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Autor: Betreff: Heidenpeter's Pale Ale
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 21:36  
War Gestern und Heute mal wieder Neuheiten schopen. Dabei ist mir das Heidenpeter's Pale Ale wegen der genial schlichten Flasche aufgefallen. Wirklich sehr schön.

Der Geruch beim Öffnen ist herrlich frisch. Schöne Stopfaromen. Was nicht so toll ist, das Bier ist ziemlich überkarbonisiert und es kommt einem der erste Schluck bereits beim Öffnen entgegen. Sei es drum.

Das Einschenken ist entsprechend schwer, weil der Schaum nicht klein zu bekommen ist. Dafür entschädigt dann aber die schöne frische orangene Farbe und die frischen Citrusaromen die beim Einschenken verströmt werden. Macht Lust auf den ersten Schluck.

Die Kohlensäure ist auch beim Trinken einfach zu viel des Guten. Aber der Geschmack bringt eine schöne Säure, gepaart mit den zitronigen Hopfenaromen, eine echt ansprechende und frische Geschichte.

Schönes Bier, das gefällt.

Jan
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 22:01  
Moin Jan,

kannst du das Bier bei dir in der gegend kaufen?
kannst du mir dann, selbstverständlic gegen Zahlung ein paar Flaschen besorgen?

Hier im Norden gibt es das Bier sicher nicht.

MfG

Simon


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 22:38  

Zitat von schnapsbrenner, am 10.9.2014 um 22:01
Moin Jan,

kannst du das Bier bei dir in der gegend kaufen?
kannst du mir dann, selbstverständlic gegen Zahlung ein paar Flaschen besorgen?

Hier im Norden gibt es das Bier sicher nicht.

MfG

Simon


Ich kann's in München kaufen. Ich kann dir aber nicht sagen wann ich wieder in Mpnchen bin. Kann mich noch mal melden wenn ich wieder nach München fahre, dann bring ich dir gerne welches mit.

Gruß

Jan
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 22:55  
gerne und danke

Simon


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bromfiets
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 00:29  
Ich finds auch sehr schade, dass man die Kohlensäure aus dem Glas schwenken muss, bevor man es richtig genießen kann. Das ist mittlerweile aber ein allgemeines Problem bei deutschen Craftbieren, wie ich finde. Die meisten ihrer Art haben zu viel "Spritz". Das Pale Ale vom Heidenpeter ist sonst aber prima. Ich hatte heute die Variante mit Himbeeren, das Pale Ale Framboise. Auch sehr interessant ...


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Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 10:19  
Moin,

Heidenpeters wird es zukünftig bei einigen gut sortierten Getänkehändlern geben.

Er ist aktuell dabei seine Gärtankkapazität um 50hl zu erweitern.

Hinzu kommt der baldige Umstieg auf ein 10 hl Sudwerk, da er mit der aktuellen Anlage kaum die Nachfrage aus Gastro und Handel befriedigen kann.

Eine größere Flaschenabfüllanlage (von FrankH) ist schon in Betrieb.


[Editiert am 11.9.2014 um 10:20 von Hagen]



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Besten Gruß

Hagen
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Johnny H
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 10:25  
Wahnsinn, wie Heidenpeters wächst!

Ich war irgendwann in Quartal 1 oder 2 2013 das erste Mal bei ihm, und ich meine, damals hätte er 250l-Sude gekocht. Also eine Vervierfachung in etwa 1 1/2 Jahren!!


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Johnny H. - All Grain Brewing
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 12:15  
Ja, der Hannes ist sehr rührig und hat eine gutes Marketing.

Das Beste, was ihm passieren konnte, war der Start des Street Food Days in der dümpelnden Markthalle IX im Frühjahr letzten Jahres.
Der hat sich zu einem richtigen Publikumsmagneten mit tausenden von Besuchern aus aller Welt und entsprechend vielen Kunden bei Heidenpeters entwickelt.

