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Board Index > > Off Topic Sektion für Schnickschnack > Brauerei Zusammenschlüsse |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2006 um 22:00 |
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Nachdem ich heute gesehen habe, was alles zu Radeberger gehört (u. A.
Tucher, Allgäuer Brauhaus, Henninger, Jever, Berliner Kindl, Hövels,
Krusovice, DAB) frage ich mich, welche eigenständigen Brauereien es
überhaupt noch gibt. Neben dem Riesen Radeberger gibt es noch andere
"Größen", wie z. B. Interbrew (gehört Becks nicht zur Interbrew?). Selbst
einstige mehr oder weniger regionale Marken wie Bitburger kaufen sich nach
und nach Brauereien dazu (Kröstizer, Wernesgrüner).
Mittlerweile muss man wirklich die kleinen und kleinsten Haus- und
Familienbrauereien unterstützen um kein fades und langweiliges Bier mehr zu
trinken. Außerdem weiß ich jetzt auch, wem ich zu verdanken habe dass dem
einstigen genialen Bier Krusovice mittlerweile Süßstoff zugefügt wird
(danke Radeberger ). Jeder Mensch der noch einen guten
Geschmack hat, sollte zu guten Brauereien greifen, die noch (Gott sei
Dank) nicht dem Kommerz zum Opfer gefallen sind. Dazu gehören z. B einige
meiner Lieblingsbiere:
Kloster Andechs
Kloster Ettal
Weihenstephan
Flensburger (?)
Augustiner
Eine andere Möglichkeit diesem Dilemma zu entgehen, ist wirklich nur die,
sein Bier selbst zu brauen ____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 1.11.2006 um 08:21 |
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Leider, Leider hast Du Recht. Selbst in Berlin mit 3,5 Millionen
potentiellen Biertrinkern in der Stadt gibt es nur noch sage und schreibe 2
(zwei) Brauereien: Außer dem letzten eigenständigen Mohikaner Berliner
Bürgerbräu (meine Heimatbrauerei am Müggelsee) wurden alle anderen
Brauhäuser (wie z.B Schultheiss, Bärenquell, Berliner) von Berliner Kindl
aufgekauft, das inzwischen ja auch zu Oetker gehört. Soweit ich weiss,
braut Kindl sogar nicht mal mehr in Berlin, sondern inzwischen in Potsdam;
in Berlin wird nur noch abgefüllt.
Bürgerbräu kann ich übrigens empfehlen, die machen ein leckeres Märzen
(Rotkehlchen) und durchaus trinkbares Pils und Dunkel (Bernauer
Schwarzbier), je nach Saison gibt's dazu noch verschiedene Bock-Arten. Man
weiß nur nicht, wie lange das kommerziell noch gutgeht, denn der Ausstoß
hat sich seit 1990 auf ein Zehntel reduziert.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2006 um 09:26 |
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@emjay
...ich glaube das E950 (Acesulfam) verdanken wir nicht der Radeberger
Gruppe!
In Böhmen wurde seit Menschengedenken das Bier gezuckert, ohne dass man sich viel dabei gedacht hat. Der
Tatsache,dass das Krusovice nun auf den EG-Markt drängt ist es zu
danken,dass nunmehr die Inhaltstoffe deklariert werden müssen.
Ich mag´s trotzdem!
Aber Achtung: die Aufnahme von mehr als 15mg/kg Körpergewicht kann
gesundheitsschädlich sein!
Das sind ungefähr 15 Pullen!
Grüße aus Dortmund (dem heimlichen Stammsitz der RG)
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2006 um 10:02 |
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@tremonius
ich habe ja nichts dagegen, Zucker oder andere Zusatzstoffe ins Bier zu
geben, solange die Zutaten natürlich sind. Die Belgier schütten ja auch
alle möglichen Kräuterzusätze ins Bier, aber sie fügen keine künstlichen
Aromen zu. Aber warum wird anstelle von Zucker künstlicher Süßstoff
zugefügt? Am Preis kann es nicht liegen, Zucker ist genauso billig wie
Süßstoff, wenn nicht sogar noch billiger.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2006 um 10:45 |
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Zitat von emjay2812, am 1.11.2006 um
10:02 | @tremonius
ich habe ja nichts dagegen, Zucker oder andere Zusatzstoffe ins Bier zu
geben, solange die Zutaten natürlich sind. Die Belgier schütten ja auch
alle möglichen Kräuterzusätze ins Bier, aber sie fügen keine künstlichen
Aromen zu. Aber warum wird anstelle von Zucker künstlicher Süßstoff
zugefügt? Am Preis kann es nicht liegen, Zucker ist genauso billig wie
Süßstoff, wenn nicht sogar noch billiger. |
Ich
denke es wurde Süßstoff verwenden um auch die Diabetiker als Zielgruppe mit
zu nutzen. Es geht leider bei den meisten Unternehmen (Radeberger, Oetker
usw.) nur um Marktbeherschung! Es wird nicht mehr an uns als Kunden (auch
nicht an die Mitarbeiter und Menschen vorort) gedacht! Ja die Soziale
Verantwortung gibt es fast nicht mehr in den Unternehmen!
Dieses hat mich 2005 zu einen Hobbybrauer gemacht, da Radeberger mein Lieblingsbier Clarissenbier abgesetzt bzw.
daraus ein Altbier gemacht hat , was leider schrecklich schmeckt
Brau ich lieber mein Bier selbst und Trinke auch nur Bier von guten
traditionellen Brauereien!
Viele Grüße aus Dortmund
Andreas
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2006 um 12:02 |
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Zitat: | Aber warum wird anstelle
von Zucker künstlicher Süßstoff zugefügt? |
Ich würde mal sagen, weil künstlicher Süßstoff nicht vergärt.
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 5 |
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