OKAY, ich bleibe beim hochdeutsch da mich sonst keine sau versteht (sali
zämme = hallo zusammen)
ich komme aus der basel, das liegt in der schweiz im dreiländereck schweiz
/ frankreich / deutschland, bin 47 jahre alt, verheiratet und habe 2 kinder
im alter von 16 + 14 1/2.
bier braue ich seit 1999 im
verein-unserbier.ch auf der dort aufgebauten 100l
anlage.
auf dieser anlage brauen wir zusammen mit kunden 100l bier welches in
flaschen oder kegs abgefüllt wird.
da ich mich entschlossen habe jetzt auch in meinem ferienhaus bier zu
brauen bin ich daran mir eine 35 - 50l anlage zu kaufen.
habe am letzten wochenende mit einer 70l pfanne den ersten 50l sud
gefahren, so wie es jetzt aussieht alles klar gegangen, am sonntag wird
abgefüllt.
mein ziel ist eine 3 kessel-anlage für ca 35l (die 50l waren doch etwas
schwer zum bewegen)
hier ein paar bilder.
einmaischen:
abläutern
hopfen kochen
würze kühlen
____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697
Schweizer
Brauereien