Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 11.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2007 um 13:34 |
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Wunderschönen Montag Euch allen!
Wie im Titel schon angedeutet, hier eine kleine Sammlung der Dinge die beim
Brauen schiefgehen können und schon mindestens einmal -meistens jedoch
öfter- schiefgegangen sind.
1. Vergessen Nachguß aufzuwärmen (ist mir glaub ich schon öfter passiert
als dass ich drangedacht habe...)
2. Hahn am Fass, in das (beim läutern, nach Kochen,..) geschlaucht wurde,
offen
3. Schlauch von der Pumpe gerutscht => heiße Würze über mir und im ganze
Keller
4. nach 2 Stunden Rast gemerkt, dass die Batterie der Uhr leer ist
5. vergessen Panzerschlauch vor dem Läutern in den Topf zu legen...
6. Würze beim Kochen übergekocht
7. Abfluss mit Hopfendolden verstopft
8. Thermometer kaputt
Eure Klassiker?
Gruß,
Dennis
____________________ Fleisch ist mein Gemüse.
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2007 um 13:48 |
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1. Offener Hahn kommt mir bekannt vor, manchmal auch nicht fest genug
angeschraubter Hahn...
2. L*uterbottich *bergelaufen, als ich High Gravity gebraut hatte...
3. Abnehmen der Speise vor Zugabe der Hefe vergessen
4. Thermometer bei euphorischer Brauvorbereitung fallengelassen.
5. (bei den ersten suden) Malz im Rohr angebrannt (-> Rauchbier)
Ich bin gespannt, was noch so kommt ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2007 um 14:09 |
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Meine All-Time-Favourites:
(TADA)
1. Der offene Hahn am Läuter-Auffanggefäß.... Arrgh...
2. Abnehmen der Speise vergessen.
3. Überkochende Würze
4. Die Rohfrucht-Vormaische am Abend vorher, die immer mehr und noch mehr
Wasser verlangt bis alle Gefäße voll sind und am nächsten Morgen am Brautag
ist ein knallharter, riesiger, schwerer Kleisterblock im Maischebottich,
der erst nach einigen Minuten Erwärmens + Zerhacken und unter Zugabe von
mehr Malz und Wasser weich wird. Urrgh.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2007 um 14:23 |
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Außer allem oben genannten vergesse ich meistens, vor Anstellen der Hefe
die Würze zu spindeln.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2007 um 14:26 |
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Moin,
oh ja der offene Hahn ich (und meine Frau )
können ein Lied davon singen. Einen "exoten" habe ich noch:
- Einschraubtermometer benutzen die vorhher nicht überprüft wuden
(ich wunderte mich über das Erreichen der Rasttemperaturen - aber als
dann die kochende Würze auch nur knappe 80 Grad hatte wurde ich stutzig)
- Hefe in den Heißen Teil der Würze kippen
(ist mir aber nur einmal beim Metsieden passiert)
- Läutereimer auf den Heißen Herd stellen
(und sich dann wundern was so stinkt und das alles auf dem Boden
landet!)
Gruß
t....
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 17.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2007 um 14:34 |
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Hi,
Ich hab auch noch ein paar...
- Sich wundern, weshalb man den Stammwürzewert nicht erreicht, entsprechend
die Kochzeit verlängern und hinterher feststellen, dass man wieder die
Probe zu warm gespindelt hatte...
Gottseidank gibt es ja endlich das Refraktormeter :-)
- Der offene Hahn ist natürlich auch immer wieder gern gesehen...
- Oder der vergessene Deckel, der dafür sorgt, dass alles beim Aufheizen
erst mal so schön klebrig überkocht
Cheers
ixi ____________________ $: cd /pub
$: more beer
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 21.5.2007 um 16:27 |
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Hallo,
hier meine Klassiker:
- Deckel beim Hopfenkochen drauf lassen und erstmal 15 Minuten sauber
machen.
