ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Das ist letztendlich Geschmacksache.
Ich mag´s gern etwas spritziger und würd auf 5g gehen.
Ein Ale kann man aber auch etwas zahmer spunden, wenn man will.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Die Tabelle ist ok, nur der Wert für Hefeweizen ist mit maximal 9g/L viel
zu hoch.
Das war früher mal so, heutzutage geht keiner über 7g/L, sonst gibt es
Schaumfontänen und Rülpsbier.
Die Tabelle ist ok, nur der Wert für Hefeweizen ist mit maximal 9g/L viel
zu hoch.
Das war früher mal so, heutzutage geht keiner über 7g/L, sonst gibt es
Schaumfontänen und Rülpsbier.
Stefan
Ausserdem, wenn Du ein Manometer hast, was lediglich bis zu 4 bar geht,
hast Du mit 9g/l (~4,5 bar) Probleme (Duck und Weg )
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.