Hallo,
nachdem die letzen paar Sude alles glattgelaufen ist hat es nun auch mich
erwischt...
Mein dunkles Weizen (dieses mal leider nicht mit der Kühlspirale sofort
gekühlt, sondern über Nacht) angesetzt mit Hefe aus der Maiselshefe ist
sauer.
Also muss ich jetzt folgendermaßen vorgehen, oder?
- meinen Gärbottich
- den Würzebelüftungsstein, Schlauch und Spritzenfilter
- den Schlauch zum umschlauchen in den
- den Eimer mit Abfüllröhrchen
- und den Schaumlöffel zum Vermengen der Zuckerlösung
besonders gründlich reinigen.
Ich habe Waschsodalösung, Chlorreiniger und Zitronensäure hier. In welcher
Reihenfolge und wieviel Soda/Zitronensäure nimmt ihr auf 5 Liter. Wer hat
noch Erfahrungen mit erfolgreich bekämpfter Milchsäure, die 25 Liter in den
Ausguss zu kippen hat mich enorm frustriert.
Also beim nachsten mal wieder die gute Wyeast und direkt runterkühlen und
penibler mit der Hygiene...
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--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005