Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 14:14 |
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Ich habe mir zum Brauen jetzt eine Induktionskochplatte gekauft. Das
praktische daran ist, dass man eine Temperatur voreinstellen kann, die die
Platte dann automatisch hält. Allerdings nur in 5°C Schritten. Ich denke
aber, dass eine Über/Unterschreitung von wenigen Grad beim Würzekochen (z.
B. 75°C anstelle von 73°C) nichts ausmacht. Ich bisher nur mit Bierkits
gearbeitet und will nun anfangen "richtig" zu brauen. Außerdem kann die
Speise nicht anbrennen, da nur das Gargut, nicht aber der Topf erwärmt
wird. So spare ich mir umständliches Rühren, um die Würze auf der richtigen
Temperatur zu halten.
Das sind zumindest meine Überlegungen. Ich hoffe ich habe keinen Fehlkauf
getätig. falls doch, es gibt ja noch ebay.
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 15:52 |
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Hallo!
Also rühren solltest du auf jedenfall, damit die Enzyme besser an die
Stärke herankommen.
Die schwimmen da leider nicht selber hin.
Ansonsten wirst du eine recht miserable Ausbeute haben.
Gutes Gelingen!
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 21.12.2003 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2006 um 16:24 |
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Hallo emjay,
mich würde interessieren, welchen Kocher Du Dir da zugelegt hast. Wie viel
braust Du und wie rasch ist der im Aufheizen? Ich schwöre zwar auf meinen
robusten italienischen 2,5 kW-Elektrohockerkocher, wünschte mir aber
mitunter doch noch ein bisschen mehr Leistung.
Danke!
Joe
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2006 um 18:01 |
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Zitat: | Außerdem kann die Speise
nicht anbrennen, da nur das Gargut, nicht aber der Topf erwärmt
wird. |
Das stimmt so nicht ganz. Eine
Induktionskochplatte erzeugt ein starkes elektromagnetisches Feld, das in
guten Leitern einen Strom induziert, der schließlich zur Erwärmung des
Materials führt. Der bessere Leiter ist aber ganz klar der Topf und nicht
das Wasser in ihm, weswegen auch der Topf, und dort natürlich insbesondere
der Boden, erwärmt wird. Der sollte bei Töpfen für Induktionskochplatten
daher auch aus stabilem Metall sein, wie z.B. auch für normale
Elektroplatten empfohlen.
Der Vorteil der Induktionskochplatten ist, neben dem besseren Wirkungsgrad,
dass der Topfboden sehr gleichmässig erwärmt wird, und das macht ein
Anbrennen, insofern hast Du recht, unwahrscheinlicher.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 18:27 |
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@Moonshine
Wie schnell die Platte aufheizt kann ich noch nicht sagen, ich bekomme das
Gerät ja erst. Bei Induktionskochplatten soll es aber wesentlich schneller
gehen als bei herkömlichen Ceranplatten.Mir ging es hauptsächlich um die
Temperatureinstellung. Induktionsplatten mit einer 5°C Einstellung sind
selten, die meisten haben eine Einstellung in 20°C Schritten. Leider lässt
sich die Ebayauktion nicht verlinken, wenn du das Gerät sehen willst, tippe
in ebay: "hendi" dann siehst du den Induktionskocher den ich mir gekauft
habe.
Hier wird die Funktionsweise von einer Induktionsplatte erklärt:
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushaltstipp/2004/08/19/pr
int.html
Bevor ich ans Brauen gehe, muss ich erstmal alle technischen Geräte
haben.
Ein Rührwerk bastele ich mir aus einem Grillmotor (Drehspießmotor), wie
genau ich die Würze filtern soll weiß ich noch nicht. Mit einem Leintuch
nicht, ich denke eher an ein Sieb. Allerdings weiß ich nicht wie fein
dieses Sieb sein muss. Ist ein Abtropfsieb für Nudeln oder Salat fein
genug?
[Editiert am 21/5/2006 von emjay2812]
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 18:57 |
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Hallo emjay!
die normalen Küchensiebe sind von der Lochgröße ok, aber (viel) zu
klein.
Selbst wenn du nur 20l braust, hast du schon 4-5kg Schüttung.
Das ist volumenmäßig schon ´ne Menge Holz.
Da brauchts schon eher was aus dem Gastro/Großküchenbereich.
Panzerschlauch oder Eimer in Eimer funktioniert auch gut, ist nicht teuer
und schnell gebaut.
Gutes Gelingen
Jens
____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 224 Registriert: 19.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 19:32 |
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Hallo emjay2812
Wie gross kochst Du denn? Mit dieser Induktionsplatte ist die Antwort
eigentlich schon gegeben...20-30 Liter...bin gespannt auf deinen
Erfahrungsbericht!
Liebe Grüsse
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 21.12.2003 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2006 um 21:37 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 11:43 |
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Hallo Gemeinde,
wir denken die Induktions-Kocher sind sicher ne gute Loesung.
