Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2006 um 09:42 |
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*Freu* Meine Induktionsbrauerei funktioniert. Ich habe einen 2kW
induktionskocher. Die Bedienungstasten habe ich nach aussen verlängert und
auf eine mini SPS(60€, Moeller) gelegt, die von einem Temperturregler(40€)
angesteuert wird. Auf meinem 33 Liter Edelstahltopf (75€) habe ich mir eine
Aluplatte gelegt, in die ich mehrere Verschaubungen gebohrt habe. Mit
diesen wird ein Pt 100 und ein Quecksilberthermometer gehalten. Ein
Rührwerksmotoer (25€) ist auch auf der Platte montiert. Die Regelung
arbeitet mit einer Hysterese von 0,6°C. Beim Aufheizenen geht die
Temperatur max 1°C über die Eingestellte Temperatur.
[Editiert am 11.12.2006 um 11:48 von kirmes]
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2006 um 11:29 |
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gestern erfolgreicher Testlauf. 1°C pro Minute wurde ohne Isolierung des
Topfes erreicht!
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2006 um 11:48 |
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Hallo, Kirmes,
herzlichen Glückwunsch zu Deiner Bastelarbeit! Mich würde mal
interessieren, was Dich bewogen hat, eine Induktionsbrauerei
zusammenzubauen. Hat das Vorteile gegenüber einer normalen Heizplatte?
Gruß
Michael
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2006 um 12:53 |
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Gratz zur neuen Anlage! ................... und gaaaanz wichtig: wir
wollen Bilder.____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2006 um 11:00 |
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Zitat von tauroplu, am 14.12.2006 um
11:48 | Hallo, Kirmes,
herzlichen Glückwunsch zu Deiner Bastelarbeit! Mich würde mal
interessieren, was Dich bewogen hat, eine Induktionsbrauerei
zusammenzubauen. Hat das Vorteile gegenüber einer normalen Heizplatte?
Gruß
Michael |
Weil sich die Temperatur auf weniger als 1° genau regeln lässt. wenn die
platte bei 63 abschaltet, habe ich ein maxiales überschwingen auf 64 °C.
Danach habe ich eine Regelhysterese von 0,6°C. Ausserdem ist das Ding
trotz nur 2kW recht schnell, wie gesagt 1°C pro Minute bei jeder
Temperatur.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2006 um 11:05 |
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Bilder hätte ich, ich schnalle es aber nicht die hier rein zu bekommen.
[Editiert am 15.12.2006 um 13:18 von kirmes]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2006 um 13:40 |
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Deckel mit Rührwerk und Pt 100 Temperaturfühler
Anlageteile komplett mit Kühlschrank, Steuerung und zwei Kessel
links die Möller Steuerung easy AC 712, recht Jumo Temperaturregler
Steueranschluss an die "unterdimensionierte" Induktionsplatte (Heizleistung
für 25Liter
Aber ausreichend)
[Editiert am 18.12.2006 um 10:26 von kirmes]
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2006 um 14:24 |
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Hallo,
respekt. Das mit der SPS im Koffer finde ich extrem laessig
Naja meine Steuerung ist leider noch nicht fertig
Ciao
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2006 um 09:53 |
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Ach ja, geläutert wir übrigens mit Panzerschauch und Speck Pumpe.Bilder
folgen
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2007 um 16:49 |
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Kurzer Praxisbericht. Das Maischen funktioniert damit hervorragend.
Allerdings benötige ich (Gottseidank hatte ich noch einen) beim
Hopfenkochen einen zweiten Indunktonskocher, der der erste wegen Überlast
sich nach ca. 50 Minuten verabschiedetet. Habe den Topf einfach auf den
andren geschoben und ohne verluste weitergemacht. Nach dem dieser zweite
Kocher sich abgemeldet hat bin ich wieder zurück auf den ersten, der nach
abkühlung wieder funzte.
Leistung war ausreichend da, die Würze kochte super gut und wallend! (Der
Kocher kostete beim Penny 29 Euronen) Die Temperatur lässt sich aber mit
max 1°C Plus super genau regeln. Ausserdem heizt er wesentlich schneller
als ein Einkocher. Die 1°C pro Minute waren bei jeder Temperatur kein
Problem und auch der Übergang zum Kochen selbst war kein Problem.
Gruß, Guido
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Antwort 9 |
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