Gast
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erstellt am: 16.1.2007 um 10:14 |
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Hallo Braugemeinde
ich bin auf der Suche nach jemanden der Erfahrungen mit der
Getreidequetsche Haferboy Micro der Fa. Sommer gemacht hat hinsichtlich der
Schrotqualität.
Da diese Quetsche ja eigentlich für den Pferdehalter gebaut wird stellt
sich die Frage wie der Schrot ausschaut.
Da dieses Teil äußerst profissionell
(Steinausleser,Magnet,vollverzinkt,motorisiert) ist und mit 550 Euronen in
einem erträglichen Bereich liegt möchte ich mir so ein Teil zulegen brauche
aber zuvor Erfahrungsberichte.
Ich bitte ausdrücklich darum mir nicht zu antworten und zu schildern wie
ach so toll die Maltmill ist da ich grundsätzlich der Meinung bin dass
dieses Teil im Verhältnis zu oben genannter Quetsche einfach zu teuer
ist.
Falls jemand andere Erfahrungen mit profissionellen Quetschen hat ( ausser
Maltmill !!!!!!!!!! ) bitte auch her damit.
Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich bin
auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800
Euronen.
danke und gut sud zusammen
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Senior Member Beiträge: 378 Registriert: 10.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2007 um 10:21 |
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Zitat: | Ich bitte ausdrücklich
darum mir nicht zu antworten und zu schildern wie ach so toll die Maltmill
ist |
Ich finde ja die Barley Crusher auch nicht schlecht....
____________________ http://fabier.de
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 16.1.2007 um 10:28 |
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Und ich finde den Ton, zumindest für einen ersten Beitrag, ziemlich
unangebracht.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 5.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2007 um 10:59 |
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Hallo,
<kopfschüttel>
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 17.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2007 um 11:18 |
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Zitat: | Ich bitte ausdrücklich
darum mir nicht zu antworten und zu schildern wie ach so toll die Maltmill
ist da ich grundsätzlich der Meinung bin dass dieses Teil im Verhältnis zu
oben genannter Quetsche einfach zu teuer ist.
Falls jemand andere Erfahrungen mit profissionellen Quetschen hat ( ausser
Maltmill !!!!!!!!!! ) bitte auch her damit.
Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich
bin auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800
Euronen. |
Sag mal, wo hat man dich denn rausgelassen?
Zitat: | Und ich finde den Ton,
zumindest für einen ersten Beitrag, ziemlich
unangebracht. |
Auch beim x-ten Beitrag ist sowas daneben!
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2007 um 11:18 |
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Hallo, Brewmaster1516,
huii, rasanter Auftritt für den ersten Beitrag hier...
Aber mal eine Frage: warum fragst Du denn in einem Hobbybrauforum nach
Erfahrungen mit einem Profigerät, das preislich doch etwas außerhalb
unserer Möglichkeiten liegt (der meisten jedenfalls)? Wärest Du da nicht in
einem Fach-/Profiforum besser aufgehoben?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2007 um 12:14 |
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Zitat von brewmaster1516, am 16.1.2007 um
10:14 | Hallo Braugemeinde
Falls jemand andere Erfahrungen mit profissionellen Quetschen hat ( ausser
Maltmill !!!!!!!!!! ) bitte auch her damit.
Nochmals bitte Verschonung mit irgendwelchen Beiträgen zum Maltmill ich bin
auf der Suche nach Erfahrungen mit Profimühlen so im Bereich 500 - 800
Euronen.
danke und gut sud zusammen |
Also sowas hab ich ja auch selten erlebt,
daher von mir:
Gruß,
Bodo
PS: Matthias Mühle, welche übrigens super ist
nennt sich MattMill ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2007 um 15:18 |
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Hallo Brewmaster 1516,
vieleicht bekommst eher eine Antwort in einem Pferdezüchter - Forum.
Ausserdem was willst Du mit dieser Quetsche machen.
Schau mal was ich da gefunden habe:
Hinweis: Wir empfehlen Ihnen diese Maschine nur zu kaufen, wenn Sie
durchschnittlich nicht mehr als 10 Kg Getreide pro Tag quetschen möchten,
um eine anständige Lebensdauer ....bla bla bla
Weist was dann kannst Du auch gleich mit der Hand mahlen
Vieleicht schaust Du einfach mal zur Baywa
Gruss
Robert
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 17.1.2007 um 14:02 |
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Tut mir ja wirklich leid wenn ich euch allen mit meiner Formulierung
anscheinend auf den Schlips getreten bin doch hierzu meine Meinung wieso
ich diesen Ton gewählt habe.
