Newbie Beiträge: 2 Registriert: 30.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2007 um 21:08 |
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Hallo Hobbybrauer,
ich bin neu hier in eurem Forum, lese aber bereits seit fast 3 Jahren
mit.
Jetzt habe ich vier Wochen Urlaub und wollte meinen ersten Sud in Angriff
nehmen.
Ich habe vor einiger Zeit mal was zu Induktionskochplatten gelesen.
Ich möchte in der 20l.-Klasse brauen. 2kW Kochplatte und Emailletopf sind
vorhanden, muss man sicher Isolieren.
Wie ist die Geschichte ausgegangen oder gibt es jemanden der mit einer
Induktionskochplatte arbeitet?
Besten Dank im voraus...
FAB
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2007 um 22:41 |
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Hi,
das mit den Ind. Kochplatten wurde hier schon mal diskutiert, und da gab es
unterschid. Meinungen und Erfahrungen.
Isolieren würde ich auf jeden fall für die Rastzeiten, und du brauchst
weniger Energie.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2007 um 08:31 |
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Hallo FAB,
ich habe damals auch an einen Induktionskocher gedacht.
Gut gefallen hatten mir die Modelle von Bartscher.
Aber nachdem ich bei dem ein oder anderen Angebot keine Herstellerangabe
über die Tragkraft
der Platte gefunden habe, habe ich mich direkt an Bartscher gewandt mit dem
vernichtenden
Ergebnis das obige drei nur bis 5kg vorgesehen sind, also ein gefüllter 6L
Topf bereits zu
schwer sei, auf die Frage was ich für ein Gerät benötigen würde um Töpfe
jenseits der 20L
Grenze einzusetzen wurde ich auf die Gastro-Sparte verwiesen, da gehts aber
dann ab 1000€
aufwärts los - selbst da wirds mit Rührwerk und so dann schon eng.
Beim Treffen in Essen hat UGHI den Nachguss mit einer Induktionsplatte und
zwei 6L(oder so) Töpfen
erwärmt, vielleicht hat er noch ein paar Infos.
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2007 um 08:52 |
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Wir haben am WE mit einer I - Platte gearbeitet. Die bringt die Wärme
schneller als Gas an den Pott und heizt auch nicht nach. Sicherlich eine
gute Alternative zu Gas, Nur bedenke, da funzt nicht jeder Pott drauf. Mach
den Magnettest, wenn der am Boden haftet, kannst den Pott gebrauchen.
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2010 um 16:02 |
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Ich bin auf Induplatte von Hendi ohne Timer Leistung 230V 3,5Kw
umgestiegen. Bisher 3 Sude (Maische+Würze) gemacht guter Erfolg. Der Topf
dafür Edelstahl indugeeignet Mantel isoliert 70L
Inhalt. Gewicht beim Maischen mit Topfeigengew. ca.45kg !!. Topf kann man
nat. nicht mehr handeln (Befüllung mittels Scheibenwaschppe PKW abmaischen
mit Pferdefutterkelle (2L)).
Trägt die Platte klaglos, da für gew. Einsatz. Gesteuert wird sie mit
Tauchhülse und Sensor drin, T-hülse zum Induplattengeh. mit Kabel verb.
sonst spinnt die Temp übermittlung geleg.
Die Steuerung ist eine Metamorphosis mit 4 Relais a 16A.
Vielleicht kannst Du damit was anfangen
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2010 um 17:17 |
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Hallo Pilsener,
achtest du eigentlich darauf, wie alt die Threads sind? Ist ja im Grunde
nicht schädlich. Ich persönlich tue mich immer schwer auf Fragen zu
antworten, die wohl seit 1-2 Jahren beantwortet sind
Gruß
Udo
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2010 um 09:57 |
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Zitat von pilsener, am 21.3.2010 um
16:02 | Ich bin auf Induplatte von Hendi ohne
Timer Leistung 230V 3,5Kw umgestiegen. Bisher 3 Sude (Maische+Würze)
gemacht guter Erfolg. Der Topf dafür Edelstahl indugeeignet Mantel isoliert
70L
Inhalt. Gewicht beim Maischen mit Topfeigengew. ca.45kg !!. Topf kann man
nat. nicht mehr handeln (Befüllung mittels Scheibenwaschppe PKW abmaischen
mit Pferdefutterkelle (2L)).
Trägt die Platte klaglos, da für gew. Einsatz. Gesteuert wird sie mit
Tauchhülse und Sensor drin, T-hülse zum Induplattengeh. mit Kabel verb.
sonst spinnt die Temp übermittlung geleg.
Die Steuerung ist eine Metamorphosis mit 4 Relais a 16A.
Vielleicht kannst Du damit was anfangen
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Bekommst du die 70Liter denn mit der Platte ausreichend zu Kochen? Schaft
die Platte die 1°C/Min ?
Gruß, Guido
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2010 um 10:07 |
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Der Topfinhalt ist 70l, real ca. 40l gemaischt/gekocht. Würzetemp. tats.
98-99°C . Den Temp gradienten habe ich nicht festgehalten .
[Editiert am 16.8.2010 um 10:08 von pilsener]
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2010 um 16:00 |
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Scheinen aber noch Reserven drin gewesen zu sein? Brauche es für den
Nachguss ca. 40Liter
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2010 um 19:24 |
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Das reicht immer, Nachgüsse werden eh nur bis 80 C erwärmt
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2010 um 08:35 |
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Hey Pilsener,
ich benutze die selbe Induktionsplatte und bin auch sehr zufrieden. Cooles
Teil. Kannst Du mir aber mal verraten, was eine Metamorphosis-Steuerung
ist. Ich weiß, dass Google eigentlich mein Freund in der Hinsicht sein
sollte, aber ich finde da nichts.
Mein Halbleiterrelais hat nämlich mit Induktiven Lasten so seine
Schwierigkeiten gehabt.
Sascho
____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2010 um 10:08 |
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siehe mal nach www.alternative-technolgie.de dann links unten
Hausbrauerei
[Editiert am 17.8.2010 um 10:08 von pilsener]
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Antwort 11 |
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