Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:24 |
|
|
Hey ho... wer kommt denn auf so eine Idee?
Meine Freundin. "Mach doch mal ein Mädchenbier"
Da gibt es doch dieses Malz welches das Bier rötlich macht. Am liebsten
wäre ihr Rosa
Verbunden als Weizenbier, müsste dies doch rosa werden oder was meint
ihr?
Wenig gehopft, und Münchner malz dazu... das es süßlich/malzig wird....
was haltet ihr von der idee? hefe/hopfen-vorschläge?
Was haltet ihr von diesem Unterfangen? ____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:26 |
|
|
So lange Du nicht sagst, welches Malz Du meinst, wird das schwierig.
Stefan
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:33 |
|
|
Gibt es schon:
Ein hopfenloser Süssbapp.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:33 |
|
|
Bei unserem USA-Trip im Juli hatten Firestone Walker in rosafarbenes
Farmhose Ale namens 'Beet (sic!) Cancer' - mit 'Beet' ist Rote Beete
gemeint gewesen! Das würde also gehen...
Edit: keine Ahnung, wie viel man da nehmen muss...
[Editiert am 9.9.2014 um 12:35 von Johnny H]
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 4.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:45 |
|
|
Rotes Bier
mein Kirsch-Wit-Bier ist ziemlich Mädchenmäßig, 30 Liter Belgisches Wit
(angelehnt Boludos Rezept bei Maischemalzundmehr) und nach der Hauptgährung
~8KG gefrohrene Sauerkirschen dazu geschmissen die ich von der Obstwiese
eines Arbeitskollegen hatte.
ich finds ziemlich lecker bis jetzt (es braucht aber noch ein weilchen bis
es "richtig" ist - hab es erst vor zwei Wochen oder so gebraut) ____________________ ...egal wie schwierig Ihr Leben auch sein mag, es ist immer noch Platz für
ein oder zwei Bier.
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:51 |
|
|
best red x dachte ich
nach bier solls schon weiterhin schmecken. sie mag ja bier. aber eben kein
herbes. und rosa würde ihr gefallen
daher kam ich auf die idee eben so ein rotes malz ins ein weizenmalz mit
münchner malz zu schmeißen und ein
art mildes "Alt" zu brauen, welches nicht herb ist
____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
|
|
Antwort 5 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 12:59 |
|
|
Haha so sehen 20% RedX aus...
Mein Tip, wenn die Holde kein Bier mag, sollte man es bleiben lassen.
Frauen sagen sowas nur, damit Mann sie mit diesen Spinnereien in Ruhe
lässt.
Bier bleibt irgendwo Bier, man kann Limo oder Säfte zuschütten. Aber Bier
bleibt es trotzdem.
Nur die Trinkfrequenz ändert sich und die habe ich am liebsten hoch.
Soll sich doch meine Frau den ganzen Abend an einem Glas Sekt mit Aparol
oder diesem Hugo Gesöff festhalten Ich
würde da verdursten ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 6 |
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 13:04 |
|
|
okay. wirklich rot ist das nicht
und wie gesagt
sie mag ja bier
____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 13:05 |
|
|
Zitat: | nach bier solls schon
weiterhin schmecken. sie mag ja bier. |
Daran scheint´s ja nicht zu liegen.
Ich hab die RedX Aktion nicht so genau verfolgt, da mir rotes Bier egal
ist, aber es scheint nicht zu halten, was es verspricht.
Richtig rotes Bier nur mit Malz machen geht so gut wie gar nicht.
Stefan
|
|
Antwort 8 |
|
Member Beiträge: 82 Registriert: 20.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 13:10 |
|
|
Hi!
Ich hab vor einer Weile ein ganz normales Weizen gebraut und davon 10 Liter
mit insgesamt 1,5 kg Himbeeren gestopft.
Das wurde knallrot, und geschmeckt hat es mir auch (und ich bin ein
Mädchen).
Der leicht säuerliche Geschmack kam bei meinen Testpersonen meist gut an,
wobei meine meine männlichen Kollegen das Bier zu mädchenhaft fanden.
