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Autor: Betreff: Rezept für ein dunkles, malziges Bier
Junior Member
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U-Tube
Beiträge: 28
Registriert: 29.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2014 um 17:20  
Hallo Braugemeinde,
bin auf der Suche nach einem Rezept für ein dunkles, malziges, fast süssliches Bier. Also ein typisches Frauen-Lieblings-Getränk.

Habe folgendes Rezept im Auge:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=149&inhaltmitte =recipe&seite=1&suche_begriff=Entsorger&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Alle %20Rezepte&suche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&su che_hefe=&order=datum&ordertype=DESC

Habt Ihr noch andere Vorschläge?

Allzeit gut Sud!
Gebhard


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"Ich arbeite gewöhnlich bis Bier Uhr." - Stephen King
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Posting Freak
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2014 um 17:55  
Na, dunkel wird das aber nicht..

Vorschlag:

36 Liter Brauwasser, HG/NG 4:3

3,7kg PiMa
1kg WiMa
150g CaraDunkel (oder CaraMünch II)
100g CaraFa Spezial II

Einmaischen: 60°C
10 Minuten Eiweissrast 57°C
35 Minuten Maltoserast 62°C
20 Minuten Verzuckerungsrast 72°C
Abmaischen 77°C

Hopfenkochen: 90 Minuten, Magnum als Bitter- und Spalter Select als Aromagabe 30 Minuten vor Schluss, insgesamt 24 IBU.

Hefe: S-189 oder W34/70, 30 gramm pro 25 Liter Jungbier, Gärtemperatur 11°C.


Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
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Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2014 um 18:05  
Da gebe ich Dennis Recht. Die Rastzeiten würde ich ebenfalls so einhalten. Ggf. noch etwas Melanoidinmalz dazugeben. Gebhard, bist du festgelegt auf OG oder UG?

Gruß

Gerald


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In cerevisia veritas!
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
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U-Tube
Beiträge: 28
Registriert: 29.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2014 um 18:24  

Zitat von Beerbrouer, am 4.10.2014 um 18:05
Da gebe ich Dennis Recht. Die Rastzeiten würde ich ebenfalls so einhalten. Ggf. noch etwas Melanoidinmalz dazugeben. Gebhard, bist du festgelegt auf OG oder UG?

Gruß

Gerald


Danke Dennis für den Vorschlag!

@Gerald:
Kann sowohl OG als auch UG brauen (setze einen mit UT200-gesteuerten Kühlschrank ein)

LG
Gebhard


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"Ich arbeite gewöhnlich bis Bier Uhr." - Stephen King
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