Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 15.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2007 um 22:09 |
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Hi liebe Brauer,
so langsam ist es an der Zeit, dass Weihnachtsbier zu brauen
Dazu habe ich eine einfache frage,
kann ich einfach ein Bock oder Doppelbock (BIERKIT)
nehmen und Honig sowie zimt dazu tun um an ein schönes Weihnachtsbier zu
kommen?
Da ich noch"frisch"bin und den Platz, Gerätschaften sowie die Erlaubnis zum
maischen und extrakt brauen habe
nutze ich Bierkits und wollte halt gucken ob ich das einfach ergänzen kann
oder nicht und wenn Ja,#
wie viel der Zutaten (Honig, Zimt usw.)
sollte ich nehmen?
Bin echt glücklich, wenn Ihr mir helft, ich möchte meinem Dad was schönes
brauen, der steht total auf Weihnachtsbier.
Daher kaufe ich dann auch ein besseres hochwertiges Braukit von Muntons.
Ihr seid echt super!
Danke
Joe ____________________ das einzige Floß aus Tetra-Paks.:
www.eistee-tanic2.de.vu
Wer Bier verfälscht und Weine tauft, ist wert, dass er sie selber sauft.
=)
Wenn du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Braue
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Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 28.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2007 um 12:38 |
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Hey Joe,
sorry, ist wohl zu spät für dieses Jahr, aber ich habe für
meinen 20 Liter Sud folgende Mengen an Zusätzen ver-
wendet:
500 g Honig
3 Nelken
1 Zimtstange
Das Bier hat einen genialen Geschmack bekommen.
Grüsse
Stefan
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 19.12.2007 um 13:02 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2007 um 00:00 |
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Ich hab in meinen 40 Liter Pils-Sud 30 Teebeutelfüllungen Glühweingewürz
reingeschmissen kurz vor dem Whirlpool. Ich trinke das Ergebnis gerade, wo
ich diese Worte schreibe: ein dezent hintergründiges Weihnachtsfeeling
sowohl im Geruch als auch im Geschmack, superlecker und sehr einfach
herzustellen.
Prost
Mel
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 15.10.2009 um 09:22 |
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Hallo,
ich habe den Auftrag bekommen ein Weihnachtsbier zu brauen, jedoch muss ich
das heute machen, weil ich es sonst zeitlich icht mehr schaffe.. Nun gut
ich hab vor paar tagen bei Hum das erforderliche Inventar bestellt und das
st heute einfach immer noch nicht da , trotz 2 tagen den status :
versendet..
Kann ich für das Weihnachtsbier PiMa, Carapils und Melanoidinmalz nehmen
oder wird das nicht sehr weinachtlich??
Mfg
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2009 um 09:29 |
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Hei Jules
ich find bei nem Weihnachtsbräu machens die Gewürze und die Stammwürze.
Die Schüttung ist da nicht so wichtig und mit dem Mela bekommste doch noch
bissel Farbe rein .
Was mich aber richtig interessiert ist: Welchen Aromahopfen nimmst
du/ihr?
Laut den Rezepten soll da ja zum Kochende hin was rein.
Grüsse
Thomas
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 15.10.2009 um 09:33 |
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Hallo,
ich nehme folgendes für 20 Liter:
20 g Spalter Select zur Vorderwürze
10 g Spalter Select 10 Minuten nach Kochbeginn
20g Cascade 10 Minuten vor Kochende
Mfg Julian
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2009 um 09:42 |
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Hallo,
genau für meinen Adventinus will ich folgendes Rezept bzw. Hopfengaben mal
austesten:
WIM: 76%
Weizenmalz, dunkel: 18%
Caramünch II: 6%
Carafa spezial II: 0.5%
SW: 16.5°P
IBU: 30
Einmaischen bei 59°C, ergibt 57°C, 10 Min. Eiweißrast, dann je 45 Min. bei
62°C/72°C, rauf auf 78°C, 10 Min. abmaischen.
Vorderwürzehopfung mit Spalter Select: 40% des IBU Anteils
Bitterhopfung mit Herkules: 30% des IBU Anteils
Aromahopfung mit Bramling Cross: 30% des IBU Anteils
Gleichzeitig mit der Aromagabe 2 gestr. TL Delifrut Gewürzmischung sowie
die Schalen von 2 Orangen dazugeben.
Vergären mit der S-04 von Fermentis bei 23°C.
Da bin ich ja echt mal gespannt drauf.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 15.10.2009 um 16:02 |
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Hallo, wann ratet ihr mir die gewürze zuzugeben?? ich mein nach welcher
zeit des Kochens?
Mfg
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2009 um 16:57 |
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Hi, Julian,
allg. wird 10 Min. vor Kochende empfohlen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 15.10.2009 um 17:18 |
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Hallo,
oooh.. etz ist es 10 minuten nach kochanfang schon drinnen.. hatt keine
zeit mehr die antwort abzuwarten.. ohweh.. mal sehen wies wird
Mfg
PS es weihnachtet sehr
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