Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2007 um 16:39 |
|
|
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 27.6.2007 um 17:39 |
|
|
Wobei das die Hammeraussage ist:
"Selbst der Alkoholgehalt ist gekühlt völlig wirkungslos."
Grüße
Wolfgang
|
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 30.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.6.2007 um 08:48 |
|
|
Die Aussage "Weil Biertrinker, Biertrinker und keine Genießer sind" ist
auch knallhart.
Eine richtige Beleidigung!
Meine Meinung: Nur schlechtes Bier muss kalt sein.
Gutes schmeckt auch warm gut!!
Allzeit Gut Sud!!
Ank ____________________ Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach
geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.6.2007 um 09:23 |
|
|
Ich schließe mich
an. Meine beiden Favoriten unter den gegebenen Antworten sind Nummer 6:
Zitat: | "Billigbiere müssen
herunter gekühlt werden, um beim Trinken die Nerven im Mund zu betäuben.
Weil ihnen die besonderen Aromen für guten Geschmack fehlen. Bei Whiskey
ist es auch verpönt, einen Eiswürfel einzuwerfen. Rotwein wird bei 18 Grad
getrunken. Schmeckt einem ein alkoholisches Getränk auch warm, so kann man
meistens von guter Qualität und wenig Fuselölen ausgehen."
Stefan Luther, Dresden |
und auch Nummer 11 ist nicht sooo schlecht: Zitat: | "Nicht immer schmeckt
ein Bier nur dann gut, wenn es gekühlt ist. Man erinnere sich an Asterix
bei den Briten, dem dort nur lauwarme Cervisia serviert wurde. Es gilt also
nur für manche Biersorten, vor allem für herbe Biere."
Thomas Martens, Wedel
|
Grüße,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.6.2007 um 12:19 |
|
|
Erstmal jedes Getränk schmeckt besser wenn es kalt ist. Es erfrischt
einfach mehr. Warme Cola kann man trinken, eine kalte Cola ist allerdings
wesentlich besser. Es stimmt dass durch die Kälte die Zunge etwas "gelähmt"
wird und das Bier dadurch weniger herb schmeckt oder die Cola weniger süß.
Bei Bier halte ich es generell so, zu kalt sollte es nicht sein, weil man
dann kein Aroma mehr schmeckt. Pilsenerbiere, die weniger Aroma haben kann
man kälter trinken. Weizenbiere trinke ich immer etwas wärmer, damit das
Aroma besser zur Geltung kommt. Grob geschätzt würde ich sagen: Pils 3-6°C,
Weizen 6-8°C.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.6.2007 um 14:03 |
|
|
Ich habe mal irgendwo gelesen, man sollte ein Bier aus dem Keller mit einem
Bier aus dem Kühlschrank mischen, um so auf die ideale Trinktemperatur von
exakt 10 °C zu kommen
Nicht, dass ich das so machen würde, aber so um die 10 °C sind auch meine
favorisierte Temperatur (ganz gleich welche Sorte Bier).
Grüße,
Markus
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 3.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2007 um 13:23 |
|
|
Ich weiß nicht, ob es Einbildung ist, aber es fällt mir jedes Mal auf, dass
kaltes Bier länger Co2 hat.
Wenn ich mit nem Freund in der Mittagspause mal auf ein kühles Hirter gehe
(Pilsner, soweit ich weiß *schämt sich* ) trinken wir es immer kalt vom Schank.
Hingegen an nem Wochenende ein lauwarmes Bier (experimentell versteht sich
) in ein Glas ist das binnen wenigen Minuten ausgeraucht
und nicht mehr erträglich (natürlich übertrieben dargestellt )
Chers
Bierente ____________________ Bier schafft Freundschaft
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 08:09 |
|
|
Guck Dir doch mal die Sprundungstabelle an, dann weiste auch warum das so
ist!
|
|
Antwort 7 |
|
Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 3.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 09:11 |
|
|
Mh .. was ist eine Sprundungstabelle? Weder google noch Wikipedia bzw das
Hobbybrauer-wiki spucken aus, was das ist.
Chers
Bierente
____________________ Bier schafft Freundschaft
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 09:22 |
|
|
Was Kurt sagen wollte ist, dass sich die kohlensäure bei hohen Temperaturen
schlechter im Bier löst als bei niedrigen. Ist das Bier warm, will die
Kohlensäure schneller raus aus dem Bier und es schäumt mehr (gerade beim
Zapfen)
Die Spundungstabelle dient dem Einstellen des Kohlensäuregehalts in
abhängigkeit der Biertemperatur. - in dieser Tabelle siehst du halt, dass
man bei höheren Temperaturen mehr Druck braucht als bei Niedrigen. ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 09:34 |
|
|
Punkt 1: Ist für mich ist die Kohlensäure.
Man versuche ein warmes Bier einzuschenken. ( Deutsches sag ich mal,soll ja
Biere geben die man warm trinkt)
Punkt 2: Ich denke das sich die Aromen ab einer bestimmten Temperatur erst
entfalten.
Punkt: Das man Bier auch warm trinken kann ( ja sogar heiss ) ist nicht
neu.Allerdings muss das Bier dann entsprechend verarbeitet sein denke
ich.
Es soll ja schon Glühbier geben auf Weihnachtsmärkten.
Was mir persönlich bei ner Erkältung hilft ist ne Flasche Doppelbock mit Ei
und Zucker in der Pfanne erhitzt.Schmeckt klasse.......allerdings ist das
nix für nen gemütlichen Kneipenabend.
ich denke jeder sollte sein Bier so trinken wie es Ihm am besten
schmeckt.
Allerdings kenne ich wenige die ein Bier warm trinken ;-)
BieFranke ____________________
Bierseidla.de -
Kleinanzeigen,Bierrezepte,Brauereiverzeichnis uvm.
|
|
Antwort 10 |
|
Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 3.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 13:01 |
|
|
Mh.
Wenn ich zwei Biere stehen habe .. ein kühles Blondes aus der Dose oder das
gleiche Bier warm aus der Dose ... und ich am Warmen nippe, ist es
unangenehm auf der Zunge. Der Geschmack ist weiterhin gut, aber es mh ...
es klingt jetzt vielleicht komisch .. aber es fühlt sich ganz anders an.
Ich habe das Gefühl von kaltem Bier viel lieber .. wenn ich auf das Glas
greife und das Kondenzwasser fühle etc ...
Ist vielleicht mh <-- so .. aber es ist meine Meinung
und ich steh dazu
Chers
Bierente ____________________ Bier schafft Freundschaft
|
|
Antwort 11 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 13:30 |
|
|
Hallo,
wobei erstmal zu definieren wäre, was ein kaltes und was ein warmes Bier
ist. Wer sein Bier gerne bei 6°C trinkt, für den ist 12°C schon warm.
Grüße
Wolfgang
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 15:50 |
|
|
|
|