Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kühlung Gärbottig
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 3.2.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.2.2008 um 17:21  
Hallo,

ich wollte mir einen Plastik Gärbottig zulegen.
http://selbstbrauen.de/csc_article_details.php?nPos=30&saAr ticle[ID]=463&VID=uYiGCjUCwqxfeXip&saSearch[word]=&saSearch[category]=Mater ial&saSearch[special]=

Fragen:
1. Kann ich da meine gekochte Würze direkt reinkippen?
2. Wie mach ich das ambesten mit der lühlung (untergärige Hefe 10-16°C)
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.2.2008 um 17:27  
Hi,

jo, da kannst Du unbesorgt heiße Würze reinkippen, kein Problem. Am besten versuchst Du einen Kühlschrank mit einem zusätzlichen Thermostaten (z.B. einen UT-100 für knapp 40 Euro bei ELV oder Conrad) zu regeln. In die Teile, die kein Gefrierfach haben, paßt auch Dein Gärbottich rein.

Greets
Michael


[Editiert am 8.2.2008 um 17:27 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 3.2.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.2.2008 um 17:30  
hmmm mir wäre es lieber wenn ich einen kühlsab oder sowas renhängen könnte
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.2.2008 um 17:33  
Eine Möglichkeit wäre z.B. Deinen Gärbottich mit feuchten Handtüchern zu umwickeln und einen Ventilator davorzustellen. Damit müßtest Du Deine angestrebten Temperaturen erreichen können.

ciao
Michael


[Editiert am 8.2.2008 um 17:33 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 3.2.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.2.2008 um 17:36  
hat jemand schonmal eine autokühler oder ein ühlschrank agregat verwendet?
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

ClaudiusB
Beiträge: 506
Registriert: 3.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2008 um 03:07  

Zitat:
hat jemand schonmal eine autokühler oder ein ühlschrank agregat verwendet?


http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=3032#pid27919

Cheers,
ClaudiusB


____________________
Mein Spielzeug
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2008 um 14:29  
Hallo Cracker

Wenn du zuhause einen Keller oder eine Garage hast dann messe doch dort mal die Temperatur.Ich würde fast wetten du wirst auf deine 10-16 crad kommen.


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum