Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2006 um 11:25 |
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Hallo liebe Freunde des Gerstenwassers,
ich habe gestern ein CC-Keg geschenkt bekommen und habe auch schon Teile
bestellt für das Nachgären und Zapfen. Habe aber leider bisher keine
Erfahrung damit und noch viele Fragezeichen zu den drei wichtigen
Themen:
- Gärung
Habe ein Spundapparat ( 3-stufig) bestellt! Wird wohl am Bierausgang
angeschlossen. Was stelle ich denn für einen Druck dort ein???
[list=2] Zapfen
Habe eine CC-Keg-Charger + CO2-Kartusche und einen CC-Keg:
Plastik-Bierhähnchen Picnic bestellt , damit müsste ich doch gut daraus
Zapfen können???
[list=3]Umfüllen
Da habe ich noch keine Ahnung wie und was ich brauche und wie es geht.
Umfüllen von CC-KEG zu CC-Keg bzw in Flaschen oder 5 l Fässer????
Schon mal Vielen Dank für eure Tipps und Tricks
Viele Grüsse aus Dortmund
Andreas
"Wer kein Bier hat der hat auch nichts zu trinken" , Martin Luther
[Editiert am 16/3/2006 von andreas007]
[Editiert am 16/3/2006 von andreas007]
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Gast
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erstellt am: 16.3.2006 um 12:13 |
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Hallo Andreas,
Zitat: | Habe ein Spundapparat (
3-stufig) bestellt! Wird wohl am Bierausgang angeschlossen. Was stelle ich
denn für einen Druck dort ein??? |
Um gotteswillen
nicht am Bierausgang! Das Bier wuerde sich in den Spundapparat druecken und
eine ordentliche Sauerei erzeugen!
Der Spundapparat wird an den CO2-Anschluss angeschlossen damit er Gas
abblasen kann.
Der Druck ist einmal von der Biersorte und zum anderen von der Temperatur
abhaengig.
Ein Beispiel:
Weizenbier soll etwa 7g CO2/l haben.
In der Nachgaerung bei etwa 20Grad steht mein Spundapparat auf 3,5Bar
Waehrend der spaeteren Reifung um 5Grad dann nurnoch bei 2Bar
Pils sollte etwa 5g/l CO2 haben, das spunde ich in der Nachgaerung bei
10Grad mit etwa 1,5Bar und in der Reifezeit um 0Grad halte ich es um
1Bar.
Ich liege damit etwas ueber den empfohlenen Drucken, liebe es aber wenn das
Bier etwas spritziger ist, meine ganz persoenliche Abweichung.
Zitat: | ...Plastik-Bierhähnchen
Picnic bestellt , damit müsste ich doch gut daraus Zapfen
können??? |
schade, dass du es schon bestellt
hast. Richtig gut zapfen laesst sich nur mit einem Kompensatorhahn. Alle
anderen Konstrukte produzieren nur endlosen Schaum.
Du brauchst einen Schlauch
mit jeweils einer CO2-Kupplung an jedem Ende und einen Schlauch mit jeweils
einer Bierkupplung an jedem Ende.
Du stellst das volle Keg auf den Tisch und laesst das leere auf dem
Boden.
Das leere Keg muss mit dem selben Druck vorgespannt sein wie das volle, du
musst also CO2-Druck auf das leere Keg geben.
Jetzt verbindest du erst die beiden Gasanschluesse miteinander; da ja
Druckgleichheit herrscht, passiert zunaechst noch garnichts.
Jetzt schliesst du den Bierschlauch erst an das volle Keg auf dem Tisch
an.
Da der Schlauch leer und drucklos ist, schiesst das Bier in denselben und
fuellt ihn 3/4.
Jetzt steckst du ihn nurnoch auf den Bieranschluss des leeren kegs und das
Bier beginnt sofort zu laufen.
Das ist alles
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 16.3.2006 um 12:42 |
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Ja, diese Methode des Keg-Umfüllens geht wirklich sehr gut.
Sollte es nicht gleich fließen (hatte ich mal), einfach den Gasschlauch
vom leeren Keg abziehen und etwas Druck ablassen. Dann den Schlauch
natürlich wieder dran.
Beim ersten Versuch war ich noch neugierig, wie lange das wohl dauert und
ob nichts schiefgeht und verbrachte so 20-30min draußen in der Kälte. Das
kannst Du Dir natürlich ersparen.
Uwe ____________________
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2006 um 14:40 |
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Danke Uwe12 und heavybyte,
das wäre ja eine schöne Sauerei geworden, wenn ich falsch angeschlossen
hätte!
Bin sehr Dankbar und Froh hier immer von den Experten neues zu erfahren und
zu lernen!!
Vielen Dank und Grüsse aus Dortmund
Andreas :luxhello: :luxhello: :luxhello:
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2006 um 20:46 |
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Hallo liebe Freunde des Gerstenwassers´s!
ich habe heute zum ersten mal in einen CC-Keg gefüllt und die Spundanlage
an CO2 eingang angeschlossen, in diesem Schlauch ist leider Bier
reingedrückt worden.
Was habe ich denn falsch gemacht???
Wie stelle ich denn den Druck ein??? (Rechtsrum rein oder linksrum raus)
Viele Grüße aus Dortmund
Andreas
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2006 um 22:29 |
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Hallo Andreas,
ich glaube, du hast wie ich auch, bis über dem kurzen Röhrchen am CO²
Eingang abgefüllt. Somit wird Bier durch den CO² Eingang rausgedrückt. Habe
z.Zt. noch keine CC Anschlüsse, da ich immer in NC Kegs abfülle. Wenn ich
die Anschlüsse bekomme werde ich einfach einen CO² Stecker anschließen
(natürlich im Garten) und abwarten bis nur noch CO² rauskommt. Aber
vielleicht hast Du ja im Deckel ein Entlüftungsventil, dann kannst Du ja
den Druck ablassen und entweder das Röhrchen kürzen, oder etwas Bier
rausnehmen, (das Röhrchen darf nicht im Bier stehen) und den Spundapparat
wieder anschließen.
Zum Einstellen des Spundapparates kann ich leider nichts sagen.
Gruß
Rainer
____________________
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 26.3.2006 um 22:33 |
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Hallo Andreas,
dann hast du das Keg zu voll gemacht!
Der CO2-Anschluss eines CC-Kegs hat auch ein kurzes Roehrchen welches etwa
2cm in das Keg hinein ragt, dieses kannst du getrost um einen cm kuerzen,
andernfalls darfst du maximal nur 18 Liter Bier einfuellen.
Auch wenn du gruen schlauchst und im Keg nachgaerst, empfiehlt es sich das
Roehrchen zu kuerzen, damit sich kein Schaum in den Spundapparat
drueckt.
Nachdem dir jetzt Bier in den Spundapparat gelangt ist, musst du
denselbigen und alle Konnektoren auseinander nehmen und gut reinigen, denn
wenn dir das Spundventil und Manometer verklebt, kann es nichtmehr wie
gewuenscht arbeiten.
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Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2006 um 23:22 |
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... ja wie die Vorredner schon sagten - UNBEDINGT das CO2 Röhrchen kürzen
!!!
Andi
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2006 um 05:43 |
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Zitat: | schade, dass du es schon
bestellt hast. Richtig gut zapfen laesst sich nur mit einem
Kompensatorhahn. Alle anderen Konstrukte produzieren nur endlosen
Schaum. |
Yep, da hat er Recht. Ich hab zur zeit nur so eine Picnic-Garnitur und
produziere nur Schaum und flaches Bier .
Ab und zu, wenn ich mir die Muehe machen moechte, senke ich den Druck im
Keg auf 0.3 bar ab. Da klappts dann auch ganz gut mir dem Zapfen. Leider
kann ich diesen Druck nicht immer lassen, da das Bier sonst ausgast.
Muss halt warten bis ich eine bessere Zapfanlage habe
.
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2006 um 23:10 |
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Danke für die Hilfe!
Werde das nächste mal nicht so voll machen max. 18 l rein! Meine ersten
verklebte Erfahrungen mit dem CC-Fass. Ein Deckel war nicht dicht !!! Irgendwie witzig gut das keine Kamera da war , war
sicher sehr lustig anzusehen.
Naja Übung macht den Waldmeister!
Vielen Dank und viele Grüsse aus Dortmund
Andreas
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 13.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2008 um 18:42 |
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Hallo zusammen,
ich habe jetzt auch vor, auf Keg's umzusteigen.
Gibt es eine grundsätzliche Empfehlung für NC oder CC? Oder evtl. sogar
einen Thread in dem das schon diskutiert ist.
Grüße an alle
Dirk
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2008 um 19:22 |
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Gast
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erstellt am: 29.4.2008 um 23:25 |
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Hallo Michael,
welches die Gründe sind, sich für CC-Kegs zu entscheiden statt für NC-Kegs
kann ich aus den beiden von Dir angegebenen Links nicht herauslesen.
Grüße
Wolfgang
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2008 um 23:44 |
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Moin, Wolfgang,
es ist z.B. der thread von OleM, wegen der Bajonettverschlüsse etc.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 13.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 13:43 |
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Nochmal eine Frage: Was ist denn nu schon wieder PostMix und PreMix für
eine Einteilung bei den Keg-Arten?
Gruß + danke
Dirk
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 13:51 |
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Hallo!
Das bezieht sich auf die Softdrinkbereitung. Entweder ist in den Fässern
fertige Limonade (Premix) oder nur ein Konzentrat, welches dann erst in der
Zapfanlage mit carbonisiertem Leitungswasser versetzt und somit erst zum
fertigen Getränk gemixt werden muß (Postmix). Letzteres gibt es z.B. bei
dem meisten Fastfoodketten zu sehen.
