Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malzmühle Fa. Sommer Haferboy Micro
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 10:14  
Hallo Braugemeinde
ich bin auf der Suche nach jemanden der Erfahrungen mit der Getreidequetsche Haferboy Micro der Fa. Sommer gemacht hat hinsichtlich der Schrotqualität. :question:
Da diese Quetsche ja eigentlich für den Pferdehalter gebaut wird stellt sich die Frage wie der Schrot ausschaut.
Da dieses Teil äußerst profissionell (Steinausleser,Magnet,vollverzinkt,motorisiert) ist und mit 550 Euronen in einem erträglichen Bereich liegt möchte ich mir so ein Teil zulegen brauche aber zuvor Erfahrungsberichte.
Ich bitte ausdrücklich darum mir nicht zu antworten und zu schildern wie ach so toll die Maltmill ist da ich grundsätzlich der Meinung bin dass dieses Teil im Verhältnis zu oben genannter Quetsche einfach zu teuer ist.
Falls jemand andere Erfahrungen mit profissionellen Quetschen hat ( ausser Maltmill !!!!!!!!!! ) bitte auch her damit.
:mad: Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich bin auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800 Euronen. :mad:

danke und gut sud zusammen :thumbup:
Senior Member
Senior Member

raehmle
Beiträge: 378
Registriert: 10.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 10:21  

Zitat:
Ich bitte ausdrücklich darum mir nicht zu antworten und zu schildern wie ach so toll die Maltmill ist


Ich finde ja die Barley Crusher auch nicht schlecht....

;) ;)


____________________
http://fabier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 10:28  
Und ich finde den Ton, zumindest für einen ersten Beitrag, ziemlich unangebracht.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

Frankensteiner
Beiträge: 49
Registriert: 5.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 10:59  
Hallo,


Zitat von brewmaster1516, am 16.1.2007 um 10:14

:mad: Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich bin auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800 Euronen. :mad:


<kopfschüttel> :thumbdown:
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 314
Registriert: 17.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 11:18  

Zitat:
Ich bitte ausdrücklich darum mir nicht zu antworten und zu schildern wie ach so toll die Maltmill ist da ich grundsätzlich der Meinung bin dass dieses Teil im Verhältnis zu oben genannter Quetsche einfach zu teuer ist.
Falls jemand andere Erfahrungen mit profissionellen Quetschen hat ( ausser Maltmill !!!!!!!!!! ) bitte auch her damit.
Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich bin auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800 Euronen.


Sag mal, wo hat man dich denn rausgelassen?

Zitat:
Und ich finde den Ton, zumindest für einen ersten Beitrag, ziemlich unangebracht.


Auch beim x-ten Beitrag ist sowas daneben!
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 11:18  
Hallo, Brewmaster1516,

huii, rasanter Auftritt für den ersten Beitrag hier...

Aber mal eine Frage: warum fragst Du denn in einem Hobbybrauforum nach Erfahrungen mit einem Profigerät, das preislich doch etwas außerhalb unserer Möglichkeiten liegt (der meisten jedenfalls)? Wärest Du da nicht in einem Fach-/Profiforum besser aufgehoben?
Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 12:14  

Zitat von brewmaster1516, am 16.1.2007 um 10:14
Hallo Braugemeinde

Falls jemand andere Erfahrungen mit profissionellen Quetschen hat ( ausser Maltmill !!!!!!!!!! ) bitte auch her damit.
:mad: Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich bin auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800 Euronen. :mad:

danke und gut sud zusammen :thumbup:


Also sowas hab ich ja auch selten erlebt,

daher von mir:

:troll:

Gruß,

Bodo

PS: Matthias Mühle, welche übrigens super ist :P nennt sich MattMill


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2007 um 15:18  
Hallo Brewmaster 1516,

vieleicht bekommst eher eine Antwort in einem Pferdezüchter - Forum. Ausserdem was willst Du mit dieser Quetsche machen.

Schau mal was ich da gefunden habe:

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen diese Maschine nur zu kaufen, wenn Sie durchschnittlich nicht mehr als 10 Kg Getreide pro Tag quetschen möchten, um eine anständige Lebensdauer ....bla bla bla

Weist was dann kannst Du auch gleich mit der Hand mahlen

Vieleicht schaust Du einfach mal zur Baywa

Gruss

Robert :)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 14:02  
Tut mir ja wirklich leid wenn ich euch allen mit meiner Formulierung anscheinend auf den Schlips getreten bin doch hierzu meine Meinung wieso ich diesen Ton gewählt habe.

