Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: WANTED: Bierbraurezept/Anleitung
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 16.3.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2007 um 12:22  
hallo miteinander!
Mein Freund und Ich sollen für die Schule im Fach NWT Bier selber brauen.
Auf unserer Recherche haben wir alles gefunden bis auf eine genaue Bierbrauanleitung, welche wir leicht bewältigen können. Ebenso benötigen wir ein sehr einfach :) zu brauendes Rezept.
Ich hoffe ihr könnt uns helfen!
mfg die Beiden
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2007 um 13:00  
Hallo, Ihr Zwei,

schaut doch mal hier: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid= 14&mode=&order=0&thold=0

Und generell auch hier: http://www.hobbybrauer.de/brauen.php

Für den ersten Brauversuch empfiehlt sich ein Weizenbier, da es bei Zimmertemperatur vergoren werden kann und recht schnell trinkreif ist (nach ca. 3 Wochen Kaltreifung).

Viel Erfolg

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2007 um 13:14  
Hallo kore,

ich habe ein einfaches Rezept für ein obergäriges Landbier. Man braucht dafür nur zwei Malzsorten, es war mein erster Sud und es ist sehr gut geworden. Das Bier ist recht malzig, und hat leichte Röstaromen. Von wo kommt ihr denn her? Wenn ihr aus meiner Gegend kommt (Region Trier) seit ihr recht herzlich zum nächsten Brautag eingeladen. Ich hoffe ich kann morgen brauen (wenn ich bis dahin meine Erkältung auskuriert habe :mad: ) Ansonsten hoffe ich das ich Sonntag oder Montag wieder fit bin.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum