Hallo Braugemeinde,
Mein Onkel ist derzeitig in Oregon und war bei Glaciertanks. Ich habe ihn
gebeten mir ein paar Tri Clamp Sachen mitzubringen. Er selber arbeitet bei
einem Weingut. Er sagt, die scheibenventile im Weingut sind deutlich
hochwertiger! Ich traue seinem Wort sehr weil er immer derjenige ist, der
die Wahrheit sagt und nicht zu jedem ja und amen. Seine Aussage war: warum
tri clamp verbauen wenn es in Deutschland nicht ein einziger in der
Industrie macht? Das ganze hat mich zum grübeln gebracht.
Was ist also der praktische Vorteil dieser Verbindung im Gegensatz zum
normalem Milch- oder Weingewinde in Deutschland?
Der Preisliche Aspekt kann es ja nicht sein, denn die günstigeren Tri clamp
Verbindungen wären für die Industrie ja deutlich günstiger, selbst mit
Import aus den USA oder china?!
warum ist es in der hobbybrauerscene so hoch gelobt?
Hoffentlich konnte ich mein Problem einigermaßen darstellen.
MfG
Niklas
____________________
Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.