- Das Wasser für den Nachguss überkochen lassen: 15 Minuten zum Wasser
aufwischen
- Anbrennen lassen der Maische bei einer Dekoktion: Kohle kaum noch
wegzukriegen
- Ich hatte mal Kornkäfer im Malz, merkte das aber erst als es schon zu
spät war. Das Bier hat aber trotzdem ganz hervorragend
geschmeckt.
Vielleicht fallen mir ja noch mehr ein. Werde meinen Beitrag deshalb bei
Gelegenheit editieren.
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 22.5.2007 um 19:06 von Steinbrauer]
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2007 um 20:55 |
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Der klassiker bei mir und meinen Braukumpanen ist, das Wasser für den
nachguss einlaufen zu lassen, und vergessen, wieder abzudrehen, bis es
schön plätschert, also die Pfanne überläuft.... ____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2007 um 09:19 |
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von dem offenen Hahn kann ich auch ein lied singen. Wenn man es dann noch
nicht mal merkt weil man mit dem Fuss gegengestoßen ist und dann im nach
draussen geht um erstmal die Sudpfanne zu spülen.... Ich glaube 8-10 Liter
waren weg.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 9.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2007 um 11:29 |
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hi leute,
neben euren klassikern hab ich auch noch ein paar,
-beim kesselmaischen vergessen das lochblech einzulegen...
-hefe bei 35°C statt 25°C(schlecht lesbares thermom.) zugegeben...
-beim röstgerste herstellen hätten die nachbarn fast die feuerwehr
geholt...
...das gebraute war aber trotzdem immer exzelent!
lg
hermes ____________________ Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2007 um 17:09 |
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Hallo!
Also einiges kenn´ich da auch von.
Aber mein absoluter Hit ist, den Zapfhahn aufzureißen (z.B. beim Glas aus
dem Schrank nehmen mit dem T-Shirt, oder beim Faß `reinwuchten), ohne das
sich ein Behältnis, z.B ein Glas, darunter befindet!
Und alles immer schön auf den Kokosfaserteppich. (Gott sei Dank werde ich hier bald Fliesen legen....
)
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 291 Registriert: 2.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2007 um 18:46 |
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Das härteste was ich je hatte, bei 72°C krabbelte ein Ohrwurm aus meinem
Maischethermometer. Ich wollte ihn noch retten, da war er schon abgestürzt.
Er wurde sofort aus den Fluten gezogen, leider tot. Das Bier hat trotzdem
gut geschmeckt.
Ein zweites Mal ist mir beim Hopfenkochen das Propangas ausgegangen. Seit
der Zeit koche ich eine Stunde statt 1,5 Stunden
Herzlichst
Rolf
____________________ Allseits Gut Sud. Und wer rastet der rostet noch lange nicht.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2007 um 19:16 |
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hallo,
also meine immer wiederkehrenden Klassiker sind:
Frau vorher: "ich hätte Lust auf ein richtiges Altbier/Schwarzbier/Stout"
Frau nachher: "Oh, das ist aber dunkel (bitter, trocken,..)!!"
oder:
ich: "bei den Rasten muss gerührt werden!" mein Rührwerk mit engl. Akzent:
"ich habe doch erst vor 5 min. geruurht!!!"
oder:
ich: "mein Bier hat 11,2% StW." Ixi: "hast wieder Limo gemacht!?"
oder:
ich: " prima Ausbeute, über 30L Fertigbier aus 5,5kg Malz" Ixi: "ja, da
hätte man auch 20L richtiges Bier draus machen können"
...
...
Natürlich, der überkochende Einkocher weil der Deckel reingekippelt ist ist
unschlagbar. Auch hatte sich mal eine Windel beim damaligen Läutern (1986)
selbständig gemacht, irgendwie haben sich verselbständigende Windeln alle
den selben Effekt...aber das gehört nicht hierher.
mfG
Matthias H
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Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 11.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2007 um 19:49 |
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Wunderschönen guten Abend!
Aha, wie ich sehe geht's nicht nur mir so...
Zitat: | Auch hatte sich mal eine
Windel beim damaligen Läutern (1986) selbständig gemacht, irgendwie haben
sich verselbständigende Windeln alle den selben Effekt...aber das gehört
nicht hierher.
