Hallo Jungs,
lese hier seit einiger Zeit mit.
Habe mit wildem Hopfen gebraut, und wollte meine Erfahrung kund tun.
Einfach irgendwelchen wilden Hopfen genommen, der sehr gut und Zitronig
roch.
Hatte :
50% Pilsener Malz
50% Münchner Malz
Hopfen: Wilder Hopfen
ca. 1h gekocht.
Der Hopfen im Bier schmeckt leider überhauptnicht gut.
Der Geschmack des Malzes ist lecker, die 50% / 50% Mischung.
Dann kommt jedoch der Hopfen geschmack. den ich als unangenhem empfinde.
Schwer zu beschreiben den Geschmack, aber lecker ist was anderes.
Eine Frage hätte ich aber noch: besteht noch Hoffnung, dass durch längeres
Lagern der Geschmack milder wird ?
Ich würde eher von wildem Hopfen abraten, nur mal so meine Erfahrung.
Gruß
[Editiert am 8.10.2014 um 10:15 von northernbrewer]