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Autor: Betreff: Imperial Belgian Chocolate Roggen Stout Rezept
Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2014 um 22:14  
Ich habe ein Stout Rezept gebastelt.
Ich habe 2kg Chocolate Rye (Roggen) und will sie ausprobieren.
Je eine tute von T-58 und Brewferm Blanche die im keller seit ca. ein Jahr liegen aber bin bereit was anderes zu benutzen.
Ich habe auch viel Target und EKG ich benutzen will aber ist auch so mit Summit/Columbus/Willammette.
Was ist eure meinung dazu?


Estimated OG: 1.082 SG
Estimated Color: 97.5 EBC
Estimated IBU: 82.0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65.00 %
Est Mash Efficiency: 66.5 %
Boil Time: 90 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
6.00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 1 61.5 %
1.00 kg Chocolate Rye (Weyermann) (482.6 EBC) Grain 2 10.3 %
0.75 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain 3 7.7 %
0.50 kg Chateau Munich (25.0 EBC) Grain 4 5.1 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 5 2.6 %
0.25 kg Caramunich II (Weyermann) (124.1 EBC) Grain 6 2.6 %
0.25 kg Chateau Chocolat (900.0 EBC) Grain 7 2.6 %
0.25 kg Chateau Special B (300.0 EBC) Grain 8 2.6 %
0.25 kg Melanoidin (Weyermann) (59.1 EBC) Grain 9 2.6 %
0.25 kg Candi Syrup, D-90 (177.3 EBC) Extract 10 2.6 %
60.00 g Target [11.00 %] - Boil 90.0 min Hop 11 63.3 IBUs
60.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.00 %] - Boil 25.0 min Hop 12 18.7 IBUs
1.0 pkg Blanche Ale Yeast (Brewferm #Y015) [50.2 Yeast 13 -
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T- Yeast 14 -


[Editiert am 2.10.2014 um 22:24 von Shenanigans]



____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2014 um 22:24  

Zitat von Shenanigans, am 2.10.2014 um 22:14

Was ist eure meinung dazu?


Gute hopfung. 6 malze und candy zu viel, zu wenig Chateau Chocolat und kein black malt

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2014 um 22:57  
Alles Dunkle rein und fertig, naja kannste ja machen, aber ob das was wird ist fraglich.

Klar kannst du damit ein Superbier brauen, aber wenn es nichts wird, wird es schwer eine Ursachenforschung bezüglich Malz zu betreiben.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2014 um 22:59  
Wo hat sich denn der Roggen versteckt?

Werden die 1kg vorbehandelt, oder kommen die direckt mit rein in die Maische?


[Editiert am 2.10.2014 um 23:02 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 23:49  
Danke für den tips.
Ich habe ein paar Malze weggelassen und mit mehr PiMa und Special B ersetzt.
Etwas Rostmalz dazu aber nicht mehr Chocomalz weil 1kg Chocoroggen ist für mich genung.
Vielleicht auch die hälfte mit etwas cacaobohnen stopfen.

Das Roggen wird einfach mitgemaischt und etwas D-90 ähnliches selbsgemachtes Candi Syrup auch dabei - is doch ein Belgian IS :)

Estimated OG: 1.091 SG
Estimated Color: 109.7 EBC
Estimated IBU: 82.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65.00 %
Est Mash Efficiency: 66.5 %
Boil Time: 90 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
7.50 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 1 68.2 %
1.00 kg Chocolate Rye (Weyermann) (482.6 EBC) Grain 2 9.1 %
1.00 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain 3 9.1 %
0.50 kg Chateau Special B (300.0 EBC) Grain 4 4.5 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 5 2.3 %
0.25 kg Chateau Chocolat (900.0 EBC) Grain 6 2.3 %
0.25 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 7 2.3 %
0.25 kg Candi Syrup, D-90 (177.3 EBC) Extract 8 2.3 %
65.00 g Target [11.00 %] - Boil 90.0 min Hop 9 63.7 IBUs
65.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.00 %] - Boil Hop 10 18.8 IBUs
1.0 pkg Blanche Ale Yeast (Brewferm #Y015) [50.2 Yeast 11 -
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T- Yeast 12 -


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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Junior Member
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Norsk Ridder
Beiträge: 40
Registriert: 23.11.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2014 um 11:33  
Was hälst du davon das Pilsener Malz mit Pale Malt zu ersetzen? Wenn du Zugang dazu hast, kann ich dir Golden Promise Malt ans Herz legen.


[Editiert am 5.10.2014 um 11:33 von Norsk Ridder]



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