Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: CC- Keg: Gärung Zapfen Umfüllen
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2008 um 08:48  

Zitat von appshare, am 10.5.2008 um 07:07
Baut sich die Dichtigkeit erst später durch den entstehenden CO2 Druck auf, oder stimmt da etwas nicht?


Klares jein! Befülle die Fässer zum testen einmal mit Wasser und gib dann Druck drauf. Häufig spürt man, wie die Deckel dann mit einem Mal "einrasten" und dann auch dicht sind. Nach dem befüllen mit Jungbier gebe ich immer Druck drauf und lasse den abersigleich wieder auf rund 0,4 bar ab. So bekomme ich die Fässer dauerhaft dicht.

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2008 um 10:42  
Hi,

am besten bekommt man die CC Kegs dicht, wenn man die Dichtung am Deckel schön nass macht (ich sprühe die immer mit 70%-igem Alk. ein, was aber nur aus Vorsicht...) und dann 2,5 bis 3 bar drauf gibt. Dann macht es relativ schnell "knack", und die Deckel sind dicht. Anschliessend lasse ich - wie Alex - den Druck wieder ab, ich gehe immer so auf 1 bar (rein subjektiv, weniger wie der Alex es macht reicht aber auch).

Gruss
Michael


[Editiert am 10.5.2008 um 10:43 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum