Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.12.2007 um 12:14 |
|
|
Freunde des roten Bieres,
wer hat Informationen über den Markenzeicheninhaber von Red Baron ? Wann
ist das Rezept erstmalig veröffentlicht worden ? Wird das Bier in D bzw. EU
überhaupt angeboten ? Gibt es Test-/Geschmacksberichte
über das rote Bier ?
Grüße
Erlenmeyer
|
|
Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.12.2007 um 17:38 |
|
|
Ich habe das Red Baron schon öfters gebraut und muss sagen: sehr lecker.
Vergoren hab ich mit der Californian Lager bei 14°C. Als Hopfen hatte ich
Nordbrauer zum bittern und Saazer als Aromahopfen.
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.12.2007 um 17:48 |
|
|
Mich würde mal die Farbe dieses Bieres interessieren. Hat da jemand ein
Bild?
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.12.2007 um 13:14 |
|
|
O.k. ich hab gestern eine Roten Baron eingebraut. Nur das ich anstatt Cara
Dunkel Cara Münch II genommen habe.
So sieht die Kochwürze mit Bruch aus:
und so die abgekühlte Würze:
und der Heißtrubkegel im "Whirlpool"
Und bereits 3 Stunden nach dem Anstellen war die Gärung in vollem Gange:
[Editiert am 9.12.2007 um 13:42 von malzkeimpunktde]
|
|
Antwort 3 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.12.2007 um 14:11 |
|
|
Hi,
na, wenn das kein Roter Baron ist, dann weiß ich es auch nicht. Sieht
wunderschön aus, turboschnelle Gärung, was willste mehr? Glückwunsch und
auf daß der Baron so gut schmeckt, wie er schon jetzt aussieht.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 9.12.2007 um 14:22 |
|
|
Hallo,
kann mir jemand die Rezeptur für das Red baron geben?? weil wenn das so
lecker schmeckt wies aussieht dann möcht ich des au mal Brauen mfg Julian
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 9.12.2007 um 14:33 |
|
|
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 9.12.2007 um 15:34 |
|
|
Hallo Wolfgang,
danke für das Rezept! das hab ich wohl übersehen ^^ Also ich werde
planmäßig am 2. Weihnachtstag das Red Baron Brauen.
Mfg Julian
|
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 21.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.12.2007 um 17:30 |
|
|
Hallo Braugemeinde! Der red Baron selber zu brauen interessiert mich auch
schon.Werde mal die Zutaten bei Hopfen und mehr bestellen.Habe noch ne
Frage dazu. Wieviel haupt und wieviel Nachguß muß ich anstellen um 20l zu
brauen.Vielen Dank im voraus.
Gruß
Thorsten
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2007 um 10:57 |
|
|
Hallo handballman,
mit dem kleinen Braumeister hab´ ich 20 l Hauptguss und 7 l Nachguss
benötigt, allerdings hab´ ich bei
5 Grad Brix aufgrund der mäßigen Einkochkochleistung meines Systems
aufgehört anzuschwänzen.
Möglicherweise habe ich mit "The Brick Brewing Company" die Brauerei in den
Staaten gefunden, sicher bin ich mir aber nicht.
Siedende Grüße
Erlenmeyer
|
|
Antwort 9 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 10.12.2007 um 12:42 |
|
|
Hallo Thorsten,
ich würde das 3fache der Schüttung für den Hauptguss nehmen und das 4fache
für den Nachguss. Das ergibt dann etwas mehr als 20 Liter.
Grüße
Wolfgang
|
|
Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2007 um 16:41 |
|
|
Sodele.
Ich habe heute mal eine 1 Liter Bügel abgefüllt:
Es kommt halt einfach auf den Lichteinfall an. Sonnenlicht oder Glühbirnen
geben ein schöneres rot...
|
|
Antwort 11 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 17.12.2007 um 16:46 |
|
|
Hallo,
das sieht ja sehr sehr gut aus heut is des Malz fürs red baron bei mir
Angekommen
Am 2. Weihnachtstag brau ich
Mfg Julian
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 26.12.2007 um 21:59 |
|
|
Hallo,
Heut hab ich das Red baron gebraut und es verlief super ... Eine sache ist
aber irgendwie nicht gelungen. Die würze is hellgelb
Und das sollte ja eine Rötliche Würze werden... ICh hab mich genau an das
Rezept gehalten. Woran kann na das Liegen??
Mfg Julian
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 26.12.2007 um 22:21 |
|
|
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 27.12.2007 um 13:02 |
|
|
Hallo,
Ja das ist das Rezept ... Ich hab auch genau diese menge Melandonionmalz
hineingeschüttet ..
Ist ja eigentlich auch egal ich finds nur irgendwie lustig...
Heute hab ich die Würze in der Brauerei angestellt mit Hefe und nach ca 1
std war die vergärung im vollen gange
Mfg Julian
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 27.12.2007 um 15:03 |
|
|
Hallo Julian,
vielleicht war das kein Melanoidinmalz
Grüße
Wolfgang
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 27.12.2007 um 15:21 |
|
|
Hallo,
ich hatte Melandonion Malz bestellt und na klar kann es sein, dass die da
was verwechselt haben und das Pilsener malz wo auch reinkommt das
melandonion war das erklärt na klar alles.. Es stand drauf auf der
Verpackung dass das Melandonion ist aber das kann ja mal passieren, dass
diie des Aufkleberle vertauscht haben
|
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 21.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2008 um 16:19 |
|
|
Habe heute Red Baron gebraut.Wird hoffentlich lecker.
Wollte die Hefe Euro Ale 1338 dazu nehmen.habe nur noch dies
Flüssighefe.Sonst nur noch Trockenhefe .
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten
|
|
Antwort 18 |
|