Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 9.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2007 um 12:38 |
|
|
Hi zusammen!!!
Wollt mal wieder ein Bier brauen und hab mir gedacht ich probier mal was
neues.
Da bin ich auf das Rezept von Klaus Kling Roter Baron gestoßen.
Jetzt wollt ich fragen ob jemand dieses Rezept probiert hat
mfg king homer
|
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 10.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2007 um 12:49 |
|
|
Hi,
ja, hab ich im Februar gemacht, ist wirklich lecker geworden. Muß man mal
probiert haben.
bis dann ...
Stefan
|
|
Antwort 1 |
|
Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 9.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2007 um 18:48 |
|
|
Hi Stefan 9113!!!
Was für eine hefe hat du verwendet
Hast du trocken- oder flüssighefe verwndet
Hat das Bier auch eine schöne rote Farbe bekommen
mfg
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2007 um 08:11 |
|
|
where is the recipe??? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 11.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2007 um 08:21 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2007 um 09:01 |
|
|
Dankeee, da war ich wohl (mal wieder) blind. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2007 um 21:07 |
|
|
Hallo King Homer,
ich hab vor ca. 1 1/2 Jahren mal den Roten Baron mit einer enlg. Hefe
(WLP02 English Ale Yeast) gemacht, da diese gerade zur Hand war.
Diese Hefe hat den Vorteil, dass die nicht so lange im Bier rumstaubt,
sondern schnell absitzt. Ergab schön klares Bier, bei dem die rote Farbe
richtig gut zur Geltung kam.
Dadurch hat das Bier allerdings eher an ein Ale erinnert, war ja auch
schwach gehopft.
Hatte Hersbrucker 4% verwendet.
Das Melanoidin wird geschmacklich natürlich dominieren, erinnert stark an
brotbacken.......
Gruß
Marvin
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 2.12.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.8.2007 um 18:54 |
|
|
Moin Homer,
den Roten Baron hatte ich schon drei mal zu Gast.
Ist immer sehr lecker geworden und besonders bei den Damen beliebt
gewesen.
Kann ich nur empfehlen.
Hefe hatte ich Irish Ale und habe etwas mehr Melanoidinmalz genommen.
Das Cara dukel habe ich weggelassen.
Gruß
BBF
____________________ Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !
|
|
Antwort 7 |
|
Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 9.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.8.2007 um 08:25 |
|
|
Danke für eure guten Tipps ich werd das dann mal in die Praxis umsetzen und
später berichten was das Energebnis ist
gut sud
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.4.2009 um 19:34 |
|
|
Hat jemand Erfahrungen mit dem Roten Baron? Will ihn gerne brauen würde
aber gerne das Geschmacksprofil vorab kennen, damit ich entscheiden kann,
ob es sich lohnt^^
|
|
Antwort 9 |
|