Hallo liebe Hobbybrauer,
da uns das Konzept mit einem Malzrohr sehr gut gefallen hat, dies aber bei
groesseren Anlagen aufgrund des Raushebens sehr schwierig wird, haben wir
uns ueberlegt, ob es evtl. moeglich waere, ein externes Malzrohr zu
realisieren. Eine Pumpe koennte die Wuerze staendig von unten
reinpumpen.
Die oben austretende Wuerze koennte aufgefangen und direkt in die Sudpfanne
zurueckgeleitet werden.
Beim Ablaeutern wird die Pumpe ausgeschaltet und die Fluessigkeit wird
ueber die Pumpe
in die Sudpfanne zuruecklaufen.
Man muesste natuerlich alles sehr gut waermeisolieren.
Hat schon mal jemand so was ausprobiert oder realisiert?
Gruesse,
Thomas und Martin
Nachtrag: Bisher hat sich niemand auf diesen Beitrag gemeldet. Hab deshalb
ne Skizze gemacht, damit es deutlicher wird:
Vielleicht hat jemand Argumente, um diese Idee schnell im Keim zu
ersticken?
Vielleicht laesst sich so etwas aber doch realisieren?
Wir dachten uns, wenns im Braukessel funktioniert, dann muesste dies doch
auch gehen?
Vielleicht ist es gar auch schon ein alter Hut.
Gruesse,
Thomas und Martin
[Editiert am 24/5/2006 von Samba und Bier]
[Editiert am 25/5/2006 von Samba und Bier]
[Editiert am 25/5/2006 von Samba und Bier]
____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de