Gruß
RoteZora
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 13:34 |
|
|
Aus gegebenem Anlass:
Habe neulich ein L.A. Wheat (Rezept von MMuM) gebraut, von dem ich gestern
die erste Flasche probiert habe. Süß, wenig bitter und lecker, wobei es
noch jung ist und sicher noch zulegt. Ich dachte, das schmeckt bestimmt
auch meiner Holden.
Jetzt lese ich doch nochmal schnell im Rezept und was sehen meine müden
Augen: "Amerikanisches Weizen, Fruchtig orangig, das ideale Frauenbier".
Haben wir jetzt ein Dilemma: Unterscheidest Du diesbezüglich Frauen und
Mädchen?
Also: nimm es als Empfehlung!
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 13:50 |
|
|
Hier ist was mit 27% redx. Da muss aber schon ordentlich Hopfen dagegen
werkeln, dass das nicht mastig durchschlägt.
Das mit dem Mädchenbier ist für mich als oberbayerischen Menschen im
fränkischen Exil ein Rätsel. Die Biergärten und Keller sind voll mit
Männern und Frauen, die das durchaus auch herbe Bier gemeinsam trinken. Das
war es auch, was mir in Pilsen am Besten gefallen hat. Die Mädels sind auch
vor den großen Eimern äh, 0,5l Krügen gesessen und haben ordentlich
mitgetrunken. Vielleicht machts da ja der Buttergeschmack, aber
kompromisslos herb waren die Biere da fast alle.
Aber zur Sache, ich würde da an deiner Stele was mit PiMa/ MüMa, etwa 80/15
und sagen wir 5% Carared brauen. Stammwürze etwa 13 P. Auf 24 IBU
einstellen und einen Teil heimlich stopfen.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 11 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 2.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 14:28 |
|
|
Melanoidinmalz sorgt laut Wiki ebenfalls für eine rote Färbung.
|
|
Antwort 12 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 14:33 |
|
|
Hallo Peter,
den Trick mit der Lampe und dem Foto haben sie uns bei Doemens auch gesagt
Wie sieht das denn in echt aus?
Stefan
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 14:50 |
|
|
Servus Stefan,
sah genau so aus. Nein Quatsch, es war was in Richtung
Bernstein, Gold.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 14 |
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 15:18 |
|
|
gibt es vllt sowas wie farbstoff?
____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 122 Registriert: 28.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 15:21 |
|
|
Zitat von Balu, am 9.9.2014 um
12:24 | Hey ho... wer kommt denn auf so eine
Idee?
Meine Freundin. "Mach doch mal ein Mädchenbier"
Da gibt es doch dieses Malz welches das Bier rötlich macht. Am liebsten
wäre ihr Rosa
Verbunden als Weizenbier, müsste dies doch rosa werden oder was meint
ihr?
Wenig gehopft, und Münchner malz dazu... das es süßlich/malzig wird....
was haltet ihr von der idee? hefe/hopfen-vorschläge?
Was haltet ihr von diesem Unterfangen?
|
Hallo Balu,
jetzt ist nur noch die Frage: Was hast Du denn so gebraut die ganze
Zeit?
IPAs jenseits der 50 IBU? Frauen, die in Ihrer Jugend noch nicht vom
Biergeschmack überwältigt wurden, kann man damit nicht wirklich zu
Biertrinkern machen.
Mach doch mal ein Kölsch oder ein Lager mit Stammwürzue/IBU wie 1/2, dann
wird das schon. Das Samba Ale ist auch extrem frauentauglich. Wenn Sie das
dann auch nicht mag, sehe es wie Gambrinus und lass sie weiter am Hugo
nippeln.
LG
Andreas
edit: sehe gerade den Beitrag von RoteZora. Na das wäre ja sogar noch
rot/rosa.... hihi. Wenn Du das machst, freuen sich bestimmt alle über eine
schöne Braudoku.
[Editiert am 9.9.2014 um 15:25 von Corvus]
|
|
Antwort 16 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 15:30 |
|
|
Meine Erfahrung ist, dass IPA das Frauenbier schlechthin ist!
Man darf es nicht all zu bitter und trocken machen, dann trinken es die
Frauen mit Begeisterung.
Ich hab das jetzt schon etliche Male erlebt, wir schenken das ja manchmal
direkt in der Kneipe aus und da sind die allermeisten Frauen begeistert.
Die männliche Pilstrinkerfraktion ist da schon eher abgeneigt.
