Administrator  Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 8.9.2006 um 18:44 |
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Hallo zusammen,
nachdem wir jetzt stolzer Besitzer der Kombi "Gefriertruhe mit UT100" sind,
haben wir beim ersten Einsatz direkt die Megapanne: Themostat hat
Wackelkontakt am Fühler, woduch Gefriertruhe ganau das getan hat, was sie
ja eigentlich soll: Kühlen auf unter 0 Grad!!! Fazit: Bier in der
Hauptgärung (Tag 6) teilweise gefroren. Im Gärfass war ca. 5cm Eisschicht
am Rand, der Rest war noch flüssig.
Daher Frage an Euch: Hattet Ihr das schonmal? Was habt Ihr gemacht? Glaubt
Ihr, das Bier hat noch ne Chance?
Viele Grüße
Stefan
P.S.: Außerdem hats noch 2 Literflaschen eines TOP Bieres aus dem Ländle
geschossen, wat n Ärger.... 
[Editiert am 8.9.2006 um 19:28 von BierBauer]
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Posting Freak   Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 8.9.2006 um 21:45 |
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hi,
Erfahrungswerte hab ich da nicht - aber ich denke im schlimmsten Fall hat
es die Hefe erledigt. Wenns nach angemessener Auftauzeit nicht mehr
blubbert, kipp doch einfach noch was Hefe rein.
Vielleicht hats ja auch zur Klärung beigetragen, zumindest hab ich mal
gelesen dass manche das bei Met so machen, damit sich die Trubstoffe
absetzen  ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 1 |
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Posting Freak   Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 8.9.2006 um 22:37 |
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Hab keine Ahnung (schreibe aber trotzdem was dazu  ) wie sich Bierhefe im Vergleich zu Backhefe verhält.
Backhefe im fertigem Hefeteig, lässt sich problemslos einfrieren und wieder
auftauen, ohne Gärverlust. Eisbier, war das nicht mal dem damaligem
Mönch auch passiert, dass ihm sein Bierkeller eingefroren war? Danach hatte
er doch ein Spitzenbier gehabt! Also Kopf hoch, warten testen und
berichten!  ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 2 |
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Posting Freak   Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.9.2006 um 07:34 |
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Zitat: | Eisbier, war das nicht
mal dem damaligem Mönch auch passiert, dass ihm sein Bierkeller eingefroren
war? Danach hatte er doch ein Spitzenbier gehabt!
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Hehe, ja, aber das Bier von dem Mönch war
sicher schon fertig vergärt  ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 3 |
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Administrator  Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.9.2006 um 07:51 |
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Ich hoffe ja mal, dass die Gärung wieder anspringt.... ____________________
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Antwort 4 |
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Administrator  Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.9.2006 um 08:43 |
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Heureka: Die Gärung löppt wieder, es schwimmen zwar in der Mitte noch ein
paar Eisberge, aber Gärrohr klappert stetig vor sich hin!!!
Jetzt mal zur Ursache:
Ich vermute, der Wako am UT100 ist direkt am Ausgang des Messkabels. Hattet
Ihr an der Stelle auch schonmal Probleme?
Erleichterte Grüße
Stefan ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak   Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.9.2006 um 11:30 |
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 Sag ich doch.
@ Stahlsau
genau das meinte ich doch, die Hefe kann das ab.  ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 6 |
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Posting Freak   Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.9.2006 um 11:47 |
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Zitat: | Ich vermute, der Wako am
UT100 ist direkt am Ausgang des Messkabels. |
Das
nicht, aber das Kabel ist m.E. ziemlich lüttich, ich wunder mich schon
immer das meins noch funktioniert  ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 7 |
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Posting Freak   Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 10.9.2006 um 00:37 |
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@stefan Zitat: | Megapanne: Themostat hat
Wackelkontakt am Fühler |
Kann deine Temperatursteuerung einen offenen Fühler nicht anzeigen?
Zitat: | woduch Gefriertruhe
ganau das getan hat, was sie ja eigentlich
soll: |
In deinem Fall hat es geholfen.
Ich programiere meine Dinger wie sie sich zu verhalten haben.
Chees,
ClaudiusB
[Editiert am 10.9.2006 um 05:57 von ClaudiusB]
____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 8 |
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Administrator  Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 10.9.2006 um 10:52 |
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Ich glaube, das kann der UT100 Thermostat von Conrad nicht... Oder weiss
jemand von Euch wie?
@ClaudiusB: Was für eine programmierbare Steuerung verwendest du?
Viele Grüße
Stefan ____________________
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Antwort 9 |
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Administrator  Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 26.9.2006 um 12:43 |
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Hallo Kollegas,
habe gestern das erste mal das "Eisbier" verkostet, geschmacklich etwas
flach. Ich habs gespindelt, liegt bei jetzt 4,5°. Ausgangsstammwürze lag
bei bei 13°. Lagerung nach einer Woche Hauptgärung jetzt 3 Wochen bei 8
Grad im Druckbehälter.
Soll ichs nochmal etwas wärmer stellen?
Viele Grüße
Stefan
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Antwort 10 |
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Senior Member  Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 26.9.2006 um 18:24 |
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Hallo,
hast du denn jetzt herausgefunden woran es lag? War tatsächlich der Fühler
defekt?`
Ciao
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Antwort 11 |
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Administrator  Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 29.9.2006 um 07:25 |
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Ja, der Fühler war kaputt, habs zum Conrad getragen und ein komplett neues
bekommen. Jetzt läuft die Kiste 1a.
Gruß
Stefan
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Antwort 12 |
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