ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Autor:
Betreff: Lagern und Haltbarkeit von Malz und Hopfen
Wie lange ist geschrotetes Malz haltbar und wie muß man es lagern? Nicht
gefühlsmäßig und ausbrobiert, sondern laut Hersteller.
Wie lange sind Hopfenpellets haltbar und wie lagert man sie am besten.
Gruß
Also, ich habe mir jetzt erst mal 2kg Hopfenpellets bestellt und werde
diese dann portionsweise einfrieren.
Ich hoffen das ich das richtig verstanden habe und der Hopfen bis zu einem
Jahr ohne nenneswerte Verluste gelagert werden kann.
Wie und ob man geschrotetes Malz lagern kann habe ich aber noch nicht
raus.
Hallo Kirmes!
Ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen das 6 Monate bei geschroten Malz
bei mir bislang kein Problem waren.
Habe aber auch schon mal ein geschrotetes Wienermalz verbraut,
das 12 Monate alt war ( War ein vergessener Bestand ).
Hat aber noch gut geschmeckt.
Die beste Lagermethode für Malz ist aber meiner Meinung noch die
Ungeschrotete.
Setzt natürlich voraus dass man eine Malzmühle hat oder die Möglichkeit hat
es schrotten zu lassen
Ich lagere es in Oskartonnen bei Kellertemperatur.
Hopfen Lagere ich bei -20° in der Gefriertruhe in Portionsbeutel von
50g.
Gruß Chris
____________________ und denk daran: Einfache Menschen haben die Arche gebaut - Fachleute die
Titanic!
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.