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Apropos, hab auch noch einen:
Nachdem 40l Würze nach dem Kochen MÜHSAM (noch ohne Whirlpool; also mit
viel Hopfen und Trub und was da sonst noch so rumschwimmt) durch eine
Windel gefiltert wurden, fällt mir die Windel in's Gärfass.
Bis denne,
Dennis ____________________ Fleisch ist mein Gemüse.
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 11.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 6.7.2007 um 11:15 |
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Mal wieder was neues:
Letztes Wochenende beim Familienfest, es gab Selbstgebrautes aus dem
Durchlaufkühler. Leider kam nur Schaum. Ewig am Druckminderer rumgespielt,
sämtliche Drücke zwischen 0,1 und 3 bar ausprobiert; Kompensator am Hahn
ganz auf, ganz zu; nix hat funktioniert und alle hatten Durst. Dann kam ich
auf die Idee den Hahn am Druckminderer mal aufzumachen...
Peinlich, peinlich.
[Editiert am 6.7.2007 um 11:17 von desaxvo]
____________________ Fleisch ist mein Gemüse.
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2007 um 12:38 |
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schönes Thema,
den Hahn und das Überkochen hatten wir ja schon, und kenn ich ach zu genüge
Sicherung am Rührwerk geschmolzen, neue besorgt, verzuckerungsrast dadurch
90 min
Bierspindel schon 2 zerbrochen, Thermomerter beim letzen Sud gehimmelt
Schlauch von der Pumpe geflogen, was ne Sauerei
mini Loch im Schlach gehabt, noch ne größere Sauerei
und das beste, bei meiner ersten Party mit Homebrew, bricht doch einer
meiener Gäste den Zapfhan am 5L Fass ab, natürlich kurz nach Start der
Party habe dann hektisch nen Nagel als Ersatz
reingeschmolzen, was dann zum Glück gehalten hat.
Daraufhin den gesamten Plastezapfmist entsorgt und auf KEG mit
Durchlaufkühler umgestellt. Das macht mir keiner mehr kaputt. (hoffe ich)
[Editiert am 6.7.2007 um 12:41 von BodoW]
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 15 |
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Gast
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erstellt am: 6.7.2007 um 15:58 |
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Hallo,
vor zwei Jahren an meiner Geburtstagsfeier ist mir mal folgendes passiert:
Ich habe meinen Wasserdurchlaufkühler angeworfen und zum Schutze vor
Korrosion habe ich etwas Kühlerfrostschutz zugegeben. Wenn ich gewußt
hätte, wie der Thermostat funktioniert, der die Kühlung abschaltet, hätte
ich das sicher sein lassen: Zwei Drähte tauchen nämlich in die Flüssigkeit
und sobald sich Eis zwischen ihnen bildet, schaltet die Kühlung aus.
Folge: Das Wasser kühlte bis ~ > -8°C runter, das Bier gefror in der
Leitung und das wars dann mit Selbstgebrautem.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2007 um 18:56 |
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Hallo,
jaja, der offene Hahn, und dann zwei Stunde Küche wischen für 5min mal eben
telefonieren
Speise abnehmen nach Hefegabe, dann kann man gleich nochmal den Kochtopf
aufsetzen
Hier noch ein Klassiker bei "zuverlässigem" Braupartner:
> Alles was Du zu tun hast ist Rühren und bei 63°C den Brenner
ausschalten, ich schaue mal eben was der Starter macht, und Vorsicht, das
zeug brennt in null-komma-nix an.
> "Ach, das kann ja jeder".
15 min später:
> Und wie sieht´s aus?
> "Am Boden kratzt es ein bißchen, war aber schon die ganze Zeit, kein
Problem sind gerade bei 69°."
> <
Geschmeckt hats trotzdem, ziemlich süß und rauchig, aber mal was anderes
Und noch was schönes beim abseihen (Hallo Dennis): "Meinste die
Wäscheklammern reichen?" > Fluuuutschhh, Platsch, wischen, von
Vorne...
