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Autor: Betreff: Profi Cook Einkochautomat Edelstahl
Junior Member
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Arnox
Beiträge: 32
Registriert: 29.7.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 15:28  
Ich habe mir gedacht, wir schaffen aus Gründen der Übersicht, für den Profi Cook PC-EKA 1066 einen eigenen Beitrag



technische Daten:
  • 1800 Watt
  • 27 Liter Tankinhalt
  • Edelstahlgehäuse
  • Geschlossener Topfboden, verdecktes Edelstahlheizelement
  • Stufenlose, elektronische Temperaturregelung (1 °C–100 °C)
  • LCD-Display (blau beleuchtet)
  • Displayanzeige der eingestellten Timerzeit, gewählten Temperatur und aktueller Temperatur
  • Integrierter Ablaufzapfhahn zum praktischen Abfüllen von z. B. Glühwein, Punsch oder anderen heißen Getränken
  • Kunststoffgriffe (wärmeisoliert)
  • Überhitzungsschutz
  • 230 V, 50 Hz, 1800 W

Hier hat Brauwolf die Vorteile des Profi Cook gegenüber dem Silvercrest perfekt zusammengefasst


Zitat von Brauwolf, am 29.9.2014 um 14:45
OT hin, OT her - Lidl war der Einstieg, und wenn Lidl nicht nachzieht, können die ihr Teil vergessen.

Auch ich habe gestern die Edelstahlversion ergattert und gleich getestet, das heißt bis zu Oberkante Griffe (ca 24l) mit Wasser gefüllt und rennen lassen.
Er schafft die 1°/min Aufheizrate.
Er kocht wallend

Er hat - und das ist der Hammer - eine "Ü-Schaltung":



das heißt, über die 100° Marke hinaus kann der Schaltzer weitergedreht werden und der Topf heizt mit voller Kraft voraus, ohne vom Thermostat ausgebremst zu werden. Das ist ein vorgesehenes Feature und auch so in der Anleitung beschrieben. Was sich einige gebastelt haben, ist hier also serienmäßig mit drin - mit Garantie!

Ich habe den Topf wirklich hart hergenommen und insgesamt über drei Stunden kochen lassen. Der anfängliche barbarische Gestank nach verbrannten Elektronikteilen (das hatte ich so extrem bei meinen beiden Lidltöpfen nicht) ist mittlerweile verschwunden. Ob da auch irgendwelche losen Plastikteile vergessen worden sind, kann ich nicht sagen, ich habe den Boden noch nicht abgeschraubt und es klappert auch nichts beim Schütteln.

Ein weiteres Feature, wenn auch nebensächlich:
Die Hintergrundbeleuchtung des Displays hat sich bei den Lidltöpfen nach einer Weile abgeschaltet. So etwas macht bei batteriebetriebenen Geräten Sinn, bei netzbefeuerten Teilen ganz und gar nicht. Um die Hintergrundbeleuchtung wieder einzuschalten, muss man einen der beiden Schalter kurz antippen. Erwischt man den linken Schalter, schaltet man gleichzeitig die Heizung ab. Blöd, wenn man das erst nach einer Weile merkt, das ganze Maischeprogramm läuft aus dem Ruder.

Bei den Edelstahltöpfen ergibt sich dieses Problem nicht, die Hintergrundbeleuchtung bleibt an, solange der Stecker in der Steckdose steckt und die Stromrechnung bezahlt ist.

Die Nachteile:
1. Keine Maximummarkierung, damit kann man leben.
2. Der Preis: günstigstes Angebot (wer keinen Zugang zur Fegro hat) 120€ (Media Markt sogar 149€), also gut doppelt soviel wie das Lidloriginal - damit muss man leben. Bei 120€ fangen aber auch andere Edelstahltöpfe erst an und eine digitale Schaltung ( die diesen Topf so besonders macht) gibt es erst wieder jenseits von 200€.

Fazit: Definitiv ein Fortschritt. Ob der einem den zweifachen Preis des Lidl Originals Wert ist, muss jeder selbst entscheiden. Auch jeden Fall vergrößert sich der Abstand zu anderen Töpfen in der Klasse 120 - 240€.

Bei mir wird das so aussehen, dass ich den Edelstahltopf zum Maischen und Kochen nehmen werde und die Emailleversion für die Nachgüsse.


Cheers, Ruthard


Natürlich funktioniert der Profi Cook auch mit dem bisherigen Silvercrest Equipment wie Ole zeigt


Zitat von Adams Hardware, am 29.9.2014 um 13:51
So,
ich habe nun einen ergattern können und gleich mal Maß genommen. Das Teil sieht soweit super aus und wird die Woche erstmal getestet.





Gruß Ole



[Editiert am 1.10.2014 um 15:47 von Arnox]
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bromfiets
Beiträge: 364
Registriert: 15.8.2013
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red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 16:36  
Vielen Dank für die Zusammenstellung der Infos. Ich habe mich schon verliebt in diesen Profi Cook. :love:


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Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
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Brauwolf
Beiträge: 3548
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red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 16:46  
Das ist ja nett gemeint mit dem gesonderten Thread, der Übersicht hilft das im Moment wenig. Es hätte vielleicht genügt, im alten Thread "Digitaler Einkochautomat bei LIDL" den Zusatz "bei LIDL" zu streichen.

