Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 21:36 |
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War Gestern und Heute mal wieder Neuheiten schopen. Dabei ist mir das
Heidenpeter's Pale Ale wegen der genial schlichten Flasche aufgefallen.
Wirklich sehr schön.
Der Geruch beim Öffnen ist herrlich frisch. Schöne Stopfaromen. Was nicht
so toll ist, das Bier ist ziemlich überkarbonisiert und es kommt einem der
erste Schluck bereits beim Öffnen entgegen. Sei es drum.
Das Einschenken ist entsprechend schwer, weil der Schaum nicht klein zu
bekommen ist. Dafür entschädigt dann aber die schöne frische orangene Farbe
und die frischen Citrusaromen die beim Einschenken verströmt werden. Macht
Lust auf den ersten Schluck.
Die Kohlensäure ist auch beim Trinken einfach zu viel des Guten. Aber der
Geschmack bringt eine schöne Säure, gepaart mit den zitronigen
Hopfenaromen, eine echt ansprechende und frische Geschichte.
Schönes Bier, das gefällt.
Jan
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 22:01 |
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Moin Jan,
kannst du das Bier bei dir in der gegend kaufen?
kannst du mir dann, selbstverständlic gegen Zahlung ein paar Flaschen
besorgen?
Hier im Norden gibt es das Bier sicher nicht.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 22:38 |
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Zitat von schnapsbrenner, am 10.9.2014 um
22:01 | Moin Jan,
kannst du das Bier bei dir in der gegend kaufen?
kannst du mir dann, selbstverständlic gegen Zahlung ein paar Flaschen
besorgen?
Hier im Norden gibt es das Bier sicher nicht.
MfG
Simon |
Ich kann's in München kaufen. Ich kann dir aber nicht sagen wann ich wieder
in Mpnchen bin. Kann mich noch mal melden wenn ich wieder nach München
fahre, dann bring ich dir gerne welches mit.
Gruß
Jan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 22:55 |
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gerne und danke
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 00:29 |
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Ich finds auch sehr schade, dass man die Kohlensäure aus dem Glas schwenken
muss, bevor man es richtig genießen kann. Das ist mittlerweile aber ein
allgemeines Problem bei deutschen Craftbieren, wie ich finde. Die meisten
ihrer Art haben zu viel "Spritz". Das Pale Ale vom Heidenpeter ist sonst
aber prima. Ich hatte heute die Variante mit Himbeeren, das Pale Ale
Framboise. Auch sehr interessant ... ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 10:19 |
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Moin,
Heidenpeters wird es zukünftig bei einigen gut sortierten Getänkehändlern
geben.
Er ist aktuell dabei seine Gärtankkapazität um 50hl zu erweitern.
Hinzu kommt der baldige Umstieg auf ein 10 hl Sudwerk, da er mit der
aktuellen Anlage kaum die Nachfrage aus Gastro und Handel befriedigen kann.
Eine größere Flaschenabfüllanlage (von FrankH) ist schon in Betrieb.
[Editiert am 11.9.2014 um 10:20 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 10:25 |
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Wahnsinn, wie Heidenpeters wächst!
Ich war irgendwann in Quartal 1 oder 2 2013 das erste Mal bei ihm, und ich
meine, damals hätte er 250l-Sude gekocht. Also eine Vervierfachung in etwa
1 1/2 Jahren!!
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 12:15 |
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Ja, der Hannes ist sehr rührig und hat eine gutes Marketing.
Das Beste, was ihm passieren konnte, war der Start des Street Food Days in
der dümpelnden Markthalle IX im Frühjahr letzten Jahres.
Der hat sich zu einem richtigen Publikumsmagneten mit tausenden von
Besuchern aus aller Welt und entsprechend vielen Kunden bei Heidenpeters
entwickelt.
Warum auch immer, ist er in allen Medien stets präsent, wenn es um die
Berichterstattung der (Berliner) Craft Beer Szene geht.
Gute Vernetzung und Präsentation auf vielen nationalen Craft Beer Festivals
tun ihr übriges.
Und last but not least macht er eben in der Regel auch leckeres OG-Bier.
Ein schöne Beispiel dafür, was man als Hobbybrauer mit dreijähriger
Erfahrung mit dem Schritt in die Selbständigkeit (noch!) erreichen kann.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 13:03 |
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Das ist ja wirklich ein toller Erfolg. Ich hab Johannes Heidenpeter mal
kurz kennengelernt. Ob seine Präsens und sein Engagement in der Berliner
Künstlerszene beim Erfolg eine Rolle spielt? Ich denke ja..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 15:25 |
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Ich weiß es noch aus der Erinnerung, dass er am Anfang viele amerikanische
Kunden hatte. Er dürfte letztes Jahr in Berlin auch einer der ersten
gewesen sein, der von dem üblichen Schema Hell/Dunkel/Weizen abgewichen
ist, voll auf OG und "anders" gesetzt hat und das auch konsequent und
lecker durchgezogen hat. Vergesst nicht: das machen noch immer nicht sehr
viele Brauer! Selbst die guten wie Schoppe, H&B, Rollberger etc. machen
primär traditionell untergärig mit Spezialbieren als Anhängsel. So einen
Mut und unbefangenen Blick hat man dann vielleicht auch nur als
Quereinsteiger!
Dazu ein bisschen Glück mit dem Standort, wo so etwas natürlich bestens
reinpasst.
Ganz davon abgesehen ist Johannes auch eine sehr sympathische
Persönlichkeit, immer freundlich, immer ansprechbar. Wäre er ein ewig
grantiger und unfreundlicher Berliner hätte er es vielleicht auch schwerer.
Außerdem hilft es bei der Vernetzung.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 17:36 |
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Hatte Hannes wegen der Überkarbonisierung kontaktierte. Sie sind dran am
Problem. Ist wohl der großen Nachfrage geschuldet.
Gruß
Jan
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2014 um 18:49 |
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Zitat von Johnny H, am 11.9.2014 um
15:25 | Er dürfte letztes Jahr in Berlin auch
einer der ersten gewesen sein, der von dem üblichen Schema
Hell/Dunkel/Weizen abgewichen ist, voll auf OG und "anders" gesetzt hat und
das auch konsequent und lecker durchgezogen hat.
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Sicht, nicht UG zu brauen hat Verstand.
Nicht UG zu Brauen, war einerseits der damals nicht vorhanden
Temperatursteuerung geschuldet, andererseits verbrennt man sich, wenn man
es nicht richtig kann, auch deutlich schneller die Finger
So hat er gleich komplett auf die Ale-Geschichte gesetzt.
Neben seinem Pale Ale, der Thirsty Lady, die er immer im Programm hat, gibt
es bislang immer ein wechselndes anderes Ale, zeitweise auch 2 oder 3, je
nach Restbeständen.
Selbst den Bock macht er OG.
Mit dem ausschließlichem Ale-Programm hat(te) er sicherlich eine
Ausnahmestellung unter den Berliner Brauern, die zudem prima zur
entstehenden, amerikanisch geprägten Craft Beer-Bewegung passte. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 11 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 14.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.10.2014 um 15:53 |
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Also ich fand vom Fass vor Ort das ganze sehr stimmig, auch wenn mir das
IPA dort besser gefallen hat. Zuviel Kohlensäure konnte ich nicht beklagen,
und ich bin da normal empfindlich. Halt ein typisch modernes,us
amerikanisch inspirertes PA-dh. spritzig, fruchtig, auch leicht cremig. Und
sehr konsumig.
Wenn möglich, würd ich eh jedem mal raten in der Markthalle 9
vorbeizuschauen.
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Antwort 12 |
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