Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Co2 Gehalt im Bier?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2014 um 07:33  
Hi Leute

Habe ein Red Ale gemacht vor einer Woche..
Nun; Auf wieviel Gramm würdet ihr carbonisieren? 5g pro Liter?
Profil anzeigen Homepage besuchen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2014 um 07:38  
Das ist letztendlich Geschmacksache.
Ich mag´s gern etwas spritziger und würd auf 5g gehen.
Ein Ale kann man aber auch etwas zahmer spunden, wenn man will.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2014 um 08:32  
Kohlensäuregehalte von Bieren.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2014 um 08:47  

Zitat von tauroplu, am 19.9.2014 um 08:32


Die Tabelle ist ok, nur der Wert für Hefeweizen ist mit maximal 9g/L viel zu hoch.
Das war früher mal so, heutzutage geht keiner über 7g/L, sonst gibt es Schaumfontänen und Rülpsbier.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2014 um 09:49  
Danke euch vielmals für die nützlichen Antworten
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2014 um 12:57  

Zitat von Boludo, am 19.9.2014 um 08:47

Zitat von tauroplu, am 19.9.2014 um 08:32


Die Tabelle ist ok, nur der Wert für Hefeweizen ist mit maximal 9g/L viel zu hoch.
Das war früher mal so, heutzutage geht keiner über 7g/L, sonst gibt es Schaumfontänen und Rülpsbier.

Stefan


Ausserdem, wenn Du ein Manometer hast, was lediglich bis zu 4 bar geht, hast Du mit 9g/l (~4,5 bar) Probleme (Duck und Weg ;) )


____________________
Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum