Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Honigbier
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2003 um 14:19  
Moin moin, ich will ein Honigbier auf Basis eines Bierkits machen, hat schon jemand erfahrung damit?? Wann und wieviel Honig muss hinzu??

MFG
Schütti
Profil anzeigen
Member
Member

schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2003 um 17:48  
Hallo Schütti,

Ja, wie viel Honig zu benutzen? Gute Frage. Was möchtest du denn haben? Hast du ein Honig das hat viel Geschmack? Soll das Bier wie Honig schmecken oder nur macht das Bier ein bischen heller? Ich wurde sagen, fur die erste Probe benutz nur ein halbes Kilo oder so. Nächstes mal kannst du mehr oder weniger probieren.

Steven
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2003 um 18:34  
Kannst Dich ja an mein Rezept halten bzw. daran orientieren: Honigbier bzw. "Majakrone"
Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2005 um 17:14  
Hallöchen

Auch ich bin sehr an einem Honigbier auf Kit-Basis interessiert! Kennt jemand von Euch den "Odin-Trunk"? Das ist halt so ein Honigbier, wie ich's mir in etwa vorstelle - also mit 'nem recht intensiven Honig-Geschmack.
Ich habe mir das oben verlinkte Rezept mal angeschaut, doch ich möchte mehr Geschmack, als ihn nur in der Schaumkrone zu schmecken / "erahnen". :cool:
Haltet ihr 1,5 Kilo für übertrieben?

Hat inzwischen vielleicht noch jemand Erfahrungen gemacht?

Danke!
Martin
Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2005 um 19:53  
Hallo violencer,
Du kannst durchaus 1,5 kg Malz nehmen, um etwas mehr Honiggeschmack hineinzubekommen, aber das geht eher auf die Stammwürze und weniger in den Geschmack. Hab's schon probiert. Beim Odin-Trunk geben Sie Honig zum fertigen Bier (also mehr ein Biermischgetränk), deshalb der deutliche Honiggeschmack. Machen sie übrigens auch mit dem Met: (fertiger) Met + Kirschsaft = Wikingerblut
Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2005 um 00:44  
Also bringt's wohl auch nix in geschmacklicher Hinsicht, wenn ich den Honig beim Abfüllen zugebe?!? Denn da wird ja auch der Zucker in Kohlensäure umgewandelt - schätzungsweise würde also auch der Honig aufgrefressen und umgewanldet werden - oder nich?
Ich mein: wenn man das eh nur ins fertige Bier gibt bzw. geben kann, um meinen Geschmacksvorstellungen zu entsprechen, kann ich mir auch 'nen Kasten Pils kaufen, gelle? :(
Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum