Hallo tiggernordmark,
Ob CC, NC oder BK (Brauereikegs) ist eigentlich dem Bier egal, sie
unterscheiden sich nur in der Geometrie und in der Handhabung.
Ich will die mal ein paar grundsätzliche Überlegungen dazu mitteilen:
Mit welcher Geometrie kann ich am meisten Bier in meinen Kühlmöglichkeiten
unterbringen.
Bedingt durch die Bauform kann ich bei mir z.B. deutlich mehr Bier in NCs
unterbringen als würde ich BKs nehmen.
Dabei sind CC und NC gleich zu bewerten, man muss sich nur für eines
entscheiden und dann dabei bleiben.
Auch haben Limonadenkegs einen Deckel durch den man einmal das Keg besser
reinigen und zum anderen auch den Innenzustand visuell begutachten kann.
Darüberhinaus sind getrennte Anschlüsse für Bier und CO2 auch sehr
vorteilhaft, z.B. beim Umdrücken in ein anderes Keg.
Also der Vorteil liegt aus meiner Sicht bei den Limonadenkegs, wobei die
Anschlüsse von CC etwas besser sein sollen als die von NC.
Also alles in allem haben die Limonadenkegs die Nase vorn.
Was du brauchst:
eine CO2-Flasche, am besten 2kg, kosten bei eb... etwa 45.-€
einen Druckminderer ebenfalls bei eb... für 25.-€
Das/die Kegs, würde ich mir anderweitig beschaffen (Getränkehändler) denn
Candirect nimmt mittlerweile unverschämte Preise für ein Schrottkeg.
Adapter für CO2 und Bier, ein paar Meter Bierschlauch und einen
Kompensatorhahn und einen kühlschrank natürlich.
that´s all
guckmal, hier in diesem Thread findest du alles was du wissen musst:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view
thread&tid=1985#pid18565
[Editiert am 20/5/2006 von heavybyte]