Die Sammelbestellung werde ich jedenfalls im alten Thread fortsetzen - der Übersicht wegen.


Cheers, Ruthard


[Editiert am 1.10.2014 um 16:46 von Brauwolf]



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Mein Blog: Brew24.com
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hutschpferd
Beiträge: 776
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red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 19:05  
Nun gut, das dürfte der Einkocher von Bielmeier werden den sie Anfang 2015 veröffentlichen wollen.
Zumindest die Eckdaten passen: 1800 Watt, Edelstahl und volldigital.
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 21:07  

Zitat von Arnox, am 1.10.2014 um 15:28
Ich habe mir gedacht, wir schaffen aus Gründen der Übersicht, für den Profi Cook PC-EKA 1066 einen eigenen Beitrag



technische Daten:
  • 1800 Watt
  • 27 Liter Tankinhalt
  • Edelstahlgehäuse
  • Geschlossener Topfboden, verdecktes Edelstahlheizelement
  • Stufenlose, elektronische Temperaturregelung (1 °C–100 °C)
  • LCD-Display (blau beleuchtet)
  • Displayanzeige der eingestellten Timerzeit, gewählten Temperatur und aktueller Temperatur
  • Integrierter Ablaufzapfhahn zum praktischen Abfüllen von z. B. Glühwein, Punsch oder anderen heißen Getränken
  • Kunststoffgriffe (wärmeisoliert)
  • Überhitzungsschutz
  • 230 V, 50 Hz, 1800 W

Hier hat Brauwolf die Vorteile des Profi Cook gegenüber dem Silvercrest perfekt zusammengefasst


Zitat von Brauwolf, am 29.9.2014 um 14:45
OT hin, OT her - Lidl war der Einstieg, und wenn Lidl nicht nachzieht, können die ihr Teil vergessen.

Auch ich habe gestern die Edelstahlversion ergattert und gleich getestet, das heißt bis zu Oberkante Griffe (ca 24l) mit Wasser gefüllt und rennen lassen.
Er schafft die 1°/min Aufheizrate.
Er kocht wallend

Er hat - und das ist der Hammer - eine "Ü-Schaltung":



das heißt, über die 100° Marke hinaus kann der Schaltzer weitergedreht werden und der Topf heizt mit voller Kraft voraus, ohne vom Thermostat ausgebremst zu werden. Das ist ein vorgesehenes Feature und auch so in der Anleitung beschrieben. Was sich einige gebastelt haben, ist hier also serienmäßig mit drin - mit Garantie!

Ich habe den Topf wirklich hart hergenommen und insgesamt über drei Stunden kochen lassen. Der anfängliche barbarische Gestank nach verbrannten Elektronikteilen (das hatte ich so extrem bei meinen beiden Lidltöpfen nicht) ist mittlerweile verschwunden. Ob da auch irgendwelche losen Plastikteile vergessen worden sind, kann ich nicht sagen, ich habe den Boden noch nicht abgeschraubt und es klappert auch nichts beim Schütteln.

Ein weiteres Feature, wenn auch nebensächlich:
Die Hintergrundbeleuchtung des Displays hat sich bei den Lidltöpfen nach einer Weile abgeschaltet. So etwas macht bei batteriebetriebenen Geräten Sinn, bei netzbefeuerten Teilen ganz und gar nicht. Um die Hintergrundbeleuchtung wieder einzuschalten, muss man einen der beiden Schalter kurz antippen. Erwischt man den linken Schalter, schaltet man gleichzeitig die Heizung ab. Blöd, wenn man das erst nach einer Weile merkt, das ganze Maischeprogramm läuft aus dem Ruder.

Bei den Edelstahltöpfen ergibt sich dieses Problem nicht, die Hintergrundbeleuchtung bleibt an, solange der Stecker in der Steckdose steckt und die Stromrechnung bezahlt ist.

Die Nachteile:
1. Keine Maximummarkierung, damit kann man leben.
2. Der Preis: günstigstes Angebot (wer keinen Zugang zur Fegro hat) 120€ (Media Markt sogar 149€), also gut doppelt soviel wie das Lidloriginal - damit muss man leben. Bei 120€ fangen aber auch andere Edelstahltöpfe erst an und eine digitale Schaltung ( die diesen Topf so besonders macht) gibt es erst wieder jenseits von 200€.

Fazit: Definitiv ein Fortschritt. Ob der einem den zweifachen Preis des Lidl Originals Wert ist, muss jeder selbst entscheiden. Auch jeden Fall vergrößert sich der Abstand zu anderen Töpfen in der Klasse 120 - 240€.

Bei mir wird das so aussehen, dass ich den Edelstahltopf zum Maischen und Kochen nehmen werde und die Emailleversion für die Nachgüsse.


Cheers, Ruthard


Natürlich funktioniert der Profi Cook auch mit dem bisherigen Silvercrest Equipment wie Ole zeigt


Zitat von Adams Hardware, am 29.9.2014 um 13:51
So,
ich habe nun einen ergattern können und gleich mal Maß genommen. Das Teil sieht soweit super aus und wird die Woche erstmal getestet.





Gruß Ole




Ich wollte noch anmerken das auf dem letzten Bild keine Läuterhexe im Kessel zu sehen ist. Das auf dem Bild ist eine Eigenentwicklung die auch mit Rührwerk funktioniert.

Kirk


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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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