So was ist mir ganz am Anfang auch mal beim abläutern (mit im Bottich
hängender Windel) passiert, da half nur noch streichen
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2007 um 00:58 |
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Hallo zusammen!
Ich hab auch schon zweimal den Keg angeschlossen und der Zapfhahn war auf.
So ein dunkles auf der weißen Wand macht sich ganz gut (Spritztechnik) aber
im Schrank (Tür war auf) wo Geschirr und Brauutensilien stehen war das
Muster nicht so toll.
Einmal hab ich so ca. 3-4 Liter Würze über unsere Gefriertruhe gekippt, das
war ein Schauspiel!
Erst hat sie angefangen zu hupen und dann wurde es dunkel.
So ca. nach einer Stunde putzen und trocknen habe ich sie wieder in Gang
gekriegt. ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 07:52 |
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Gestern gebraut, hier meine Liste:
- Sud überkochen lassen, weil ein paar Minuten ausser Sicht
- Beim whirlpool zu kräftig gerührt -> Würze ging drüber
- Heute morgen bemerkt: Gärbottich undicht, glücklicherweise nur ca 200ml
ausgelaufen.
(habe einen 30l Plastikeimer mit einschraubbarem Auslaufhahn... wohl nicht
fest genug eingeschraubt.) ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 08:54 |
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Zitat: | - Heute morgen bemerkt:
Gärbottich undicht, glücklicherweise nur ca 200ml ausgelaufen.
(habe einen 30l Plastikeimer mit einschraubbarem Auslaufhahn... wohl nicht
fest genug eingeschraubt.) |
hehe - das kenne ich auch un es ist mir auch nicht bloß einmal passiert
gruß
t... ____________________ "...ihre Väter kannten nur Bier, und das ist das Getränk, das für unser
Klima paßt." Der Alte Fritz
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 09:30 |
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Ja, ja wer kennt das nicht
spez. das mit dem zu kräftig rühren, das ist mir letztens passiert
Und ratet mal wo die heise Würze gelandet ist??!!!!
Auf meinem Tshirt das hat Schweine weh getan
Aber wie sagt man: Nur die Harten kommen in den Garten
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 11:49 |
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neulich erst,
Bodo wollte den Druck im Keg prüfen, Flachfitting mit Manometer auf den Co²
Ein/Ausgang, Bierabstellhahn auf den Bieranschluss, und runtergedrückt....
Leider vergessen den Bierhahn zu schließen
Schade auch um die paar Liter Altbier und die 2 Std. reinigungsaktion.
Dafür ist aber jetzt mein Keller wieder blitze blank
Gruß ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 12:26 |
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Hi Bodo,
das kenne ich auch, hab letztens im Garten beim Grillen ein 5l Fass
angestochen.
Doch leider war ich nicht schnell genug und hab es nicht richtig
getroffen
und ein schöner Strahl dkl.Weißbier ist mir ins Auge gespritzt.
Meine Fresse hat das gebrannt aber wer den Schaden hat brauch für den Spott
nicht zu
sorgen, die Grillrunde hat sich köstlich amüsiert.
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 13:13 |
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Moin,
da fällt mir noch etwas ein: Passiert zwar nicht beim Brauen, aber danach
Ich habe einen Zapfkühlschrank in der Küche, also die Fässer stehen drinnen
und die Zapfhähne sind an der Tür angebracht. Dummerweise stehen auch
andere Getränke im Kühlschrank so dass mindestens einmal pro Abend wenn wir
Besuch haben jemand versucht den Kühlschrank an einem der Zapfhähne zu
öffnen!!!
Nun das gelingt dann auch meist jedoch landet dann immer einiges an Bier
auf dem Boden
Neulich hat ein Freund das 3 x an einem Abend geschafft!
das war ihm dann doch recht unangenehm
tztztz ...
Gruß
t... ____________________ "...ihre Väter kannten nur Bier, und das ist das Getränk, das für unser
Klima paßt." Der Alte Fritz
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Antwort 24 |
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