Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezeptanregungen
Senior Member
Senior Member

Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2007 um 13:45  
Hier sitze ich und habe einen totalen kreativen Aussetzer.
Der Keller ist leer und ein Bier muß her.
Aber was soll ich bloß brauen ?
Für Maibock ist es zu spät. Für Weizen zu früh. Auf Märzen habe ich kein Bock.
Red Ale hatte ich zuletzt, war lecker aber muß ich so schnell nicht wieder machen.
Pils kommt mir nicht in den Kessel, das gibt es hier Norden ja genug.
Hat irgendjemand ein Rezept oder eine Idee für was leckeres ???


Gruß
Ein verzweifelter Bockbierfreund
:(


____________________
Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2007 um 14:20  
Also ich habe am Sonntag ein Stout gebaut (Schmeckt mir zur jeder Jahreszeit).

Gruß
Tibor


____________________
Besser bang jeloofe als kühn jefalle.

Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.

******Meine Webside******
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2007 um 14:29  
Hallo Bockbierfreund,

klar, für Maibock zu spät, aber Bock hat doch immer Saison ;) Wie wärs denn deshalb mit einem Roten Bock, gebraut mit ordentlich viel Melanoidinmalz.
Nur so als Anregung.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Eduard
Beiträge: 175
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2007 um 15:14  
Versuch doch mal was ganz anderes! Zum Beispiel ein Indian Pale Ale mit viel Hopfen, oder einen Porter mit Chocolademalz. Belgisches Blond (Vollmalz oder mit Zucker :o )!


____________________
Beer: It's not just for breakfast anymore (Anonymous)
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member

panne
Beiträge: 49
Registriert: 22.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2007 um 15:48  

Zitat von Bockbierfreund, am 4.4.2007 um 13:45

..
Aber was soll ich bloß brauen ?
..
Hat irgendjemand ein Rezept oder eine Idee für was leckeres ???
..

Ein verzweifelter Bockbierfreund :(


Naja als Bockbierfreund solltest du am Besten ein Bockbier brauen ;-)
Da ich für Ostersamstag mein erstes Altbier in Planung habe:
wär das nicht eine Alternative für dich?
Kannst auch gerne mein 50l Rezept haben (ohne Gewähr, da noch jungfräulich).
Röstmalz hätte ich auch noch jede Menge übrig...

Panne


____________________
-- Lieber echtes Bier brauen, als falsche Augenbrauen
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2007 um 16:22  
Wie wäre es denn mit folgendem:

Landbier
50% PiMa
50&% MüMa
Wyeast European Ale Hefe (obergärig, man kann es sicher auch untergärig brauen)
25 EBU

Das war mein erster Maischesud und hat großen Anklang gefunden! Malzig, süffig, nicht zu herb.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2007 um 05:43  
Erstmal schönen Dank für die Anregungen.
Ich denke ich werde mich in Richtung roter oder dunkler Bock orientieren.
Belgisches Blond klingt aber auch gut.
Mal sehen was draus wird.

Gruß
BBF


____________________
Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum