Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 17:36 |
|
|
Servus,
nachfolgend das Rezept, das ich brauen möchte:
5 lb. 9.6 oz. Pilsner malt
2.25 lb. aromatic malt
1 lb. 6.4 oz. crystal 20
2.25 lb. Briess Special Roast malt (50 Lovibond)
2.66 lb. Corn Sugar
6.25 AAU Styrian Goldings (60 min) (1.25 oz. of 5% alpha acids)
.33 oz. Styrian Goldings (0 min)
.25 oz. Curacao Orange Peel
.5 oz. Licorice root
Wyeast 1214 or cultured Ommegang yeast
Bei den fett markierten Zutaten bräuchte ich eure Meinung wie ich das mit
hier gängigen Malzen ersetze
bzw. Curacao Orange Peel = Bitterorangenschale? und Licorice root =
Süßholzwurzel?
greets Sven
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 17:44 |
|
|
Hi, Sven,
zu den Malzen gibt es ja das Hobbybrauer-Wiki...
Curacao = Pomeranze = Bitterorange
Licorice root = Süßholzwurzel
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 17:49 |
|
|
Sers Michael,
also Caramalz hell für Crystal 20 und Melanoidinmalz für aromatic malt?
Für das special roast malt finde ich allerdings keinen Vorschlag...
gruß
sven
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 20:42 |
|
|
Crystal 20 (Lovibond) ist carared. EBC ist etwa Lovibond x 2
Das Special Roast ist schwierig, es ist wie ein dunkles Biscuit malz oder
ein helles Brown malt
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 20:57 |
|
|
danke ingo!
nach den EBC-Werten ist das Brown mal prädistiniert mit 100-120.
das chateau biscuit liegt nur bei 50.
das special roast aus dem rezept wird mit 130 angegeben,,,
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 21:10 |
|
|
Stimmt, Sven...vielleicht hilft das hier noch
weiter.
Und die hier haben eigentlich alles, ich weiß aber
nicht, ob die an Privat verkaufen, am besten mal nachfragen.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 21:20 |
|
|
Excelsior Michael!!!
Etwas vergleichbares hatte ich auch mal...aber link nicht gespeichert und
nie wieder gefunden
Die Mälzerei ist prinzipiell ein guter Tipp, aber bei den Kleinstmengen,
die ich davon benötigen würde, macht
die Bestellung in Belgien keinen Sinn.
Damit kann ich arbeiten und das Zeug für den Ommegang Clone besorgen!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 21:46 |
|
|
Ist der schnapsbrenner da nicht offizieller Vertriebspartner (Castle
Malting)? Würde den dazu mal kontaktieren...
Gruß Gunnar
[Editiert am 30.9.2014 um 21:46 von darkenemy]
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.9.2014 um 22:14 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2014 um 03:39 |
|
|
Die verlinkte Mälzerei Castlemalting
liefert auch an Privatkunden - aber nur sackweise! Für kleinere Portionen
gibt es in Deutschland Händler wie Schnapsbrenner oder Amihopfen, die deren Malze über Nacht liefern. Auch
Bitterorangenschale ist kein Problem, wenn es noch schneller gehen muss,
hilft die nächste Apotheke (PZN 02510828). Süßholz habe ich mir aus dem
Reformhaus geholt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 9 |
|