Na, dunkel wird das aber nicht..
Vorschlag:
36 Liter Brauwasser, HG/NG 4:3
3,7kg PiMa
1kg WiMa
150g CaraDunkel (oder CaraMünch II)
100g CaraFa Spezial II
Einmaischen: 60°C
10 Minuten Eiweissrast 57°C
35 Minuten Maltoserast 62°C
20 Minuten Verzuckerungsrast 72°C
Abmaischen 77°C
Hopfenkochen: 90 Minuten, Magnum als Bitter- und Spalter Select als
Aromagabe 30 Minuten vor Schluss, insgesamt 24 IBU.
Hefe: S-189 oder W34/70, 30 gramm pro 25 Liter Jungbier, Gärtemperatur
11°C.
Grüße
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)