Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 13:27 |
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Moin moin,
spricht was gegen eckige Sud/Kochpfannen? Sudpfanne ist wahrscheinlich
schlecht wegen rühren... Aber zum
Würze kochen, sollte es doch auch ein eckiger Kasten tun oder nicht? Wie
ist dass dann mit die whirlpool?
Gruss
Jan
[Editiert am 9.10.2006 um 14:02 von boese]
____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.10.2006 um 14:52 |
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Ich denke, dagegen spricht, wie Du schon sagtest, dass der Whirlpool nicht
funktionieren wird, weil es in den Ecken zu Verwirbelungen kommt, und das
sich Ecken schlecht reinigen lassen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:00 |
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*schniff hast recht ja....
Ich suche immer noch verzweifelt 200L gefässe zum brauen.... bzw. 140L
Sudpfanne + 200L Kochpfanne..... Hatte schon überlegt mir 2 100L Kochtöpfe
bei ebay zu holen, sind aber keine auktionen mehr drin, die gabs da beim
bieten mal für 70 EUR das stück...
Plasmaschneider zum boden raustrennen und Wig-Schweißgerät hab ich ja ((.... Selbst Pfannen bauen lohnt nich, die
Edelstahlbleche sind ja super teuer....
*grml
Gruss
Jan ____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:08 |
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:17 |
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Hab den mal angeschrieben... Mal sehen was da kommt... wenn die echt nur 60
EUR ksoten, dann hol ich mir da gleich 4-5 Stück von ;D
Gruss
Jan ____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:28 |
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Moin Jan,
kannste mir die Nr. von der Schlosserei geben? Falls das bei ebay nix wird,
kann ich mir da ja meine Töpfe machen lassen. Ich will endlich meine
Keg-Sudpfannen (zwei übereinander geschweißte Bierkegs) entsorgen.... Die
riesige Säule, da kannste nich anständig drin kochen
Gruss
Jan ____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:29 |
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Hi,
ich hätte ehrlich gesagt Bedenken bei einem 100-Liter-Topf, der gerademal 7
Kilo wiegt. Mein 11-Liter-Topf wiegt schon 2 Kilo. Wie es mit der
Wandstärke aussieht, schreibt der Anbieter nicht. Aber das könnte man
ausrechnen.
Gruß
Steinbrauer
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:32 |
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was für eine Wandstärke ist denn zu empfehlen?
____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 413 Registriert: 29.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:45 |
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Also ich habe zwei Töpfe von diesem Anbieter in 70 Liter. Die Wandstärke
ist wirklich nicht allzu dick, aber ich hatte bisher keinerlei Probleme
damit. Bisher hat sich nichts verzogen und auch Abflusshähne ließen sich
gut anbringen.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 15:50 |
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Zitat von dereulenspiegel, am 9.10.2006 um
15:45 | Also ich habe zwei Töpfe von diesem
Anbieter in 70 Liter. Die Wandstärke ist wirklich nicht allzu dick, aber
ich hatte bisher keinerlei Probleme damit. Bisher hat sich nichts verzogen
und auch Abflusshähne ließen sich gut anbringen.
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hattest du bei ebay geboten, oder so neben ebay gekauft? Wenns irgendwo
wabbelig wird, kann ich immernoch nen flachstahl rumlegen um die kritische
stelle....
Gruss
Jan
[Editiert am 9.10.2006 um 15:50 von boese]
____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 9.10.2006 um 16:01 |
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Das ist 'ne gute Frage. Mein Topf hat laut Schiebelehre 1 mm Wandstärke +
3-4 mm Sandwitchboden. Hat nicht mal jemand geschrieben, dass diese Töpfe
von catering-portal nur 0,6 mm haben?
Welche Wandstärke genau ausreicht, damit der Topf stabil ist, weiß ich
nicht. Sicher ist aber, dass je größer der Topf, um so größer muss die
Wandstärke sein.
Mich wundert halt auch, dass einige, die solche Töpfe gekauft haben,
negative Beurteilungen abgegeben haben.
Gruß
Steinbrauer
[Editiert am 9.10.2006 um 16:05 von Steinbrauer]
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 16:22 |
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Hallo!
