Hallo Andy,
du schreibst der Kohlensäuredruck sei normal, hast Du da ein
Flaschenmanometer im Einsatz?
Wenn es sich um ein stark karbonisiertes Bier handelt wie z.B. Weizen wo
generell ein höherer
Druck auf den Flaschen ist kann es beim Öffnen der Flasche passieren das
durch den Druckabfall
ein Teil des Bodensatzes aufgewirbelt wird und sich im Bier verteilt,
dieser wirkt ähnlich wie z.B. ein
Impfkeim, es perlt schlagartig eine große Menge CO2 aus die zum Gushing
führt.
Unter Umständen kann aber auch eine Infektion der Würze der Urheber
sein.
Vom Eisfach würde ich generell absehen - aber eine starke Abkühlung im
Kühlschrank senkt den
Flaschendruck auch nochmal und bindet das Co2 wesentlich besser, vielleicht
hilft das.
Hast Du Bügel-/Schraub-flaschen im Einsatz wo Du mal eine testweise über
einen längeren Zeitraum
entlüften kannst?
Gruß Dominik
____________________
Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.