1. Nachdem ich in 2 anderen Foren die Erfahrung machen musste dass es Leute
gibt die einfach die Frage und Problemstellung nicht kapieren ( vielleicht
auch kapieren wollen ) und ich auf die Frage "wer Erfahrung mit der
Haferboy-Micro hat " nur Antworten daruf bekam wie ach so toll die
Schmidling MaltMill ist habe ich es nun so versucht.
2. Da ich weiß, dass es Leute gibt ( Hobbybrauer !! ) welche mit der
Hafer-Boy arbeiten wollte ich diese Leute auf diesen Weg finden.
3. Ich respektiere dass die Schmidling Malt-Mill bzw. die MaltMill von
Matthias ( welche ich persönlich besser finde ) für den Hobbybrauer-Bereich
die kostengünstigere Variante ist, aber hinsichtlich Handling (
Steinausleser,Magnet,Elektr.Antrieb) im Preis-Leistungsverhältnis der
Hafer-Boy besser da steht.
4. Der Vorschlag mich an Pferdezüchter zu wenden ist enorm geistreich, da
ich ja scheinbar Pferdefutter herstellen möchte.
5. Ich bin immer davon ausgegangen, dass es auch unter Hobbybrauern
Anfänger - Fortgeschrittene - Profis gibt aber wenn ich lt. der Antwort
von tauroplu in einem Forum von Profis nachfragen soll bin ich in diesem
Forum scheinbar wirklich an der falschen Adresse
6. Zur Antwort von bertl sag ich nur dein Ton ist nicht besser und ich
möchte Malzschrot zur Bierbereitung herstellen ( die Maschine hat lt.
Hersteller 40-60 kg Stundenleistung und ich habe nicht vor täglich 10 kg zu
schroten sondern wöchentlich 40-50 kg , womit ich unter der durchnittlichen
Tagesleistung von 10kg liegen sollte - nach Adam Riese)
7. Ich habe eigentlich keine beleidigende Äusserungen in meinem Beitrag
gemacht.
8. OK genug mit den gegenseitigen Anfeindungen aber ich denke ich sollte
mich aus diesem Forum zurückziehen und mich wirklich wie vorgeschlagen an
wirkliche Profis wenden.
Trotzdem allzeit Gut Sud für jedermann
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2007 um 14:18 |
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Zitat: | Ich habe eigentlich
keine beleidigende Äusserungen in meinem Beitrag gemacht.
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Der Ton macht die Musik, und deine Antwort zeigt leider, dass Du das immer
noch nicht verstanden hast. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 14:45 |
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Hallo Brewmaster,
ich will mich mit Dir nicht streiten, ich dachte mir nur so kannst Du
rausfinden ob irgendein Pferdehof in Deiner nähe eine solche Maschine in
Betrieb hat, und sie dort vieleicht ansehen kannst.
Mein Ton war nicht angemessen, sorry, aber mache Menschen denken immer nur
negativ.
Ich habe das durchasu ernst gemeint, auch das mit der Baywa, fragen ob sie
eine solche Maschine da haben und sie testen dürfte ja nicht so schwer sein
oder ?
Aber mal ehrlich wenn Du schon weißt das Leute mit diesem Gerät arbeiten
warum frägst Du diese dann nicht.
Die Firma Sommer schreibt auf Ihrer Homepage das es die ideale Maschine für
Pferdehalter.
siehe da: http://www.sommer-maschinenbau.de/mbuild/deutsch/neu_termin
e/neu_termine.htm
Du siehst das ich mich wirklich bemüht habe Dir zu helfen.
Aber falls Du es falsch verstanden hast tut es mir leid !!
Gruß Robert
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 17.1.2007 um 14:47 |
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Zitat: | 4. Der Vorschlag mich an
Pferdezüchter zu wenden ist enorm geistreich, da ich ja scheinbar
Pferdefutter herstellen möchte. |
Pferdezüchter
sind wohl eher die, welche mit solch einer Quetsche Erfahrungen haben
könnten. Von daher war der Vorschlag von Bertl genau richtig.
Daneben war nur obige Antwort.
@brewmaster1516
Wolltest Du nicht Deinen Account löschen?
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 14:52 |
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Hallo Brewmaster,
noch ein Tipp, vieleicht habe auch Bäckereien in Deiner nähe eine solche
Maschine.
Gruß Robert
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Antwort 12 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 15:02 |
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@brewmaster1516:
Zitat: Zitat: | 1. Nachdem ich in 2
anderen Foren die Erfahrung machen musste dass es Leute gibt die einfach
die Frage und Problemstellung nicht kapieren ( vielleicht auch kapieren
wollen ) und ich auf die Frage "wer Erfahrung mit der Haferboy-Micro hat "
nur Antworten daruf bekam wie ach so toll die Schmidling MaltMill ist habe
ich es nun so versucht. |
Wenn Du das so erklärt
hättest, dann hätte es jeder nachvollziehen können, meinst Du nicht?