Naja, das mit der Wandstärke ist so ne Sache. Man muss schon wissen, was
man da kauft. Dass die Pötte sich nicht für Ceran oder Elektro eignen, weil
sie sich mangels Sandwichbodens verziehen werden, wie Sau, ist klar. Wer
das bei diesem Preis übersieht, ist selber schuld. Mir hat ein anderer
Anbieter, der diese Töpfe vertreibt sogar offen gesagt, dass die Griffe
gerne abbrechen. Das ist mir aber alles wurscht, ich muss da nur Wasser
drin heiß machen, ich hebe doch keine 100kg, bin ich blöd
?
Die Nr. bekommst Du unter http://www.rsn.franken.de/. Nagel mich nicht auf die 200€
fest, das war nix schriftliches. Als Material sollte nicht gebürsteter
Edelstahl zum Einsatz kommen, was auch immer das ist?
Viel Erfolg und schreib bitte unbedingt, was Du im Endeffekt zahlen
sollst!
Jan ____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2006 um 16:59 |
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Hallo Jan! Zitat: | was auch immer das ist? |
Gebürsteten Edelstahl kennst du bestimmt von diesen sau-teueren
Kühlschränken.
Der ist halt rau gebürstet, und glänzt somit nicht mehr, sieht damit aber
sehr edel aus.
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2006 um 11:48 |
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*SCHREI
JUUUHUUUU, ja er verkauft sie für 70EUR das Stück, 100L Töpfe!!! Hab noch
70L Pötte angefragt.
So dass wird meine neue Brauanlage, welche die alte mit den
zusammengeschweißten Kegs ablöst!:
Werde also 2x70L Übereinanderschweißen als Sudpfanne mit Rührwerk mit
integriertem "Läuterpanzerschlauch" oder senkboden mal sehen (was ist
besser???)
Von da aus geht es eine Etage tiefer in ein 100L Topf (Quasi ein
Zwischenlager)
Neben der Sudpfanne ist die Kochpfanne mit 2x100L übereinander
geschweißt.
Denke mal ich werde dann ca. 100L im Hauptguss fahren.
Das ganze läuft dann so ab:
Einmaischen im 140L Gefäss mit Rührwerk... Gegen Ende der letzten Rast wird
im 200L Fass der Nachguss erhitzt
(muss man zeitlich halt abstimmen).
Dann wird abgemaischt ins Zwischenlager (100L, das reicht ja dicke wenn man
den Hauptguss mit 100L veranschlagt), wobei
der "Vorlauf" der noch Trübe ist mit nem Kugelhahn erstmal abgelassen
werden kann und wieder oben drauf kommt.
Nachdem abgemaischt wurde ist der Nachguss in der Kochpfanne bereits auf
Temperatur gebracht, und wird mittels Pumpe
in die Sudpfanne umgepumpt. Nachdem das Nachgusswasser raus ist, wird der
Hauptguss in die Kochpfanne gepumpt und dort schon kräftig
angefeuert.D ann läuft der Nachguss durch ins "Zwischenlager" und wird dann
zum Kochen hochgepumpt.
Nach Kochende Whirlpool und dann durch n plattenwärmetauscher direkt ins
Gärfass geleitet.
Sollte man nach dem Whirlpool die Würze von oben abziehen? Oder reichts
aus, wenn der ablass in der Kochpfanne an der Seite ist?
GRuss
Jan
____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2006 um 11:51 |
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Hi!
An sowas hatten wir auch mal gedacht, allerdings passt unter diese
50cm-Durchmesser-Töpfe kein starker Brenner. Daher lassen wir einen mit
70cm-Durchmesser machen, da passen dann die schicken
24kW-Gas-Paella-Brenner drunter...*vom-schnellen-Aufheizen-träum*
auch Jan ____________________
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2006 um 11:54 |
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Hi,
dumme Fragen von einem Einkochautomaten - Brauer :
2 Stück übereinanderschweißen : Brutzelt das dünne Blech nicht weg beim
Schweißen ?
Und
Wird das nicht 'zu hoch' , ich meine, kann man das auch noch vernünftig
beheizen ? Mit Isolierung vielleicht ?
Grüße
Tino
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2006 um 12:58 |
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Ich hab n Wig-Schweißgerät... damit kannste auch 0,2mm Bleche anständig und
sauber schweißen.
Ist dann 1 Meter hoch der Topf, geht also. Meine 2 Übereinander
geschweißten Bierkegs sind da viel höher und auch vom Durchmesser her ists
weniger. Das ging auch..... ist also auf jedenfall schonmal ne Verbesserung
Hatte mal mit so einem 200L Milchtank von ebay spekuliert.... Aber hier in
der Umgebung ist GAR nichts zu finden ____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 16 |
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