gibts in lebensmittelechter
Qualität (nicht jedes PVC ist das automatisch), aber bei 60°C ist da
Schluß, lebensmittelechtes Silikon ist temperaturbeständig, taugt aber -
wenn Du pumpen willst - saugseitig an der Pumpe nichts (weil der Schlauch
kollabiert). Ich hab z.B. Molkereidampfschläuche vom Schlauchprofi.
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 19.3.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 16:07 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.9.2014 um 14:35 |
|
|
Moin,
schaue mal für weitere Infos zu Händlern und Herstellern hier.
[Editiert am 1.9.2014 um 14:36 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 7 |
|