Zum Thema Profi: Natürlich gibt es unter den Hobbybrauern Anfänger und
Fortgeschrittene oder Erfahrene. Aber Profis sind - zumindest für mich -
diejenigen, die das als Beruf ausüben.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 17.1.2007 um 15:22 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 15:38 |
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Hi, Wolfgang,
das habe ich mir ehrlich gesagt auch schon gedacht. In dem anderen Forum
ist mal jemand aufgetaucht, der aber noch um einige Potenzen schlimmer
aufgetreten ist. Der hatte als nick "brmst", was die offizielle Abkürzung
für einen Braumeister in diesen Kreisen ist.
Wie bist Du eigentlich auf diesen Artikel gestoßen?
Gruß
Michael
[Editiert am 17.1.2007 um 15:51 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 16:03 |
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Hallo Leute!
Ich finde die beste Antwort für so einen Auftritt wäre eisiges Schweigen!!
____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 16 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 16:31 |
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Jepp!
Recht haste, ich sach nix mehr!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2007 um 20:54 |
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Hallo Brauleute,
ich bin zwar auch noch kein Senior Member, will es aber dennoch wagen, mein
großes Maul aufzureißen. Kann denn wirklich keiner dem guten Mann mal auf
seine eigentliche Frage antworten bzgl. der Hafermühle:
'' Hallo Braugemeinde
ich bin auf der Suche nach jemanden der Erfahrungen mit der
Getreidequetsche Haferboy Micro der Fa. Sommer gemacht hat hinsichtlich der
Schrotqualität.
Da diese Quetsche ja eigentlich für den Pferdehalter gebaut wird stellt
sich die Frage wie der Schrot ausschaut.''
Er will doch nun nur wissen wie der Schrot aussieht. Da er keine klare
Antwort zu seinem Thema bekommen hat scheint niemand hier im Forum was
darüber zu wissen.
Den Rest seiner Frage hätte Er besser nicht getippt, doch manchmal macht
man so was und es sollte nicht so trocken gesehen werden.
Warum seit Ihr denn alle so gereizt, trink Euch an Bier oder zwei und seht
das mehr cool.
Der Biermann
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2007 um 06:43 |
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@Biermann : Danke !
@brewmaster :
Ich kurbel leider mit der tschechischen Porkert - Mühle, die Haferboy -
Hobbybrauer scheinen leider nicht in diesem Forum zu sein.
500 € für eine Schrotmühle auszugeben, wäre wahrscheinlich auch ein
Scheidungsgrund für meine Frau
Und den Hinweis mit den Pferden fand ich eigentlich sehr gut. Vielleicht
findet man auf diese Weise jemanden in der Nähe, wo man sich das selber
anschauen kann.
Sodenn, allzeit Gut Sud.
Und falls es was Neues gibt : Das Thema Schroten ist schon auch hier ein
Dauerbrenner - Infos sind gerne willkommen.
Grüße
Tino ____________________
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2007 um 08:22 |
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So damit a Ruh ist.
Wie in einem anderen Beitrag erwähnt wurde ja unser erstes Frankenbier
Pilsener Brauart fertig.
Dieses Bier wurde bei einem Bekannten gemacht der unter anderem im Canuclub
Würzburg arbeitet.
Dort gegenüber ist eine Reithalle mit den netten Tierchen angesiedelt und
die habe auch diese Hafermühlen.
Mit den Dingern werden die Malze und Körne aber derart gequetscht,das die
Spelzen nicht aufbrechen sondern regelrecht zermalt werden.
Was das für`s Ableutern bedeutet muss ich einem Braumeister ( sofern Wollis
Vermutung stimmt ) ja nicht erklären.
BierFranke ____________________
Bierseidla.de -
Kleinanzeigen,Bierrezepte,Brauereiverzeichnis uvm.
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Antwort 20 |
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Gast
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erstellt am: 18.1.2007 um 08:47 |
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Danke Biermann und Bierfranke
Es geht also auch so mit einer vernünftigen Antwort
Für alle anderen möcht ich mich nochmals entschuldigen und dann auch so
belassen
Das mit dem Braumeister stimmt und ich hab ja keine Fachfragen erwünscht
sondern eben nur einen Erfahrungsbericht mit eben jener Hafermühle. (hab
auch mit meinem membernamen nie einen Hehl daraus gemacht)
Ansonsten werd ich jetzt wie erwünscht selbstverständlich meinen Account
löschen um nicht noch mehr gegenseitige Anfeindungen auszulösen.
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