Wegen der Einstellungsmoeglichkeit des Kochers:
Man koennte den Kocher mit einem Temperatur-Regler und nen Messfuehler
(PT100) ausstatten. Somit koente der Kocher immer auf Maximum gestellt sein
und der Regler (Temperatur stufenlos einstellbar) wuerde den Rest
uebernehmen.
Bei Induktionsplatten wuerden ganz sicher 2-Punkt-Regler reichen, bei denen
eine Hysterese einstellbar ist.
Gruesse,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 18:51 |
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@Moonshine
bedekenke dass dein favorisiertes Gerät nur in 20°C Schritten schaltet. Du
müsstest dann wie Samba und Bier beschrieben hat, extra einen
Temperaturregler bauen, da du sonst nur schwer die gewünschten Temperaturen
einhalten kannst.
Mittlerweile habe ich alle "Zutaten"
Zum Läutern habe ich ein Ding mit vielen Löchern gefunden, laut meiner
Großmutter eine Art Dämpfeinsatz. Ich werds damit versuchen, wenn es zu
klein ist, muss ich mir etwas anderes überlegen. In den unergründlichen
Tiefen der Werkstatt meines Großvaters fand ich einen alten
Scheibenwischermotor, damit baue ich mir ein Rührwerk.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 23:37 |
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Hallo Leute,
wir werden das Laeutern das naechste Mal mit nem Polyamid-Netz (Maschen
1mm) versuchen, welches wir mit Klammern an einer 20L-Wasserflasche
befestigen (Wasserflasche kopfueber mit abgeschnittenem Boden, somit tolle
Trichterwirkung). Wir koennten us auch vorstellen, ein 2-Eimer-System
einzusetzen, wobei beim inneren Eimer der Boden rausgeschnitten und dort
ein Nudelsieb (die gibts mit entsprechend kleinen Loechern) eingesetzt
wird.
Wir haben beide Loesungen vorbereitet, falls eine davon in die Hose
geht.
Gruesse,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 21.12.2003 Status: Offline
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erstellt am: 24.5.2006 um 20:50 |
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Emjay,
oh ja, Du hast Recht. Das ist schlecht. Gibt es diese Kocher nicht mit
stufenloser Steuerung?
Joe
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 17:40 |
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Ich glaube es gibt Induktionskocher mit stufenloser Regelung. Allerdings
sind das Profi-Gastronomiegeräte oder Herde, die richtig viel Geld kosten.
Die kleinste Einstellung die ich finden konnten, war eine Regelung in 5°C
Schritten. Wenn ich die Platte habe, schreibe ich hier rein wie schnell
10l Wasser kochen, und wie gut die Temperatur gehalten wird. Bei
Induktionskochern muss man auch darauf achten, dass der Topf magnetisch
ist. Ich werde einen alten Emailletopf benutzen.
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 28.5.2006 um 18:03 |
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Hier im Saarland hatte die Metro vergangenen Sonntag (Hausmesse) so einen
Induktionskocher mit 3500W im Angebot.
Kostet regulär 175.- und letzten Sonntag bekam man ihn für 129.-€
Ein sehrschönes Gerät mit digitalem Bedienfeld und allem Komfort.
Wenn ich nicht schon so gut mit Gas ausgestattet wäre, hätte ich mir so ein
Gerät zugelegt.
Ist eine saubere Angelegenheit.
viele Grüsse
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 12:05 |
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Mittlerweile habe ich die Induktionsplatte geliefert bekommen. Allerdings
hat der Verkäufer falsche Angaben zu dem Gerät gemacht, die Temperatur ist
doch nur in 20°C Schritten regelbar. Er nimmt das Gerät aber zurück.
Jetzt möchte ich auf einen alten Einkochautomaten zurückgreifen. Allerdings
ist bei diesem Gerät unten am Boden schon der Lack ab. Kann ich es dennoch
verwenden, oder sollte ich mir lieber einen neuen Einkochtopf kaufen?
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 12:15 |
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Hallo emjay,
hier nochmal die Loesung fuer Deinen Kocher:
Die Komponenten con Conrad habe ich im anderen thread ja schon gezeigt.
Edit: Schau Dir auf jeden Fall auch mal das empfohlene Geraet von heabybyte
an.
Der Vorteil der Regler-Loesung ist, dass Du die Sudtemperatur direkt
einstellen kannst, da der Fuehler die Sudtemperatur zurueckgibt und die
Platte abschaltet, wenn diese erreicht ist.
Gruss Thomas
[Editiert am 3/6/2006 von Samba und Bier] ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 12:21 |
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Das ist zwar nett gemeint, allerdings ist es mir doch zu kompliziert.
Ferner wüsste ich nicht wo ich so etwas installieren könnte. Ich wohne noch
bei meinen Eltern und möchte nicht deren Küche oder einen anderen Raum zu
einer Brauerei umfunktionieren. Der ebay-Verkäufer nimmt die Platte ja
zurück und ich werde mit einem Einkochautomat arbeiten.
Trotzdem danke für die Mühe.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 12:27 |
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Die Komponenten sind klein. Du koenntest sie auf einer kleinen Holzplatte
montieren.
