Hallo Markus!
An Deiner Stelle würde ich mit nem Sieb den Treber "angeln"(so wie eine
Dickmaische bei der Dekoktion), und im LB vorlegen.
Versuche möglichst viel vom Treber heraus zu bekommen (Filterwirkung).
Wenn das erledigt ist, kannst du mit nem Messbecher o.ä. die Vorderwürze
auf den Treber geben, bis der LB voll ist (je vorsichtiger Du dabei bist,
desto schneller kannst Du anfangen zu läutern [Läuterruhe]).
Den Rest der Vorderwürze gibst Du wie beim Anschwänzen zu (ein Sieb oder
ne Schaumkelle haben sich als "Brausekopf" bewährt).
Die NG verteilst du auf mehrere Portionen (z.B. bis LB voll), rührst
kräftig um und läuterst wie gewohnt.
Ich denke so sollte das Ganze wohl funktionieren.
Beste Grüße
Jens
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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)