Mit S-33 bekommt man solche Frauen-IPAs sehr gut hin, wobei mir das
persönlich schon fast zu süß wird.
Dann noch einen schönen aromatischen Hopfen wie Motueka oder Amarillo und
alle sind glücklich.
Meine Frau hat Bier nur zur Not getrunken, bis es mal auf einem Fest Camba
IPA vom Faß gab, da hat sie gleich einen ganzen Liter runtergezogen...
Stefan
|
|
Antwort 17 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 17:10 |
|
|
Ich kenne keine einzige Frau in meiner Verwandtschaft, die Bier auch nur
ansatzweise mag..Klar, ein paar Frauen kenne ich die Bier trinken. Aber
gerne? Ich weiß nicht..
Meiner Frau schmeckt jedes Bier gleich schlecht. Egal wie viel Hopfen es
enthält. Die Bittere sagt ihr zwar nicht so zu aber die ist nicht das
Problem. Es gibt ja auch bittere Aperitife, die mag sie. Hopfen mag sie
überhaupt nicht!
Wenn einer Frau Bier tatsächlich schmeckt, dann braucht sie auch kein
Mädchenbier. Die knallt das leckere Zeuch dann eh wech wie ein Kerl
Das zeigen auch weibliche Biersommeliers bei rein weiblichen Bierverkostung
immer. Da gibt es keine Mädchenbiere. Die Mädels trinken was wir trinken
und beurteilen es wegen der feineren Geschmacksnerven und der besseren
Verknüpfung von Geschmacks-und Sprachzentrum im Hirn auch besser
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 17:36 |
|
|
Die Idee ein "Mädchenbier" zu brauen finde ich sehr gut.
Man könnte es auch anders bezeichnen aber so ein milder "
Anti-Hopfenhammer" mit ungewöhnlicher Farbe wäre echt mal was anderes als
immer nur bitter.
Mittlerweile denke ich auch über den Einsatz von Farbe nach da man nach
meiner bisherigen
Erfahrung wirklich rote Biere nur mit Malzen nicht mal ansatzweise
hinbekommt.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 9.9.2014 um 17:37 von BerndH]
|
|
Antwort 19 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 17:48 |
|
|
Eh ich mich vergucke, pinkel ich noch im sitzen.....
Niemals ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 20 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 17:53 |
|
|
Wie jetzt, Du pinkelst noch im Stehen...chauvinistisches Schwein Du..
Never ever Mädchenbier!! Wann kommt das Transgenderbier? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 17:57 |
|
|
Zitat: | Erfahrung wirklich rote
Biere nur mit Malzen nicht mal ansatzweise
hinbekommt |
Das stimmt so nicht. Rötlich bringt man hin, je nachdembei welchen
Lichtverhältnissen man das ansieht. Nicht umsonst war das Nürnberger
Rotbier recht bekannt und gibt es immer noch. So richtig rot geht aber
nicht, muss aber auch nicht sein. Wenigstens für mich nicht. Der Geschmack
ist mir wichtiger.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 22 |
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 16.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 18:48 |
|
|
Was mir bei meinen Red x Versuchen aufgefallen ist: nur im Hauptguss war es
Rot.
Mit dem ersten Tropfen Nachguss wurde es Braun.
Also vllt. Vorderwürzebier Brauen ??
Björn
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.9.2014 um 21:09 |
|
|
Meine Frau probiert alle meine Biere, aber die Farbe war für sie noch
niemals ein Kriterium. Entweder mundet es, oder nicht. Und wie wir hier
vielfach nachlesen können, haben so manche Hopfen- bzw. IBU-Bomben
besonders viele weibliche Fans.
Am Sonntag haben wir das Punk IPA probiert, das Aroma fand sie gut, aber
den Geschmack mochte sie absolut nicht. Ich selbst fand's geschmacklich
farblos, aber schön aromatisch. So unterschiedlich sind die Wahrnehmungen,
aber s.o., die Farbe war nie entscheidend. Bevor hier also mit Red X
herumgeferkelt wird, lieber ein solides mittel bitteres Bier machen, das
trinken die Mädels (und Frauen) sicher genau so gern, wie ein rosa Tutu
Süßbier.
Achim
|
|
Antwort 24 |
|