1. Nachdem ich in 2 anderen Foren die Erfahrung machen musste dass es Leute gibt die einfach die Frage und Problemstellung nicht kapieren ( vielleicht auch kapieren wollen ) und ich auf die Frage "wer Erfahrung mit der Haferboy-Micro hat " nur Antworten daruf bekam wie ach so toll die Schmidling MaltMill ist habe ich es nun so versucht.

2. Da ich weiß, dass es Leute gibt ( Hobbybrauer !! ) welche mit der Hafer-Boy arbeiten wollte ich diese Leute auf diesen Weg finden.

3. Ich respektiere dass die Schmidling Malt-Mill bzw. die MaltMill von Matthias ( welche ich persönlich besser finde ) für den Hobbybrauer-Bereich die kostengünstigere Variante ist, aber hinsichtlich Handling ( Steinausleser,Magnet,Elektr.Antrieb) im Preis-Leistungsverhältnis der Hafer-Boy besser da steht.

4. Der Vorschlag mich an Pferdezüchter zu wenden ist enorm geistreich, da ich ja scheinbar Pferdefutter herstellen möchte.

5. Ich bin immer davon ausgegangen, dass es auch unter Hobbybrauern Anfänger - Fortgeschrittene - Profis gibt aber wenn ich lt. der Antwort von tauroplu in einem Forum von Profis nachfragen soll bin ich in diesem Forum scheinbar wirklich an der falschen Adresse

6. Zur Antwort von bertl sag ich nur dein Ton ist nicht besser und ich möchte Malzschrot zur Bierbereitung herstellen ( die Maschine hat lt. Hersteller 40-60 kg Stundenleistung und ich habe nicht vor täglich 10 kg zu schroten sondern wöchentlich 40-50 kg , womit ich unter der durchnittlichen Tagesleistung von 10kg liegen sollte - nach Adam Riese)

7. Ich habe eigentlich keine beleidigende Äusserungen in meinem Beitrag gemacht. :P

8. OK genug mit den gegenseitigen Anfeindungen aber ich denke ich sollte mich aus diesem Forum zurückziehen und mich wirklich wie vorgeschlagen an wirkliche Profis wenden.

Trotzdem allzeit Gut Sud für jedermann :thumbup:
Antwort 8
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 14:18  

Zitat:
Ich habe eigentlich keine beleidigende Äusserungen in meinem Beitrag gemacht.


Der Ton macht die Musik, und deine Antwort zeigt leider, dass Du das immer noch nicht verstanden hast.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 14:45  
Hallo Brewmaster,

ich will mich mit Dir nicht streiten, ich dachte mir nur so kannst Du rausfinden ob irgendein Pferdehof in Deiner nähe eine solche Maschine in Betrieb hat, und sie dort vieleicht ansehen kannst.
Mein Ton war nicht angemessen, sorry, aber mache Menschen denken immer nur negativ.

Ich habe das durchasu ernst gemeint, auch das mit der Baywa, fragen ob sie eine solche Maschine da haben und sie testen dürfte ja nicht so schwer sein oder ?

Aber mal ehrlich wenn Du schon weißt das Leute mit diesem Gerät arbeiten warum frägst Du diese dann nicht.

Die Firma Sommer schreibt auf Ihrer Homepage das es die ideale Maschine für Pferdehalter.
siehe da: http://www.sommer-maschinenbau.de/mbuild/deutsch/neu_termin e/neu_termine.htm

Du siehst das ich mich wirklich bemüht habe Dir zu helfen.

Aber falls Du es falsch verstanden hast tut es mir leid !!

Gruß Robert
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 14:47  

Zitat:
4. Der Vorschlag mich an Pferdezüchter zu wenden ist enorm geistreich, da ich ja scheinbar Pferdefutter herstellen möchte.

Pferdezüchter sind wohl eher die, welche mit solch einer Quetsche Erfahrungen haben könnten. Von daher war der Vorschlag von Bertl genau richtig.
Daneben war nur obige Antwort.

@brewmaster1516
Wolltest Du nicht Deinen Account löschen?

Grüße
Wolfgang
Antwort 11
Senior Member
Senior Member

bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 14:52  
Hallo Brewmaster,

noch ein Tipp, vieleicht habe auch Bäckereien in Deiner nähe eine solche Maschine.

Gruß Robert
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 12
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 15:02  
@brewmaster1516:

Zitat:
Zitat:
1. Nachdem ich in 2 anderen Foren die Erfahrung machen musste dass es Leute gibt die einfach die Frage und Problemstellung nicht kapieren ( vielleicht auch kapieren wollen ) und ich auf die Frage "wer Erfahrung mit der Haferboy-Micro hat " nur Antworten daruf bekam wie ach so toll die Schmidling MaltMill ist habe ich es nun so versucht.

Wenn Du das so erklärt hättest, dann hätte es jeder nachvollziehen können, meinst Du nicht?