Gruß,
Alex
PS: Die Kegs, die Du meinst ("CC-Keg), sind Premix-Kegs, da der Sirup
selten in Fässern, sondern eher in BIBs oder Kanistern geliefert wird. ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 242 Registriert: 12.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 13:57 |
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Hi Alex
das kann irgendwie nicht sein - die CC-Fässer die ich habe waren voller
Sirup - das zeug hat geklebt kann ich Dir sagen - richtig ekelig... ____________________ MfG, Frank.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 14:27 |
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Ach so? Okay, das ist mir neu. Kann aber natürlich sein, das will ich nicht
bestreiten. In meinen Fässern war immer fertige Cola oder Fanta. Den Sirup
kenn ich nur in den Kartons.
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 13.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 14:46 |
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ok, vielen Dank!
Ich habe evtl. eine günstige Quelle - dazu melde ich mich in einem
separaten neuen Thread in der nächsten Woche nochmal.
Gruß + einen netten Feiertag
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 15:39 |
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Hallo appshare
versuch mal CC-Kegs zu bekommen in denen BONAQUA war.
Die kannst du dann sofort einsetzen,ohne Sirupgeschmiere!
Schönen Vatertag
Gruß aus Dortmund
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 16:49 |
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Ääh, wie wär`s denn mit heissem Wasser??? Damit kriegt man doch sämtliches
Geklebe locker weg.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 24.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.5.2008 um 16:24 |
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Nachdem ich schon bereits einige Biere gebraut habe, will ich nun den
Flaschensatz wegbekommen.
Dazu habe ich 2 KEG's gekauft. Nun bin ich jedoch nicht ganz schlüssig
geworden in den Beiträgen hier im Forum, was ich noch alles brauche..
Ich habe bereits:
- 2x KEG's
- 1x Bügelflaschenabfüllgerät und dazu die zwei anschlüsse zum KEG
Was brauche ich nun noch? Ist die Liste komplett und was muss ich nicht
umbedingt hinzukaufen?
- CO2-Druckmesser für Keg
- CO2 Flasche (welche grösse eignet sich?)
- Rückschlagventil
Ich habe vor, mein Bier 4 Wochen in den KEG's zu lagern und anschliessend
direkt in die Flaschen anzufüllen. Um den Bodensatz zu vermeiden, werde ich
den ersten Deziliter wegschütten.
Hab gelesen, dass es die meisten durch einen 2. KEG laufen lassen, wobei
ich den Vorteil nicht sehe...
Danke vielmals für die Beantwortung
Haru
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 2.5.2008 um 06:41 |
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Hallo Haru!
Herzlich willkommen hier im Forum!
Du wirst in jedem Falle noch eine CO2-Flasche mit Druckminderer (3bar) und
Anschluß fürs Keg brauchen.
Bei 321 bekommt man 2kg-Flaschen oft recht günstig und die reicht auch eine
Weile.
Ein Manometer am Keg ist praktisch um die Nachgärung zu kontrollieren, oder
um zu messen, wieviel das leere Keg beim Umdrücken vorzuspannen ist.
Das mit gekürzten oder abgebogenen Keg-Degen zwecks Trubvermeidung hast Du
vielleicht schon gelesen.
Ich habe früher umgedrückt. Beim diesjährigen Maibock hatte ich aber keine
Lust/Zeit und habe direkt aus dem Keg in Flaschen gefüllt: kein Trub!
Bei einer Abfüllsitzung fülle ich die ersten Flasche nicht ganz voll, weil
es erfahrungsgemäß stärker schäumt (der Abfüller und die Schläuche müssen
sich ja erst abkühlen). Diese Flasche wird dann auch gleich verkostet, auch
abfüllen macht durstig!
...und so ist dann auch evt. Trub gleich mit weg.
Viel Erfolg!
Uwe ____________________
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Antwort 22 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 24.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.5.2008 um 10:13 |
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Ok danke vielmals
Habe auch noch gerade bemerkt, das ein CO2 Verteiler nötig ist, da ich
sonst das Gas nur zu einem Ort fliessen lassen kann.
Hohe Anfangsinvestitionen doch in 6 Wochen zahlt es sich aus
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Antwort 23 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 13.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2008 um 07:07 |
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Moin zusammen!
Ich habe auch nochmal eine Frage zum Befüllen der Kegs. Heute soll es so
weit sein!
Ich habe über einen Kumpel 3 CC Kegs bekommen, den Druck abgelassen, mit
verschiedenen Mittelchen und Kärcher gereinigt. Wenn ich die Dinger
allerdings auf den Kopf stelle, läuft Flüssigkeit aus ... obwohl vorher
definitiv noch Druck auf den Behältern war, scheinen sie jetzt undicht.
Baut sich die Dichtigkeit erst später durch den entstehenden CO2 Druck auf,
oder stimmt da etwas nicht?
Gruß + danke
Dirk
[Editiert am 10.5.2008 um 07:08 von appshare]
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Antwort 24 |
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