Warum auch immer, ist er in allen Medien stets präsent, wenn es um die Berichterstattung der (Berliner) Craft Beer Szene geht.

Gute Vernetzung und Präsentation auf vielen nationalen Craft Beer Festivals tun ihr übriges.

Und last but not least macht er eben in der Regel auch leckeres OG-Bier.

Ein schöne Beispiel dafür, was man als Hobbybrauer mit dreijähriger Erfahrung mit dem Schritt in die Selbständigkeit (noch!) erreichen kann.


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Besten Gruß

Hagen
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 13:03  
Das ist ja wirklich ein toller Erfolg. Ich hab Johannes Heidenpeter mal kurz kennengelernt. Ob seine Präsens und sein Engagement in der Berliner Künstlerszene beim Erfolg eine Rolle spielt? Ich denke ja..


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Johnny H
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 15:25  
Ich weiß es noch aus der Erinnerung, dass er am Anfang viele amerikanische Kunden hatte. Er dürfte letztes Jahr in Berlin auch einer der ersten gewesen sein, der von dem üblichen Schema Hell/Dunkel/Weizen abgewichen ist, voll auf OG und "anders" gesetzt hat und das auch konsequent und lecker durchgezogen hat. Vergesst nicht: das machen noch immer nicht sehr viele Brauer! Selbst die guten wie Schoppe, H&B, Rollberger etc. machen primär traditionell untergärig mit Spezialbieren als Anhängsel. So einen Mut und unbefangenen Blick hat man dann vielleicht auch nur als Quereinsteiger!

Dazu ein bisschen Glück mit dem Standort, wo so etwas natürlich bestens reinpasst.

Ganz davon abgesehen ist Johannes auch eine sehr sympathische Persönlichkeit, immer freundlich, immer ansprechbar. Wäre er ein ewig grantiger und unfreundlicher Berliner hätte er es vielleicht auch schwerer. Außerdem hilft es bei der Vernetzung.


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Johnny H. - All Grain Brewing
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 17:36  
Hatte Hannes wegen der Überkarbonisierung kontaktierte. Sie sind dran am Problem. Ist wohl der großen Nachfrage geschuldet.

Gruß

Jan
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 18:49  

Zitat von Johnny H, am 11.9.2014 um 15:25
Er dürfte letztes Jahr in Berlin auch einer der ersten gewesen sein, der von dem üblichen Schema Hell/Dunkel/Weizen abgewichen ist, voll auf OG und "anders" gesetzt hat und das auch konsequent und lecker durchgezogen hat.


Sicht, nicht UG zu brauen hat Verstand.
Nicht UG zu Brauen, war einerseits der damals nicht vorhanden Temperatursteuerung geschuldet, andererseits verbrennt man sich, wenn man es nicht richtig kann, auch deutlich schneller die Finger ;)

So hat er gleich komplett auf die Ale-Geschichte gesetzt.
Neben seinem Pale Ale, der Thirsty Lady, die er immer im Programm hat, gibt es bislang immer ein wechselndes anderes Ale, zeitweise auch 2 oder 3, je nach Restbeständen.
Selbst den Bock macht er OG.

Mit dem ausschließlichem Ale-Programm hat(te) er sicherlich eine Ausnahmestellung unter den Berliner Brauern, die zudem prima zur entstehenden, amerikanisch geprägten Craft Beer-Bewegung passte.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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red_folder.gif erstellt am: 16.10.2014 um 15:53  
Also ich fand vom Fass vor Ort das ganze sehr stimmig, auch wenn mir das IPA dort besser gefallen hat. Zuviel Kohlensäure konnte ich nicht beklagen, und ich bin da normal empfindlich. Halt ein typisch modernes,us amerikanisch inspirertes PA-dh. spritzig, fruchtig, auch leicht cremig. Und sehr konsumig.
Wenn möglich, würd ich eh jedem mal raten in der Markthalle 9 vorbeizuschauen.
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