Zum Thema Profi: Natürlich gibt es unter den Hobbybrauern Anfänger und Fortgeschrittene oder Erfahrene. Aber Profis sind - zumindest für mich - diejenigen, die das als Beruf ausüben.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 13
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 15:22  
Hallo,

der gute Mann ist Braumeister. Sieh mal hier: http://www.megazin.tv/Downloads/Hefte/megazin_0506.pdf Seite 28

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 18.1.2007 um 23:31 von Steinbrauer]
Antwort 14
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 15:38  
Hi, Wolfgang,

das habe ich mir ehrlich gesagt auch schon gedacht. In dem anderen Forum ist mal jemand aufgetaucht, der aber noch um einige Potenzen schlimmer aufgetreten ist. Der hatte als nick "brmst", was die offizielle Abkürzung für einen Braumeister in diesen Kreisen ist.
Wie bist Du eigentlich auf diesen Artikel gestoßen?
Gruß
Michael


[Editiert am 17.1.2007 um 15:51 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 16:03  
Hallo Leute!

Ich finde die beste Antwort für so einen Auftritt wäre eisiges Schweigen!!


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 16
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 16:31  
Jepp!

Recht haste, ich sach nix mehr!


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2007 um 20:54  
Hallo Brauleute,

ich bin zwar auch noch kein Senior Member, will es aber dennoch wagen, mein großes Maul aufzureißen. Kann denn wirklich keiner dem guten Mann mal auf seine eigentliche Frage antworten bzgl. der Hafermühle:

'' Hallo Braugemeinde
ich bin auf der Suche nach jemanden der Erfahrungen mit der Getreidequetsche Haferboy Micro der Fa. Sommer gemacht hat hinsichtlich der Schrotqualität. :question:
Da diese Quetsche ja eigentlich für den Pferdehalter gebaut wird stellt sich die Frage wie der Schrot ausschaut.''

Er will doch nun nur wissen wie der Schrot aussieht. Da er keine klare Antwort zu seinem Thema bekommen hat scheint niemand hier im Forum was darüber zu wissen.

Den Rest seiner Frage hätte Er besser nicht getippt, doch manchmal macht man so was und es sollte nicht so trocken gesehen werden.

Warum seit Ihr denn alle so gereizt, trink Euch an Bier oder zwei und seht das mehr cool.

Der Biermann
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2007 um 06:43  
@Biermann : Danke ! :goodpost:

@brewmaster :
Ich kurbel leider mit der tschechischen Porkert - Mühle, die Haferboy - Hobbybrauer scheinen leider nicht in diesem Forum zu sein.

500 € für eine Schrotmühle auszugeben, wäre wahrscheinlich auch ein Scheidungsgrund für meine Frau :redhead:

Und den Hinweis mit den Pferden fand ich eigentlich sehr gut. Vielleicht findet man auf diese Weise jemanden in der Nähe, wo man sich das selber anschauen kann.

Sodenn, allzeit Gut Sud.
Und falls es was Neues gibt : Das Thema Schroten ist schon auch hier ein Dauerbrenner - Infos sind gerne willkommen.

Grüße
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 19
Senior Member
Senior Member

BierFranke
Beiträge: 228
Registriert: 2.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2007 um 08:22  
So damit a Ruh ist.

Wie in einem anderen Beitrag erwähnt wurde ja unser erstes Frankenbier Pilsener Brauart fertig.
Dieses Bier wurde bei einem Bekannten gemacht der unter anderem im Canuclub Würzburg arbeitet.
Dort gegenüber ist eine Reithalle mit den netten Tierchen angesiedelt und die habe auch diese Hafermühlen.
Mit den Dingern werden die Malze und Körne aber derart gequetscht,das die Spelzen nicht aufbrechen sondern regelrecht zermalt werden.
Was das für`s Ableutern bedeutet muss ich einem Braumeister ( sofern Wollis Vermutung stimmt ) ja nicht erklären.

BierFranke


____________________


Bierseidla.de - Kleinanzeigen,Bierrezepte,Brauereiverzeichnis uvm.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 20
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2007 um 08:47  
Danke Biermann und Bierfranke
Es geht also auch so mit einer vernünftigen Antwort
Für alle anderen möcht ich mich nochmals entschuldigen und dann auch so belassen
Das mit dem Braumeister stimmt und ich hab ja keine Fachfragen erwünscht sondern eben nur einen Erfahrungsbericht mit eben jener Hafermühle. (hab auch mit meinem membernamen nie einen Hehl daraus gemacht)
Ansonsten werd ich jetzt wie erwünscht selbstverständlich meinen Account löschen um nicht noch mehr gegenseitige Anfeindungen auszulösen.
Antwort 21
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum