Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2007 um 15:15 |
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Hallo zusammen,
ich habe für ein Stout-Rezept die folgenden Malzsorten aufm Rezeptblock
stehen und weiß nicht so recht, ob die vielleicht hierzulande andere Namen
tragen oder gar mit den normal hier erhältlichen Malzsorten ersetzbar
sind... oder ob man die einfach irgendwo bestellen kann ..
Es geht um Crystal Malt, Roasted Barley und Blackmalt. Letzteres ist
wahrscheinlich einfach ein dunkles Farbmalz, aber die anderen sagen mir
nix.
Hat da jemand ne Ahnung ?
Gruß,
Svenson
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2007 um 15:48 |
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Hallo,
Crystal Malt im Stout ist glaube ich durch Pilsener (oder Wiener) Malz zu
ersetzen. Edit: Die Aussage stimmt wohl doch nicht...
Roasted Barley ist Röstgerste (also kein Malz, sondern Rohfrucht).
Ich habe mich neulich auf englischen Hobbybrauer-shop-seiten umgesehen,
dort kann man diese Sorten natürlich auch nach Deutschland bestellen (und
übrigens auch Pilsener, Wiener etc...). Ich möchte mal Stout und Ales mit
"Originalzutaten" brauen, um zu sehen, ob ein Unterschied besteht.
Gruß,
Axel
[Editiert am 11.1.2007 um 10:08 von DunkelBrauer]
____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 16.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2007 um 17:24 |
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Hallo,
Crystal sind Caramelmalze, gibt es genauso wie hier von ganz hell bis ganz
dunkel (10-150 Lovibond, ca. 25 bis 400 EBC). Wenn Du die Lovibond kennst
dann such Dir einfach das passende Caramelmalz.
Roasted Barley = Röstgerste, gibts in Deutschland auch zu kaufen
Blackmalt = Schwarzmalz/Farbmalz, auch jeweils Lovibond umrechnen.
Schau mal hier:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view
thread&tid=3985#pid37647
Gruß
Christian
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2007 um 17:45 |
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Hallo,
was ich bei den Briten toll finde ist, dass die viele Abstufungen kennen
bez. des Röstgrades.
Da gibts Amber, Chocolate, Blackmalt ......
Habe mal damit experimentiert, Pilsner Malz im Backofen dunkler zu färben.
Prinzipiell kannst du da alle Röststufen einstellen.
Dadurch kannst du etwa Bisquit- oder Kakoaromen erzeugen. Und da diese
Malze dann eher unter 10% der Gesamtschüttung ausmachen, sollte es nicht
schlimm sein, wenn durch das Rösten die Enzymkirkung dieser Malze nicht
mehr so gegeben ist.
Ach ja:
Pale Malt mische ich immer ca. 50:50 PiMa u. WiMa.
Gruß
Marvin
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2007 um 20:12 |
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Diese Abstufungen gibt es bei uns auch, je nach Mälzerei mit anderem
Namen.
Hier mal eine kleine Gegenüberstellung:
http://www.tibors.de/bilder/Bier/MaltComparisons.htm
Ich hoffe euch damit geholfen zu haben
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2007 um 21:00 |
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HAllo Tibor,
danke, deine Tabelle ist wirklich eine Hilfe.
Interessant, wie die Malze so unterschiedliche Namen haben.
Nur ist es oft schwer, bei den diversen Internetshops das entspr. Malz auch
zu bekommen.
Desshalb hab ich einfach mal im Backofen experimentiert u. wenn man es
nicht übertreibt, können durchaus interessante Resultate bei rumkommen.
Grüße
Marvin
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2007 um 11:47 |
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Vielen Dank für die Hilfe.
Vor allem die Tabelle ist klasse.
Gruß,
Svenson
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 12.1.2007 um 13:27 |
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Die Malzübersicht im Wiki ist noch etwas ausführlicher. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 7 |
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