Hallo zusammen, da mein Bildbericht doch umfangreicher geworden ist als
geplant, habe ich um die
Ladezeiten des anderen Threads für nicht Interessierte nicht unnötig zu
verlängern, diesen Thread aufgemacht.
Hier das herrliche Anwesen des Mannebacher Brauhauses, das betrieben wird
von Hans Günter Felten, er steht in der vierten Generation der
Gastwirtsfamilie Felten und hat dieses Haus sowie das angeschlossene
Landhotel mit viel Liebe zum Detail gestaltet.
Wir waren von dem historischen Ambiente total begeistert!
Impressionen
Innenansicht, das Bild hätte Moni am liebsten gleich mitgenommen, leider
hat das Kleingeld nicht gereicht...
Die Drahtesel ( Earl hat die Leistung mit 1 MS angegeben ) von Earl und
Irmi.
Ich nehme an, „MS“ steht äquivalent zu „PS“ für „Menschenstärke“.
Das „Zentrum“ des Mannebacher Brauhauses.
Leider konnte uns Herr Felten keine spezielle Führung anbieten, der
Lager/Gärkeller ist im Umbau und er hatte einfach zu viel zu tun an diesem
Abend, ist ja auch ein Zeichen dafür, dass der Laden läuft.
Trotzdem fand er im Laufe des Abends immer mal wieder Zeit zu einem Plausch
mit uns.
So gegen 19:00 hatten wir schon die ersten Flaschen selbstgebrautes
verkostet.
Von links: Rolf ( Hankelbier) mit seiner Frau, Bernd (Cavemann), emjay,
Irmi (Earls Frau) und Moni (meine Frau).
Nun ist auch Earl mit abgelichtet. Wie man sieht, haben wir schon einige
Flaschen Homebrew geleert. Leider hatte ich selbst es nicht mehr geschafft
welches abzufüllen, dafür hatten die anderen für reichlich
Verkostungsmaterial gesorgt.
Ich fand alle Biere wirklich prima, Helles, Maibock, Dunkler Bock, Märzen,
Klosterbier, Münchner Dunkel, ich weiß gar nicht mehr, was noch alles....,
einfach super!!
Es wurde ausgiebig über Rezepte, Brauverfahren, verwendete Hefen, Gärdauer
und was sonst noch alles zur bierigen Diskussion gehört, gefachsimpelt,
kurzum, sehr interessant!
Rolf zeigt Earl seine interessanten Aufzeichnungen.
Der Hausherr und Braumeister, Hans Günter Felten beim Fachsimpeln mit Earl,
in der Hand noch ein Stück von emjay’s hervorragendem Treberbrot.
Lieber Herr Felten, Sie müssen nicht gleich Ihrem Bäcker kündigen, aber das
Treberbrot von emjay war wirklich sehr viel schmackhafter als Ihr
kommerzielles das wir kosten durften. Aber man kann ja auch nicht alles
selbermachen.
Dafür ist Ihr selbstgemachter ( man höre und staune!) Whisky wirklich sehr
gut!
Dies schon nach nur 3 Jahren Reifezeit, den würde ich gerne nochmal in
drei, vier Jahren probieren!Mein ehrliches Kompliment, da brauchen Sie sich
absolut nicht hinter den Schotten oder Iren zu verstecken!
Bernd, emjay und Herr Felten.
Junge, Junge, haun die rein....
Boehh, ist das heiss....
Puhhh, ich platze gleich...
Hey emjay, Kumpel, komm hilf mir, ich schaffs einfach nicht mehr,
verdrückst du das bissel noch?
Der Bernd säuft einfach alles alleine weg, ich kann nicht mehr
hingucken...
Zu fortgeschrittener Stunde....
Beim hervorragenden Frühstück.
Noch ein Schnappschuss kurz vorm Abschied. Earl und Irmi schon im
sportlichen Outfit....
Der Abschied, diesmal durfte sogar ich noch mit drauf.
Abschliessend von meiner Seite nochmal ein herzliches Dankeschön an alle
für die mitgebrachten Köstlichkeiten, ganz besonders an emjay für sein
Treberbrot und natürlich für die tolle Organisation!!
Natürlich auch ein Dankeschön an Herrn Felten für die Eraubnis zum
Verkosten der Biere und des Brotes in seiner schönen Gaststätte, sowie für
seine Fürsorge während dieses tollen Treffens.
Wir beide, Moni und ich haben sehr nette Menschen kennengelernt!
Wer nicht hier war, hat etwas versäumt!
Am Sonntag hatten wir uns auf dem Rückweg noch Saarburg angeschaut, ein
herrliches Städchen!
Es war ein wunderbares Wochenende!
Beim nächstenmal sind wir ganz sicher wieder dabei!
Viele liebe Grüße!
Urban