Member Beiträge: 68 Registriert: 26.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 18:46 |
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Hi Leute!
Ich habe gestern das Montons Premium Lager angesetzt. Jedoch hat sich kaum
Schaum gebildet. Der Rand im Gäreimer ist maximal 1cm über der
Bieroberfläche. Nicht, wie gewohnt, 5 cm drüber... Und es steigen zwar
bläschen hoch, aber die typische Schaumdecke fehlt total.. Dabei hab ich
heute Mittag und heute Abend in den Eimer geschaut. Irgendwann hätte es
doch noch richtig schäumen müssen, oder?
Danke für alle Tipps, Konny
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Senior Member Beiträge: 328 Registriert: 4.10.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 20:43 |
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Hallo Konny,
die Schaumdecke entwickelt sich bestimmt noch! Für den Fall daß Du die
mitgelieferte Trockenhefe benutzt hast, ist es doch schon gut daß nach
einem Tag überhaupt eine geschlossene Schaumdecke auf dem Bier ist.
Abgesehen davon gibt es auch immer unterschiedliche Hefen mit
unterschiedlichem Schaumverhalten.
Dein Bier gärt - und das ist, was währt! (Hab ich mir selber
ausgedacht!)
Gruß
Martin
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 26.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 21:20 |
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Hey Martin!
Also erstmal: super Spruch
Und: nein die schaumdecke is nich geschlossen. aber sie war es wohl ein
paar stunden lang mal. in der nacht muss das gewesen sein. weil als ich
heute nachguckte, war ja kaum mehr schaum da.
LG, Konny
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 5.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 21:31 |
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Hallo Konny,
Zitat von Konny, am 28.11.2006 um
18:46 | Ich habe gestern das Montons Premium
Lager angesetzt. Jedoch hat sich kaum Schaum gebildet. Der Rand im Gäreimer
ist maximal 1cm über der Bieroberfläche. Nicht, wie gewohnt, 5 cm drüber...
Und es steigen zwar bläschen hoch, aber die typische Schaumdecke fehlt
total.. Dabei hab ich heute Mittag und heute Abend in den Eimer geschaut.
Irgendwann hätte es doch noch richtig schäumen müssen,
oder? |
Dann gib doch mal mehr Input. Sonst ist alles was wir sagen wie das Lesen
in der Glaskugel.
Ciao
Klaus
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 328 Registriert: 4.10.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 21:33 |
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Hallo Konny,
wird schon noch werden! Hast Du die Trockenhefe auch bei unter 30°C
zugegeben? Wenn ja, kann eigentlich nichts schiefgehen. Die Trockenhefe
braucht schon ´nen Moment.
Gruß
Martin
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 21:43 |
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Da tut sich doch was, also alles im grünen Bereich! Es muss nicht immer
die wilde Gärung sein. Bläschenbildung = Gärung, also Kopf hoch!
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 26.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2006 um 22:11 |
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Hi Klaus!
Ich habe allen Input gegeben den ich geben konnte. Was willst du denn noch
wissen? Die Farbe des Gäreimers? Die länge meiner Nase?
Den anderen danke ich für ihre Antworten, ihr helft mir seher.
Konny
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 26.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2006 um 03:25 |
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Hallo!!!!
Ich denke auch mal da ist alles OK.
Da es sich um eine Untergärige Hefe handelt solltest Du schon zusehen das
die Temperatur möglichst
tief ist .
Ist bei den Außentemperaturen im Moment nicht so einfach.
Obergärige Hefe verhällt sich in der Regel immer etwas wilder .
Gruß Chris
[Editiert am 29.11.2006 um 03:26 von Chriskr66]
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 224 Registriert: 19.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2006 um 22:07 |
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Hallo Konny
Alles OK, ich vergäre meine untergärige bei momentan 14 Grad! Kräusen
bilden sich auch bei mir erst nach ca. 48 Std. Innerhalb der ersten 24 Std.
nichts sichtbar - dann riecht es etwas, nach 36 Stunden volle
"Kräusendecke" und Geruch stark bierartig...nach 5 Tagen Gärung rum.
Gleiche Hefe bei 18 Grad: Bereits nach 36 Stunden vollste Gärung, nach 3
Tagen Spuk vorbei...also nichts bei Dir, was momentan beunruhigt!
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2006 um 22:21 |
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* OFFTOPIC AN *
Zitat: | Was willst du denn noch
wissen? Die Farbe des Gäreimers? Die länge meiner
Nase? |
...ich lach mich tot
* OFFTOPIC AUS *
Passt schon, bei uns sind die Kreusen oft kaum vorhanden, vor allem nicht
bei Untergärigem!
Jan ____________________
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 29.11.2006 um 23:35 |
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Hallo Jan!
...aber...hast Du schonmal abgemessen, ob die Kräusendicke evt. der Länge
Deiner Nase entspricht?
...den "Johannes" lassen wir aber mal lieber aus dem Bier raus!
...heute Kühlis-Honigbock-geschädigt!
Uwe ____________________
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 20.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2006 um 15:18 |
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Hi Konny,
bei Untergärigem haben sich bei mir bisher nie großartige Kräusen gebildet,
dafür war aber bis ca. 2 Tage vor Gärende viel Aktivität im Garröhrchen.
Die Gärung hat dabei knapp 2 Wochen gedauert. Don't Panic, Hauptsache es
blubbert.
Der Gäreimer ist übrigens weiß.
Gruß
Klaus
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 378 Registriert: 10.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2006 um 15:41 |
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Zitat: | ...den "Johannes" lassen
wir aber mal lieber aus dem Bier raus! |
Großes Kino Da fällt mir doch spontan der Dude
ein:
"fuck sympathy. I don't need your
fuckin sympathy. I need my
fucking johnson!"
edit:
"***** sympathy. I don't need your fuckin sympathy. I need my *****
johnson!"
argh, warum wird das böse Wort mit "F" ausge-x-t, zzzz. Mal sehen, ob wir
das nicht hinbekommen....
[Editiert am 30.11.2006 um 15:46 von raehmle]
____________________ http://fabier.de
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Antwort 12 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 26.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 10:22 |
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Hi Leude
Dankedanke, dass ihr alle so viel schreibt. Es ist auch eriterhin kein
Schaum vorhanden, aber das Bier blubbert fröhlich vor sich hin.
Ich vergäre es bei etwa 22 Grad. Es ist ein obergäriges Bier.
Zu Weihnachten schreib ich Euch, obs was geworden ist und wie es schmeckt
LG, Konny
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Antwort 13 |
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