Hallo Daniel,
im Prinzip ist das schon so wie Du geschrieben hast.
Aber- wirklich Sinn macht eine Schnellvergärprobe eigentlich nur bei UG.
Bei OG ist ja die Temperatur höher und Dein Sud entsprechend schneller mit
der Gärung fertig.
D.h. Du hast keinen wirklichen Zeitvorsprung gegenüber Deiner SVP. Im
schlimmsten Fall müsstest Du irgendwann Nachts aufstehen um
Grünzuschlauchen, oder bist halt schon zu Spät und der Sud ist durch.
Wenn Du es dennoch probieren willst, entnimmst Du die Probe entweder
einfach über den Hahn und desinfizierst
ihn dannach gründlich mit Isopropanol, besonders IM Auslauf, oder mit einem
desinfizierten Weinheber, dieses Dingens aus Glas oder Kunststoff wo man
oben ansaugt bis der Korpus sich füllt, dann Daumen drauf und in den
Zylinder laufen lassen.
Gut schütteln bis das CO2 ausgetrieben ist, Schaum absaugen und dann rein
mit der Spindel.
Ich würde auch nicht mit 0,5-1,0°P höher schlauchen sondern eher 0,3-0,5°P
als der EVs Deiner Schnellvergärprobe.
Aber ich schließe mich da Alt-Phex vollstens an, Keep it simpel, vor allem
am Anfang und lass komplett ausgären und speise mit Zucker auf.
Gruß
Sascha
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Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!