Ich habe ein Stout Rezept gebastelt.
Ich habe 2kg Chocolate Rye (Roggen) und will sie ausprobieren.
Je eine tute von T-58 und Brewferm Blanche die im keller seit ca. ein Jahr
liegen aber bin bereit was anderes zu benutzen.
Ich habe auch viel Target und EKG ich benutzen will aber ist auch so mit
Summit/Columbus/Willammette.
Was ist eure meinung dazu?
Estimated OG: 1.082 SG
Estimated Color: 97.5 EBC
Estimated IBU: 82.0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65.00 %
Est Mash Efficiency: 66.5 %
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type
# %/IBU
6.00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain
1 61.5 %
1.00 kg Chocolate Rye (Weyermann) (482.6 EBC) Grain
2 10.3 %
0.75 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain
3 7.7 %
0.50 kg Chateau Munich (25.0 EBC) Grain
4 5.1 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain
5 2.6 %
0.25 kg Caramunich II (Weyermann) (124.1 EBC) Grain
6 2.6 %
0.25 kg Chateau Chocolat (900.0 EBC) Grain
7 2.6 %
0.25 kg Chateau Special B (300.0 EBC) Grain
8 2.6 %
0.25 kg Melanoidin (Weyermann) (59.1 EBC) Grain
9 2.6 %
0.25 kg Candi Syrup, D-90 (177.3 EBC) Extract
10 2.6 %
60.00 g Target [11.00 %] - Boil 90.0 min Hop
11 63.3 IBUs
60.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.00 %] - Boil 25.0 min Hop
12 18.7 IBUs
1.0 pkg Blanche Ale Yeast (Brewferm #Y015) [50.2 Yeast
13 -
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T- Yeast
14 -
[Editiert am 2.10.2014 um 22:24 von Shenanigans]
____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.