Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2014 um 14:17 |
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Hallo zusammen,
aus gegebenem Anlass(nicht von hier aus motviert) habe ich 'mal versucht
den Abbau der Kohlenhydrate auf einer
Seite zusammenzufassen(Bild 01). Flankierend habe ich versucht darzustellen
wie der kleinste Baustein eines Kohlenhydrates, die Glucose,
überhaupt daher kommen kann(Bild 02).
Der Mehrwert für dieses Forum bleibt erst einmal offen, eine Diskussion
über die Inhalte fänd ich aber trotzdem spannend.
Bild 01:
Bild 02:
Gruß
Oli
Edith: R-Fehler ausge-X-t
[Editiert am 31.8.2014 um 15:20 von olibaer]
____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.8.2014 um 15:26 |
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Mooi!
Kennst du die Arbeiten von Edward Tufte (erfinder von 'sparklines') ueber daten,
information, presentation, visualisierung und informationsdichte?
Obwohl es wahrscheinlich nicht dein ziel ist denke ich das hier und da eine
stylierte skizze der strukturen die informationsdichte erhoehen kann. zum
Beispiel.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 66 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2014 um 16:17 |
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Mit dem Sommerloch meinst du doch nicht etwa die Ringstruktur der Glucose?
Spaß beiseite, auf jeden Fall sehr interessant.
Mit den Details der Amylolyse sollte sich ja jeder interessierte
Hobbybrauer schon auseinandergesetzt haben.
Ich frage mich inwiefern (und ob überhaubt) die Cytolise in Großbrauereien
gesteuert wird? ____________________ Gruß, Jan
Abgefüllt: Biere de Garde,
12-Korn Old Ale(Mit Brett und Kirschholz),100% Roggen RIS
Reifung:Oud Bruin, Berliner Weiße
Gärung:
Als nächstes geplant: Nelson PA,DIPA,
One fungus, one name!
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2014 um 16:22 |
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Dort steht das Stärke wasserlöslich ist.
Das stimmt nicht, Stärke bindet Wasser.
____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2014 um 16:29 |
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Hallo Ingo,
Nein,
die arbeiten kannte ich bis eben nicht, schmöker aber noch 'drin rum....
Stimmt, komplexe Inhalte
" mundgerecht" aufzuarbeiten war nicht das Ziel - nicht heute - wird
aber an anderer Stelle bestimmt mal eine Heimat finden, wobei mir hier die
" free of charge" Ansätze von Prezi besser gefallen als das kostenpflichtige
Didakten- LaLaLa des Offshore-Mentors Tufte
P.S.: Seis drum, Du liegst richtig. Ich wollte in diesem thread nichts
präsentieren, bist ein schlauer Fuchs Seed7
Gruss
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2014 um 17:11 |
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Hallo Purudin,
Die
Löslichkeit von Stärke in Wasser ist hinreichend dokumentiert und auch in
diesem Kontext der Fachliteratur entnommen.
Was also sollte Deiner Meinung nach in den Feldern bezüglich der
Löslichkeit von a-Glucanen in Wasser/Maischen stehen ?
Mag sein, dass zwischen Wasser-Bindung und Waser-Löslichlichkeit ein
thematischer Unterschied besteht und ich bin auch sehr gerne gewillt
das in die Darstellung mit aufzunehmen...hilf mir mal, wie mache ich das
?
Gruss
Oli
Edith: Fehlerteufel
[Editiert am 31.8.2014 um 20:25 von olibaer]
____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2014 um 16:57 |
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