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Autor: Betreff: Einstieg ins richtige brauen - Maischen
Posting Freak
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2007 um 13:12  
Habe noch eine Frage zu dem im Shop aufgeführten Malzmischungen mit Trockenhefe, dort steht beim Weizen, das noch Flüssighefe benötigt wird.Nun sehe ich aber keine Kategorie wo Hefe zu erwerben ist bei dem Shop selber. Und wieso führt er das unter Trockenhefemischungen auf aber schreibt dazu, das nut mit Flüssighefe der Geschmack richtig zur Geltung kommt ???
Blöd sowas :(
Ausserdem ist der Preis wenn man sich das Set haargenauso im Shop zusammenstellt irgendwie deutlich günstiger...


[Editiert am 5.3.2007 um 13:15 von ZeroDome]
Profil anzeigen Antwort 25
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2007 um 13:24  
HI,

kuck mal hier: http://nahrungsmittel-selbermachen.shop.t-online.de/catalog.a sp?cid=55962&sid=7114&FES=%24SCID%5F9F8EFC09F71243068B08CD96FF88F38C%24VID% 5F5314%24CID%5F57886%24AID%5F508903%24SCNum%5F10%24SCTot%5F71%2C74
Zu erreichen, wenn Du links auf Bierhefen klickst...
Tja, warum die ein Fertigpaket anbieten mit Trockenhefe und dann Flüssighefe vorziehen: Keine Ahnung! In der Tat merkwürdig. Und nochwas: 6,99 für Wyeast Flüssighefe finde ich schon ziemlich happig. Normalerweise so um die 5,70 (z.B. hier im Forums Brauschop).

Zitat:
Ausserdem ist der Preis wenn man sich das Set haargenauso im Shop zusammenstellt irgendwie deutlich günstiger...


Sach ich doch, selber zusammenstellen, ist günstiger... :D

Und auch hier: Zustimmung, mehr als merkwürdig...

Gruß
Michael


[Editiert am 5.3.2007 um 13:26 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2007 um 13:45  
Hallo Dominic,

den Kronverkorker und die Kronkorken würde ich schon mal weglassen und mir Bügelverschlussflaschen besorgen.
Meiner Meinung nach ist untergäriges Bier momentan noch einfacher herzustellen als obergäriges. 20-24°C muss man erstmal haben. Dafür bräuchte ich eine Wärmeplatte. Ist aber nur so eine Überlegung.
Diesen Einkocher hier
würde ich mir versuchen zu ergattern.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 5.3.2007 um 13:48 von Steinbrauer]
Antwort 27
Posting Freak
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2007 um 13:57  
So hab jetzt bestellt, jedoch bei dem Hobbybrauershop von dieser Seite, erscheint mir seriöser (und auch billiger!?)
Kronkorken + Verschlißer sind wirklich unnötig, vorallem da hier noch 2 fast leere Kästen Hansa 0,33 stehn, dann fehlt nur noch einer :)
->Temperatur ist kein problem, "Heizraum" hat ziemlich genau 20°, von daher hab ich mich für obergäriges ala Weizen entschieden, vor allem aus dem zeitlichen Grund (man kanns ja kaum erwarten :))

Vielen Dank für eure tapfere Hilfe, werden bestimmt später dann berichten wie es war

mfg Dominic
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
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Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2007 um 15:37  
Hallo ZeroDome, ich wünsche dir viel Erfolg beim "ersten richtigen Brauen".

Du hast recht in dem Braushop -nahrungsmittel-selbermachen- sind die Preiszusammenstellung wirklich etwas seltsam :puzz:.
Ich habe dort meinen ersten Gärbehälter bestellt. Der Shop war damals der günstigste den ich gefunden hatte. Die Ware wurde nach 3 Tagen geliefert ohne Probleme. Jetzt bestelle ich meine Baumaterialien meistens bei http://www.hopfen-und-mehr.de/ oder bei dem Bäcker meines Vertrauens ;)

:thumbup: Guten Sud und viel Erfolg :thumbup:

Biertrinker
Profil anzeigen Antwort 29
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