Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 17:19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 17:31 |
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Cool, wobei ich auf 80°C Kerntemperatur gehen würde, aber das ist ja eh
Grundsatzdiskussion
Irgendwie hab ich Hunger, ich weiß auch nicht...
Gruß
Michael, der gerade etwas auf die Tastatur gesabbert hat ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 93 Registriert: 5.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 17:59 |
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Irgendwie cool... ist das dann Molekular-Küche?
Ich bleib da lieber beim Feuer und Rauch ____________________ Fünf Bier sin au ä Schnitzel, un donn hesch erschd no nix 'drunke!
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 12.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.9.2014 um 18:08 |
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Hallo,
in der Spülmaschine noch nicht, aber im Einkochtopf mit Temperaturregelung
bei 55°C und danach noch kurz (ca. 45 Sekunden/Seite) in der heißen
Eisenpfanne gebraten. Das wahr auch sehr lecker.
Gut, dass das hier kein Grillforum ist, für 80°C Kerntemperatur wäre
Michael sonst wahrscheinlich geteert und gefedert worden
VG
Frank
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.9.2014 um 18:14 |
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Wenn du mit 63°C zufrieden bist kannst du eins mit in die maische geben,
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 66 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 18:35 |
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Naja, bei nem richtigen BBQ gibts ja auch größtenteils kein Steak.
Ich hab auch schon mal in der Spülmaschine gekocht, aber ich finde ein
richtiges Sous-Vide Verfahren mit gleichmäßiger Wärmeverteilung und
genauerer Temperaturkontrolle. Des weiteren hat man da viel mehr
Möglichkeiten hinsichtlich der einstellbaren Programme.
____________________ Gruß, Jan
Abgefüllt: Biere de Garde,
12-Korn Old Ale(Mit Brett und Kirschholz),100% Roggen RIS
Reifung:Oud Bruin, Berliner Weiße
Gärung:
Als nächstes geplant: Nelson PA,DIPA,
One fungus, one name!
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 19:07 |
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@Frank: Ich mag aber mein Steak (was es sehr selten gibt) nicht
rare-medium, sondern medium, da können die im Grillforum auch nix dran
ändern
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 12.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.9.2014 um 20:40 |
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Hallo Michael,
bei 80°C Kerntemperatur ist das Steak ziemlich sicher komplett durch, da
ist kein Hauch von rosa mehr da. Um Ingos Vorschlag aufzugreifen: 60
Minuten Kombirast bei 66°C dürften gerade noch medium ergeben
VG
Frank
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Antwort 7 |
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