Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 15.9.2006 um 13:11 |
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Meine ersten Kegs sind jetzt zur Nachreifung im Kühlschrank. Ich versuche
mir grade vorzustellen, wie ich danach jeweils in ein zweites Keg
umdrücke.
Zunächst mal das leere Keg mit CO2 spülen und in etwa auf den Druck des
ersten bringen. Die beiden Bier-Anschlüsse der Kegs verbinde ich mit einem
Schlauch. Dann an den CO2-Anschluss des vollen Kegs die CO2-Flasche hängen
und den Druck leicht erhöhen, dann müsste das Bier beginnen zu fließen.
Aber dann muss ja das CO2 aus dem leeren Keg langsam abgelassen werden,
weil sich sonst dort der Druck erhöht und nichts mehr fließt. Wie mache ich
das am besten ? Mit dem Spundungsapparat ablassen ? Oder kann man das Gas
irgendwie 'retten' ? Wenn nicht, wieviel Gramm braucht man denn in etwa, um
ein CC-Keg umzudrücken ?
____________________ Gruß vom Berliner
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 13:35 |
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Moin,
also retten wirst du das kaum können - es sei denn du verflüssigst es
wieder und füllst es mit ca 70 Bar ab .
Da ich mein CO2 für 19,00€ je 10 Kilo bekomme habe ich mir da auch noch nie
Gedanken drum gemacht
Ich habe zwar noch nichts umgedrückt, aber aus meiner Erfahrung kann ich
sagen, dass ein CC-KEG (19l) je nach Druck etwa 100-150 g CO2 verbraucht
bis er es leer ist. Wie gesagt, das ganze ist stark vom Druck und z.B. der
Dichtheit abhängig.
Hast du normale bierkegs? Hört sich so an, denn bei den CC-KEGs kannst du
ja einfach mit nem Messer oder so das CO2 Ventil leicht öffnen und so Druck
abbauen!
Gruß
t...
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 13:38 |
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Oh! Tschuldige, ich hatte das Mit den CC-KEGs in glatt übersehen
Wie gesagt, lass doch einfach etwas Druck über das Ventil ab - wenn das
vorsichtig geschiet, sollte da doch nichts passieren???
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 13:39 |
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Hallo Berliner, Zitat: | Zunächst mal das leere Keg mit CO2 spülen und in etwa auf den
Druck des ersten bringen. Die beiden Bier-Anschlüsse der Kegs verbinde ich
mit einem Schlauch. Dann an den CO2-Anschluss des vollen Kegs die
CO2-Flasche hängen und den Druck leicht erhöhen, dann müsste das Bier
beginnen zu fließen |
.
dann den CO² Anschluß abziehen und mit seperatem Schlauch beide CO²
Anschlüsse verbinden. Somit fließt das CO² zurück in das jetzt leer
werdende Keg.
Wie Du es da dann rausbekommst weiß ich nicht, würde mich allerdings auch
interessieren.
Gruß
Rainer
[Editiert am 15.9.2006 um 13:40 von Rainer]
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 15.9.2006 um 13:43 |
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Hallo Berliner,
das ist ganz einfach: Du spannst das leere Keg mit dem gleichen Druck wie
das Volle vor.
Das Volle steht auf dem Tisch und das Leere auf dem Boden.
Du verbindest zuerst die beiden CO2-Anschlüsse, dadurch gleichen sich die
Drucke der beiden Kegst an.
Jetzt nimmst du einen Schlauch mit an jedem Ende einem Bieradapter.
Selbigen steckst du zuerst an das volle Keg.
Das Bier wird dir sofort in den leeren Schlauch schiessen und diesen zur
Hälfte füllen.
Jetzt steckst du das andere Ende auf das leere Keg und das Bier fängt
sofort an zu laufen.
Das Bier läuft jetzt der Schwere nach aus dem Vollen ins Leere und drückt
dabei das CO2 aus dem Leeren ins Volle.
Im Ende ist alles Bier in dem auf dem Boden stehenden Keg und das CO2 in
dem mittlerweile leeren Keg auf dem Tisch.
that´s all
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 13:56 |
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Hallo,
das mit dem auf den tisch stellen ist eine super sache, mache ich seid
einiger zeit auch so, denn beim umdrücken ging doch jede menge co2
drauf.
Ist ne super sache.
Grüsse
Marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 15.9.2006 um 14:00 |
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Super Idee. Einfach die Schwerkraft wirken lassen.
Das kostet dann also nur ein paar Gramm CO2 für das Vorspannen. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 14:06 |
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Einfach super Heavybyte! Daran hab ich ja noch nicht gedacht. Bis jetzt hab
ich immer aufpassen muessen, dass ich das CO2 schnell genug zudrehe wenn
dass Keg fast leer ist, damit es nicht zum aufschaeumem im zweiten Keg
kommt. Deshalb konnte ich halt kaum was anderes machen als zuschauen. Aber
jetzt kann ich ja einfach weg gehen und spaeter wieder kommen.
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 15.9.2006 um 14:15 |
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ja genau, das Bier läuft durch die dünnen Steigrohre natürlich nicht sehr
schnell, braucht geschätzte 10min. Ich stöpsele immer die Anschlüsse dran
und mache dann irgend etwas anderes, z.B. mich hier im Forum herumtreiben
wenn ich dann später nach den Kegs schaue und sehe Blasen
im Bierschlauch, weiss ich, dass alles rübergelaufen ist. fattich.
Gruß
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 15:44 |
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Hallo,
ganz vorsichtige Anfängerfrage dazu:
Durch das Umdrücken soll ja klares Bier mit wenig Schmodder ins neue
Keg.
Kommt da denn nicht einiges an Schmodder mit?
Oder muss man generell die Steigrohre etwas umbiegen oder absägen?
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 15.9.2006 um 16:10 |
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Hallo Thomas,
zu Beginn erstmal eins zapfen, denn das Umdrücken macht durstig.
Mit dem ersten Gezapften klärt sich dann das Bier
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 17:11 |
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Ja das dachte ich mir schon
Beim Umdrücken von 5 Kegs sollte man das Auto schonmal stehen lassen
Man merke: Don`t Drück and Drive
Grüsse Thomas
[Editiert am 15.9.2006 um 17:12 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 18.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 18:56 |
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 15.9.2006 um 20:32 |
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Ein
gewissenhafter Braumeister wurde, zu Zeiten da ich noch jung war, immer
Nachmittags nach seiner Schicht aus der Brauerei getragen.
Auch die Bierkutscher haben es nach ihrer Tagesarbeit geradenoch geschafft
den Hof der Brauerei zu erreichen bevor sie vom Bock gefallen sind.
Es gibt gewisse Risiken die bestimmte Tätigkeiten so mitsich bringen
[Editiert am 15.9.2006 um 20:35 von heavybyte]
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