Kennst du niemanden, der Dir das zusammenbauen koennte?
Wie gesagt, der Vorteil dieser Loesung liegt in der direkten Rueckgabe der
Sud-Temperatur.
wenn Du die Temperatur auf der Platte einstellst, ist das denn dann auch
die Temperatur im Sud?
Gruesse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 12:38 |
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Ich zeige die Schaltung und die Komponenten mal meinem Onkel, der kennt
sich mit Elektronik aus.
Mal sehen was er dazu sagt.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 12:45 |
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Ok,
mich wuerde auf jeden Fall mal interessieren, ob die auf den
Induktionsplatten eingestellte Temperatur gleich der Temperatur des
Topf-Inhaltes ist. Habe ja noch keine Erfahrung mit Induktionsplatten.
Mach doch einfach mal einen Versuch:
Fuell einen Topf (duenner Boden) mit Wasser. Stell die Platte auf z.B. 60
Grad ein. Miss die Wassertemperatur mit nem Thermometer nach. Kannst Du das
mal machen?
Gruesse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 13:28 |
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Bei den geringen Mengen, die Du braust, würde ich ja einfach ein
Thermometer kaufen und manuell rühren, also erst mal Erfahrungen sammeln.
Mach Dir das Leben leicht, bei aller Anerkennung für die tolle Anlage von
Samba und Bier: brauchen tust Du so viel Technik nicht. Selbst, wenn die
Steuerung der Platte auf 5° genau gegangen wäre, hätte ich mich persönlich
nicht darauf verlassen, verlass Dich um Gotteswillen nicht auf die
Temperaturanzeige des Einkochautomaten, aus meinen Erfahrungen mit den
Dingern kann ich nur sagen: ungenauer geht's kaum!
Jan
____________________
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 14:49 |
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Hallo Jan,
natuerlich hast Du Recht. Erst einmal einfach beginnen.
Die von mir in diesem Thread vorgeschlagene Loesung hat allerdings nichts
mit unserer Anlage zu tun.
Der von mir fuer emjay vorgeschlagene Regler uebernimmt nur das staendige
Temperaturmessen und das Ein-Ausschalten der Kochplatte, was emjay mit
seiner jetzigen Kochplatte auf jeden Fall staendig manuell machen muss.
Die Regler-Loesung arbeitet mit einer Genauigkeit von 1°C.
Man waehlt einfach eine neue Temperatur der Maischkurve mit den
Up/Down-Tasten an und die Platte wird den Sud auf diese Temperatur bringen.
Sinkt die Temperatur waehrend einer Rast unter den Sollwert, schaltet die
Platte automatisch wieder zu.
Das im Beispiel aufgefuehrte elektronische Last-Relais ist dehr klein
schafft Stroeme bis 50 Ampere, also erweiterbar auch fuer groessere Sude.
Zudem arbeitet es kontaktfrei (kein Klappern eines Schuetzes).
Die ganze Loesung kostet alles in allem 100 Euro.
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 15:47 |
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Hallo Thomas!
War auch garnicht als Kritik gemeint, bei Eurer Anlage werden wir beim
Ansehen ganz neidisch
Es ging mir nur darum, festzustellen, dass es auch ganz ohne viel Technik
und damit ohne großen finanziellen Aufwand geht und das Ergebnis trotzdem
wunderbar passt
Jan ____________________
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2006 um 17:30 |
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Hi Jan,
mir persoenlich gefaellt das Konzept des Braumeisters von Speidel sehr gut.
Bei diesem Konzept sind die noetigsten technischen Hilfsmittel zur
Reduzierung des Arbeitsaufwandes eingesetzt, unter anderem auch solch ein
Regler. Leider ist das Geraet sehr teuer.
Aber Hobbys kosten ja meistens immer etwas mehr Geld als man sich es
wuenscht
Zu unserer Anlage: Die war fuer uns in der Herstellung billiger als der
Kauf von Speidels Braumeister, weil wir halt viel selbst gebastelt haben,
aber wir wissen natuerlich dass dieser Aufwand uebertrieben ist, trotzdem
wars fuer uns ein Anreiz, hat sehr viel Spass gemacht.
Und nun macht es Spass, dem Ding bei der Arbeit zuzusehen
Ein Freund von mir moechte jetzt auch mit dem Brauen anfangen. Habe ihm den
Braumeister empfohlen. Der laesst sich spaeter mit unserem
Automatisierungs-Konzept sehr einfach nachruesten.
Gruss Thomas
[Editiert am 3/6/2006 von Samba und Bier] ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2006 um 11:06 |
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Hallo, ich schaffe mit meinem 2kw Induktionskocher bei 15l (Nachguss kommt
ja erst später)
1° C pro Minute. Temperaturregler allerdings mit einem
Mulitfunktionsrelais, da das Teil nicht meit ein und ausschalten zu regeln
ist. Nach dem einschalten der Spannung muss man noch zwei Tasten drücken,
die ich nun mit dem Multifunktionsrelais schalte.
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Antwort 24 |
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