Ja ich hatte schon mal ein solches Päckchen. Die Hefe war definitiv nicht
in Ordnung (Medizingeschmack im späteren Bier).
Leider weiß ich nicht ob es daran gelegen hat, dass das Päckchen schon
gequollen war. Es handelte sich um eine alte Hefe (ca. 7 Monate alt) und
ich hatte den ganz aufgeblähten Beutel drei Tage lang im Kühlschrank
aufbewahrt weil ich so schnell nicht zum brauen kam. Laut Wyeast könne so
etwas schon mal vorkommen, die Hefe hätte dann keinen Schaden.
An die erfahrenen Brauer:
Kann die Hefe durch Kühlschranklagerung bzw. Alter schlecht werden?
Ansonsten blieb nur noch mangelnde Hygiene, Pech oder der aufgeblähte
Beutel als Ursache. Ich würde den Beutel reklamieren, Vorsicht ist besser
als Nachsicht.
____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)