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Autor: Betreff: Temperaturbeständigkeit von Maischefässern
Junior Member
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Beiträge: 22
Registriert: 19.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2006 um 19:08  
Hallo,

ich würde gerne einen Läuterbottich (mit Panzerschlauch) bauen. Dabei schwebt mir aus Kostengründen (kleines Schülerbudget) ein Kunststoff Maischefass aus dem Baumarkt als Gefäß vor. An sich sind diese Fässer lebensmittelecht. (stand zumindest drauf) Leider konnten mir die dortigen Verkäufer nicht sagen, ob diese Fässer auch höhere Temperaturen aushalten. (eventuell auch für Whirlpool)
Was meint ihr, kann man solche Fässer auch bei höheren Temperaturen verwenden?

Danke im Vorhinein
Michael!
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Member
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Schratti1
Beiträge: 91
Registriert: 16.10.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2006 um 19:30  
Hallo Michael,
sieh Dir mal diesen Thread an. http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=2281#pid21000

Das müsste eigentlich gut passen.
Aber für Whirlpool????
Den machst Du eigentlich in Deinem Kochgefäß.

Gruß Schratti
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Posting Freak
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2006 um 07:11  
Wenn die Fässer aus PE sind, sehe ich kein Problem, das machen wir auch so. Die können sich zwar verformen, halten die Temp. von max. 80°C aber ohne Probleme aus!

Wie Schratti1 schon sagt: Du whirlpoolst im Topf, nämlich lange, nachdem Du geläutert hast, um den Hopfen abzutrennen :D

Jan


____________________
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Junior Member
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Beiträge: 22
Registriert: 19.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2006 um 10:35  
Hallo,

danke für die schnelle Antwort. Ich mache den Whirlpool jetzt auch im Topf, das Problem ist nur, das dieser aus Email ist, wodurch ich kein Loch reinbohren will um die Würze unten abzulassen. Ich gehe halt mit dem Rohr über den Topfrand, bin aber nicht sonderlich zufrieden damit.

Gruß
Michael
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Posting Freak
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2006 um 12:52  
Wenn du nach dem whirlen genügend lange wartest bis die Würze wirklich absolut zur Ruhe gekommen ist,kannst du mit einem Schlauch ansaugen und umschlauchen.
Ich habe zusätzlich einen Kraftstofffilter in ein Schlauchende gesteckt und mit eine VA-Mutter beschwert damit die Konstruktion am Boden bleibt.
Würze läuft so klar wie Kloßbrühe! :puzz: :thumbup:
Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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