Hallo Rainer,
Zitat: |
Ich würde folgende
Vorteile sehen: beide Gährungen im gleichen Behälter, kann gleich zur
Lagerung verwendet werden, es geht nicht viel Kohlensäure
verloren |
Ich nehme an, du meinst Vor- und
Nachgärung.
Wenn du nur dieses eine Fass hättest, müsste die Ganze Hefe und andere
Ablagerungen bis zum Verbrauchsende im Fass verbleiben, das halte ich nicht
für empfehlenswert.
Ausserdem schwimmt nach Gärende immer einiges auf der Oberfläche, ohne
umzudrücken, hättest du bei diesem Schwimm-zapfsystem immer davon im
Bier....
Hinzu kommt der Preis, a' 58 Euro das Fass, + 9.80 Euro der Injectoraufsatz
+ CO2 Patronen die nicht ganz billig sind.
Zudem lässt sich offenbar der Druck nicht regulieren, d.h. eine Patrone
einschrauben und das CO2 ist vollständig im Fass.
Also mir wäre das zu unkomfortabel und im Preis eindeutig zu hoch.
Weshalb nicht zwei normale 30er Keg's nehmen + 2 Zapfköpfe + Druckminderer
+ Schlauch?
Grüße
Urban