Hallo Kai
Deine Schilderung erinnert mich an ein "deja-vu" von meinen Brauerfahrungen
- allerdings ist eine Ferndiagnose ohne Verköstigung sehr schwierig.
Also ich hatte auch schon diesen Eindruck in den Anfängen meiner
Brauerfahrungen. Habe dann die Hefe gewechselt, doch der Geschmack blieb.
Bis mich ein erfahrner Brauer fragte, worin und wielange ich schon darin
meine Gärung vollziehe.
Meine Antwort: In einem Plastikeimer, ca. schon 10 Sude. Er wies mich dann
darauf hin, dass er dies auch schon hatte, dies sei irgend etwas, dass sich
nach vielem reinigen in der mit Kratzschwamm gereinigtem Plastik absetze.
Seit ich dann meinen Plastikgärbottich wegwarf und seit dem nur noch in
meinem Edelstahlsud-Topf vergäre, hatte ich das Problem, respektive diesen
komischen Geschmack NIEMEHR!
Sicherlich gibt es auch noch viele andere Theorien - einfach mal versuchen
- bei mir half es.
Hoffe etwas geholfen!
Hugo