Juchei, erste Erfolge.
Eigentlich wollte ich das Bier bis zum nächsten WE reifen lassen. Aber
anläßlich Angrillen wurden Stimmen laut wie "Marv, dein Bier muß doch schon
gut sein, lass doch mal kosten..." Also siegte die Neugier und 1 Flasche
wurde testweise eingeschenkt und rundum gekostet.
Das Bier ist nur wenig trübe und inzwischen von goldgelber Farbe, etwas
dunkler als Industriepils. Schaum bildet sich gut, allerdings fällt er auch
schnell wieder zusammen. Kohlensäure ist auch genug drin, allerdings kommt
es mir vor als ob sie schneller entweicht als bei Industriebier. Vielleicht
nächstes Mal etwas stärker nachwürzen.
Geschmacklich ist es, wie bei dem niedrigen Vergärungsgrad von mir
erwartet, etwas lasch und malzig süß. Allerdings noch deutlich herber als
diese "Frauenbiere". Kommt in etwa an Bit ran. Dafür ist es recht herb was
mir gut gefällt, nächstes mal könnte allerdings noch Aromahopfen für eine
schöne Hopfenblume zum Einsatz kommen.
Ich bin überrascht und stolz daß es doch so gut geworden ist, mal sehen wie
es nächste Woche schmeckt. Den Testern hat es auch geschmeckt, nur einer
meinte einen Kümmelgeschmack zu entdecken, was aber beim Rest auf
Unverständnis stieß.